Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что неправильно делаю с морским коктейлем?
Почему-то получается у меня морской коктейль "резиновым" и совсем невкусным. Способ приготовления вычитала в архиве конференции: выкладываю на сковороду, минуты три обжариваю, потом добавляю соевый соус и перец и еще пару минут тушу. Ценители сего продукта подскажите - что делаю не так? Или поделитесь своим проверенным рецептом. Заранее спасибо!
03.06.2012 17:25:11, 1235789
5 комментариев
1. Коктейли оч.разные бывают.
2. Разморозить. Слить жидкость и промокнуть бумажными полотенцами до полной сухости.
3. Сковородка - очень массивная (3-5 кг) и раскаленная, масло - должно дымицца почти.
4. Немного чеснока (порубленные 3-4 дольки) - через 5 секунд высыпаем МК, но не более полукилограмма. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Жарим - 30-40 секунд, помешивая, потом быстро вынимаем шумовкой, все равно даст какой-нибудт сок, туда, в сок - лимонный сок (поллимона, соевый соус и острый соус по желанию), вскипит, подождать, пока чуть упарицца (не более минуты), полить МК и перемешать. Если хорошая координация, успеть сразу после соевого соуса с лимонным соком рассыпать полчайной ложки крахмала. Весь процесс - около полутора минут. Все должно быть под рукой, например, соевый соус с лимонным соком и острым соусом уже перемешать в плошечке какой-то и выливать одним (а не тремя!) движениями.
3 минуты жарить и две тушить - ясно, резина будет. 04.06.2012 11:09:31, AleXXX
2. Разморозить. Слить жидкость и промокнуть бумажными полотенцами до полной сухости.
3. Сковородка - очень массивная (3-5 кг) и раскаленная, масло - должно дымицца почти.
4. Немного чеснока (порубленные 3-4 дольки) - через 5 секунд высыпаем МК, но не более полукилограмма. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Жарим - 30-40 секунд, помешивая, потом быстро вынимаем шумовкой, все равно даст какой-нибудт сок, туда, в сок - лимонный сок (поллимона, соевый соус и острый соус по желанию), вскипит, подождать, пока чуть упарицца (не более минуты), полить МК и перемешать. Если хорошая координация, успеть сразу после соевого соуса с лимонным соком рассыпать полчайной ложки крахмала. Весь процесс - около полутора минут. Все должно быть под рукой, например, соевый соус с лимонным соком и острым соусом уже перемешать в плошечке какой-то и выливать одним (а не тремя!) движениями.
3 минуты жарить и две тушить - ясно, резина будет. 04.06.2012 11:09:31, AleXXX
Размороженный коктейль на сковороду (воду слить). Туда же 200 гр.сметаны любой жирности + соль + специи. Готовить 3 мин. Вкусняшка!
03.06.2012 22:44:48, ИрИна
Обжариваете размороженный? Перед обжариванием полотенцем бумажным промокаете? На сковороде плотно лежит или свободно?
По этому рецепту не делаю (суп варю, есть у меня в папке с супами), но на вид все правильно. 03.06.2012 20:16:14, Pooh-the-Fox
По этому рецепту не делаю (суп варю, есть у меня в папке с супами), но на вид все правильно. 03.06.2012 20:16:14, Pooh-the-Fox
Нет, не размораживаю. Суп попробую. Спасибо!
04.06.2012 10:53:23, 1235789
Размораживать обязательно, желательно с минимальным стрессом - в холодильнике. Готовить быстрее.
04.06.2012 20:38:45, SillyBilly
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности