Поделитесь рецептом. Очень хочется.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ежегодно замораживаю зелень (мою, сушу, мелко режу, кладу в маленькие пакеты, плотно закрываю) Зимой очень удобно и быстро: открыл и добавил в еду, даже в салаты свежие добавляю, если нет под рукой свежей (никто подмены и не замечает - поверьте!)... Замораживаю ее в те летние дни когда петрушки и укропа на огороде избыток, не покупаю.
Также обязательно замораживаю вишню для компотов и вареников (мне она больше нравится, чем та что в пакетах, да и надо мне ее не много: 3-4 кг на зиму хватает).
Сладкий перец морожу в двух вариантах: резаный кольцами и квадратиками. Его покупаю много, зеленый и красный в период минимальной стоимости, ближе к сентябрю.
И помидоры целиком обязательно, предпочитаю "сливки". Зимой просто обливаешь их горячей водой, снимаешь кожу, используешь для супов и тушеных блюд, для соусов и "заливки" для спагетти. Мне так больше нравится, чем готовые консервированные соусы и томатная паста.
Никакой морозильной камеры глобальной у меня нет. Прост сам холодильник у нас немаленький (540 литров), соответственно и камера у него вместительная. Большой ее плюс еще в том, что есть функция "быстрой заморозки" (-56 градусов за считанные минуты), что позволяет максимально сберегать витамины в замораживаемых продуктах.
Я очень к этому привыкла и всегда шучу, что могу приготовить зимой вкусный овощной суп "не выходя из дома" :) 25.06.2011 23:57:02, жужжалка
Также обязательно замораживаю вишню для компотов и вареников (мне она больше нравится, чем та что в пакетах, да и надо мне ее не много: 3-4 кг на зиму хватает).
Сладкий перец морожу в двух вариантах: резаный кольцами и квадратиками. Его покупаю много, зеленый и красный в период минимальной стоимости, ближе к сентябрю.
И помидоры целиком обязательно, предпочитаю "сливки". Зимой просто обливаешь их горячей водой, снимаешь кожу, используешь для супов и тушеных блюд, для соусов и "заливки" для спагетти. Мне так больше нравится, чем готовые консервированные соусы и томатная паста.
Никакой морозильной камеры глобальной у меня нет. Прост сам холодильник у нас немаленький (540 литров), соответственно и камера у него вместительная. Большой ее плюс еще в том, что есть функция "быстрой заморозки" (-56 градусов за считанные минуты), что позволяет максимально сберегать витамины в замораживаемых продуктах.
Я очень к этому привыкла и всегда шучу, что могу приготовить зимой вкусный овощной суп "не выходя из дома" :) 25.06.2011 23:57:02, жужжалка
нет. в первый раз слышу, что ее можно морозить-консервировать.
надо попробовать. 25.06.2011 22:13:06, dama Petronila
надо попробовать. 25.06.2011 22:13:06, dama Petronila
я раньше мыла, сушила, резала, перемешивала с каменной солью, укладывала в банки и в холодильник. до следующего лета использовала в супы и вторые блюда. при необходимости избавлялась от лишней соли (промывала водой).
25.06.2011 22:07:35, hloja
Я слышала, что с солью нельзя заготавливать зелень. Какое-то очень вредное вещество образуется.
25.06.2011 22:46:11, VaryasMom
именно относительно кинзы - при заморозке имхо потеряет свои вкусовые качества - тонкий лист очень.
25.06.2011 21:39:25, КуКушонок-вреднюшонок
кинзу заготавливать по-моему вообще дело бесперспективное. Она очень нежная, при любом способе станет сопливая, буээээээээээ
25.06.2011 22:14:57, ТВЛ
я сушу укроп и петрушку со своего огорода и потом добавляю куда только возможно :-)
25.06.2011 21:37:49, Orbitalik
насчет кинзы не подскажу, всю жизнь считаю, что она на вкус как давленные клопы.
а так все - в морозилку, можно просто резаную зелень. можно разложить по формам для льда, если есть не очень маленькие, залить холодной кипяченой водой или бульоном, заморозить, потом переложить в пакет и обратно в морозилку. 25.06.2011 21:37:01, Красота в глазах смотрящего
а так все - в морозилку, можно просто резаную зелень. можно разложить по формам для льда, если есть не очень маленькие, залить холодной кипяченой водой или бульоном, заморозить, потом переложить в пакет и обратно в морозилку. 25.06.2011 21:37:01, Красота в глазах смотрящего
Нет.Не вижу смысла покупать и консервировать.Ладно если б своя на огороде росла.А так я лучше свежую буду покупать круглый год :-)
25.06.2011 21:26:33, Бугенвиллия
Вот я свою и пытаюсь заготовить. Петрушка мороженая что-то у нас не расходится. Кинзу хочу определить и лук зеленый.
25.06.2011 21:29:55, NaSto
Нет. Слава богу, сейчас можно купить свежую круглый год.
25.06.2011 21:02:07, Одна такая рыжая
+1,
свежую круглый год берём на рынке.Но если бы была со своего огорода ,без всяких удобрений,сушила бы или в морозилку. 25.06.2011 21:05:08, Озоли
свежую круглый год берём на рынке.Но если бы была со своего огорода ,без всяких удобрений,сушила бы или в морозилку. 25.06.2011 21:05:08, Озоли
Делала укроп-мелко нарезать+крепко посолить+выдавить чеснок,сложить в банку и в холодильник.До Нового года не испортился.
25.06.2011 21:01:52, letik
+ много, только не в банку, а в пакет для заморозки
и без чеснока. Чеснок маманя любит маринованый... фууу 25.06.2011 22:05:52, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
и без чеснока. Чеснок маманя любит маринованый... фууу 25.06.2011 22:05:52, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
в банки нет.
мою.сушу.режу и в морозилку.
вот сегодня этим занималась.... 25.06.2011 20:25:33, MacJluHka
мою.сушу.режу и в морозилку.
вот сегодня этим занималась.... 25.06.2011 20:25:33, MacJluHka
угу, раньше засаливала в банках, но места в холодильнике у меня на данный момент меньше, чем в морозилке. Теперь просто морожу.
25.06.2011 20:24:13, КуКушонок-вреднюшонок
консервировать? я просто режу,сушу и в пакетах в мрозилку
25.06.2011 20:23:00, yazva_ya
зачем сушить, если в морозилку?
или так - зачем в морозилку , если сушить? 26.06.2011 10:26:10, удивилась
или так - зачем в морозилку , если сушить? 26.06.2011 10:26:10, удивилась
я тоже морожу укроп и петрушку. Сейчас привезла кинзу. Муж говорит, что она почернеет, если заморозить. А еще зеленый лук есть. Хочется разнообразить так сказать.
25.06.2011 20:30:33, NaSto
зеленый лук тоже морожу,если много вырастает..кинзу не морозила..в конце лета перцы бум морозить..в супчик из зимой отлично просто:)
25.06.2011 21:10:14, yazva_ya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?