Ну чё... съели по куску. Вкус в целом одобрили. Консистенция вызвала легкое смятение...
кмк, какое-то оно получилось "не такое" - [ссылка-1]
яблочные ломтики получились "аль денте", а заливка жидковата :-(
Возможно, яблоки неподходящие - антоновка тут отсутствует, как класс, придется экспериментальным путем подбирать подходящий местный сорт.
Возможно, сметана "не та" - придется поколдовать над заливкой...
Тесто-"коробочка" получилось на ура! - и пропеклось, как надо, и не раскрошилось в процессе нарезания, и не промокло насквозь за почти сутки.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Итак, результат дегустации "цветаевского" пирога
28.10.2012 23:30:54, Хомяк Абрикосовый33 комментария
А у меня в этот раз толстовато тесто получилось... В итоге молодежь бортики оставила на блюде:( А я еле сдержалась чтобы их не слопать:))) Муж по рукам бил, когда к ним тянулась:)
И вообще, он у меня каждый раз по-разному получается. Сфотографировать вот ни разу не успела-пока собираюсь, уже нечего фоткать:) В следующий раз прям в духовке клацну:)))) 29.10.2012 18:51:37, Ири$ка
И вообще, он у меня каждый раз по-разному получается. Сфотографировать вот ни разу не успела-пока собираюсь, уже нечего фоткать:) В следующий раз прям в духовке клацну:)))) 29.10.2012 18:51:37, Ири$ка
У меня такой пирог, как у вас на фото, получился один раз. Я решила, что я как раз слишком много муки положила, а когда муки меньше - начинка лучше впитывается в яблоки, и не получается жидкая. Обычно он хорошо получается, нравится если не всем, то многим. Поскольку некоторые товарищи у нас ваабще не любят яблоки в пирогах.
Яблоки всегда беру Гренни Смит, но кладу меньше сахара, чем в рецепте. Один раз делала с антоновкой, как-то непривычно было, кисло - видимо, было мало сахара. 29.10.2012 18:45:33, любопытная Анна
Яблоки всегда беру Гренни Смит, но кладу меньше сахара, чем в рецепте. Один раз делала с антоновкой, как-то непривычно было, кисло - видимо, было мало сахара. 29.10.2012 18:45:33, любопытная Анна
Гренни Смит у нас тут бывает в продаже, нужно будет попробовать :-) Я думала в следующий раз Боскоп на этот пирог пустить - в запеченном виде он очень мягкий и рассыпчатый получается. Муки было ровно столько, сколько в рецепте указано - при первом опробовании рецепта я стараюсь не экспериментировать :-)
29.10.2012 22:54:26, Хомяк Абрикосовый
яблоки надо резать тоненько-тоненько, тогда не будут твердые. И муки не забыть в заливку добавить - тогда не течет
29.10.2012 16:49:20, Babun
ну судя по фото не очень тоненько :) Я овощечисткой строгаю тонюсенькими лепестками
29.10.2012 19:49:39, Babun
Вы по фото толщину ломтиков штангенциркулем замерили? :-) Я их честно тоненько-тоненько строгала :-) "На чипсы" я их вдвое, а то и втрое толще режу :-)
29.10.2012 22:52:10, Хомяк Абрикосовый
:)
Просто очень я люблю этот пирог (и мои домашние тоже), и меня огорчает, когда кому-то не нравится или не получается - хочется, чтобы все были двольны :) 30.10.2012 10:37:17, Babun
Просто очень я люблю этот пирог (и мои домашние тоже), и меня огорчает, когда кому-то не нравится или не получается - хочется, чтобы все были двольны :) 30.10.2012 10:37:17, Babun
:-))) я его никогда в жизни не пробовала ни в чьем исполнении, приходится самой докапываться до деталей :-) Тесто получилось просто на 5 с плюсом! - а над начинкой придется поработать. В смысле - подобрать ингредиенты с поправкой на местные продукты :-)
30.10.2012 12:08:42, Хомяк Абрикосовый
У меня один раз тоже не получилась начинка, если бы я его первый раз пекла, то решила бы что рецепт не мой и пирог этот фигня, яблоки были "деревянные"(зимний сорт),они остались и после выпечки "деревянными" тоненькими пластиночками :(( Всё же яблоки надо подходящие выбирать ;)
29.10.2012 17:40:41, abri
Если яблоки сладкие, я их просто поливаю лимонным соком. Получаются прекрасные кислые яблоки :)
29.10.2012 16:25:04, АНtИЛОП_А
То ли дело привычная шарлотка, никогда не подводит!
29.10.2012 10:51:40, см
Научите,плиз.
29.10.2012 13:08:22, см
Прелесть какая! Нет, ну какая же прелесть!!!! Так много рецептов - глаза разбежались! Сегодня-завтра испеку что-нибудь эдакое...
29.10.2012 15:51:16, АНtИЛОП_А
и еще от туда же Яблочный пирог на кефир, тоже вкусно
Яблочный пирог на кефире
от Topaz с Кукинга
1 стакан кефира
2 яйца
0.5-1 стакан сахара
50 граммов растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
корица по желанию
сахарная пудра для посыпки
Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром. Добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста, разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром. Залить второй половиной теста. Выпекать пирог 40 минут при 180 град., остудить, посыпать сахарной пудрой.
Мои комментарии:
Сахара я насыпала 3/4 стакана. Масло я брала растительное. Пирог получается вкусный, легкий, пористый! 29.10.2012 14:18:29, КалиНа*
Яблочный пирог на кефире
от Topaz с Кукинга
1 стакан кефира
2 яйца
0.5-1 стакан сахара
50 граммов растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
корица по желанию
сахарная пудра для посыпки
Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром. Добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста, разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром. Залить второй половиной теста. Выпекать пирог 40 минут при 180 град., остудить, посыпать сахарной пудрой.
Мои комментарии:
Сахара я насыпала 3/4 стакана. Масло я брала растительное. Пирог получается вкусный, легкий, пористый! 29.10.2012 14:18:29, КалиНа*
Спасибо.
29.10.2012 15:01:11, см
Яблоки эти в сыром виде были съедобны? Скорее всего нет:). В сметану добавьте ещё ложку муки. Форму можно взять поменьше диаметром, или увеличить количество заливки. Насчёт антоновки: в некоторых вариантах рецептов написано, возьмите сладкие яблоки. Я делала с антоновкой пару паз, мои домочадцы упорно посыпают его сахарной пудрой, кисло им.
29.10.2012 08:46:19, BluzFrog
В сыром виде эти яблоки более чем съедобны :-))) сладкие сочные яблоки, просто объедение!
29.10.2012 14:42:12, Хомяк Абрикосовый
Я пеку в режиме свч+конвекция. Все яблоки делаются мягкими. И шкурку не счищаю:)).
29.10.2012 16:18:41, BluzFrog
я пеку в режиме "электродуховка, верхний и нижний подогрев, с термообдувом". СВЧ ради одного этого пирога покупать точно не буду :-)
29.10.2012 18:00:01, Хомяк Абрикосовый
У меня в этом годе сколько не пекла цветаевский каждый раз получалось именно так. С антоновкой. И сметана жирная:)
29.10.2012 08:45:25, Иллика
с заливкой колдуйте. видимо сметана подвела. я тоже пекла его на прошлой неделе два раза, яблоки были не антоновка, но жидкости такой не наблюдалось.
29.10.2012 08:09:04, rainboww
странно. я самую дешевую брала, туда муку, яйцо, сахар и взбивала недолго...
29.10.2012 18:54:03, rainboww
н-да...яблоки не подходящие...
Кстати,я с антоновкой не делала.И у меня обычно заливка более плотная получается.
вот на этом фото была 10% жидковатая сметана и 2 ложки муки были с горочкой
29.10.2012 01:49:41, abri
Кстати,я с антоновкой не делала.И у меня обычно заливка более плотная получается.
вот на этом фото была 10% жидковатая сметана и 2 ложки муки были с горочкой
29.10.2012 01:49:41, abri
На мой взгляд, он на второй день лучше, заливка как бы желирует, подзастывает.
Яблоки по кислоте можно грени брать, твердые зеленые, они кисловатые. 29.10.2012 00:01:19, litana
Яблоки по кислоте можно грени брать, твердые зеленые, они кисловатые. 29.10.2012 00:01:19, litana
так это и получилось - на второй день. В субботу пекла, в воскресенье разрезала.
29.10.2012 14:43:10, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?