где рецептик глянуть как тоненький испечь, а то никак не получаются(((
может накидаете идей/подсказок/рецептов...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 яйца взбить с 1 ч ложкой соли и 1 столовой сахара - влить 0,5 литра молока - и 5 столовых с горкой ложек муки. Влить масло в тесто.
Тонкие и вкусные - в прошлом году в школе мои признали самыми вкусными :))))))
Вот в пятницу опять буду делать. 01.03.2011 20:30:28, КалиНа*
Тонкие и вкусные - в прошлом году в школе мои признали самыми вкусными :))))))
Вот в пятницу опять буду делать. 01.03.2011 20:30:28, КалиНа*
Поделюсь своим без проигрышным рецептом. 3 яйца, 0.5 ст. воды, 0.5 ст. молока, 1 ст муки, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли. Все в миксер и месить до растворения комочков. Далее 1 стакан КРУТОГО кипятка .А следом три столовых ложки растительного масла, только масло миксером не мешать , а так просто ложечкой или половником ))) Блинчики выходят тооооненькие, дырявчатые и очень вкусные. Делаю так уже много лет, хотя раньше кроме дрожжевых ничего не признавала.
01.03.2011 11:28:06, MorkoFFka
И у меня получилось наконец! Огромное спасибище! Тоненькие и очень вкусные!:)
03.03.2011 17:56:34, Пожиратель кефира
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! Я сделала ЭТО! Получилось! Никогда раньше не получались тонкие блинчики! Ура! Суперский рецепт! Я всегда знала, что все гениальное- просто!
02.03.2011 18:38:42, FairyTale
Спасибо, я тоже сделала, мои мужики- от 1,5 до 47 лет все съели. Тока маловато, надо 2ую пропорцию брать.
01.03.2011 21:21:26, Ren@ta
Спасибо огромное за рецепт!! Тонюююсенькие блины получились и очень вкусные! Это мой первый блинный опыт - раньше боялась браться даже. С начинкой морочиться не стала - разморозила вишню и посыпала чуток сахаром - ребенок в восторге - сам накладывал на блин и заворачивал. Вкуснота!!
01.03.2011 19:25:08, Крохозябр
На здоровье! Я девочке, которая мне его дала, каждый раз спасибо говорю. Раньше я только дрожжевые на опаре делала. А это таааакой гемор ))))
01.03.2011 21:28:23, MorkoFFka
Спасибо Вам ещё раз! Рецепт не сохранила, сейчас поиском нашла и записала - деть просит блинов "как на Пасху" :))
14.07.2011 16:19:29, Крохозябр
У меня НИ КОГДА не получались блины, а тут раз и без хлопот 18 блинов. Вот правда для нашей семьи мало, сегодня попробую удвоить порцию. Еще раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ,
02.03.2011 11:05:37, ЛУЧИК
Нет, конечно. Криво написала )))) Сначала кипяток. А масло в самом конце.
01.03.2011 14:09:18, MorkoFFka
Меня бабушка учила класть больше яиц. Больше - это значит не одно. По пропорциям точнее подсказать не могу, т.к. делаю тесто на глаз. И ещё один момент, завожу густое тесто, а потом развожу его до нужной мне консистенции кипящей водой. Но, тут надо без фанатизма, чтобы тесто не "сварить", тогда получаются "кружевные" краешки у блинчика. Тоже бабушка учила.
P.S. Я говорю о блинах бездрожжевых сейчас. И, если вернуться к пропорциям, ну ооочень примерным: вчера на кружку молока я положила 2 яйца, плюс кипятка потом где-то грамм 100 или чуть больше влила. Но, не очень тонкие получились. Так как сынок прилип ко мне - сделала тесто погуще, ему самому надо было переворачивать и наливать. 01.03.2011 10:18:44, Иногда Летаю...
P.S. Я говорю о блинах бездрожжевых сейчас. И, если вернуться к пропорциям, ну ооочень примерным: вчера на кружку молока я положила 2 яйца, плюс кипятка потом где-то грамм 100 или чуть больше влила. Но, не очень тонкие получились. Так как сынок прилип ко мне - сделала тесто погуще, ему самому надо было переворачивать и наливать. 01.03.2011 10:18:44, Иногда Летаю...
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?