Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бурундук, Он (5) и Она (2)

Заморозить селедку?

Селедку я покупаю на рынке цельную, ну, которая "малосольная норвежская" и разделываю её сама, чтоб без косточек. Вот думается мне, а если купить штук 10, разделать и заморозить ,чтоб потом все праздники спокойно доставать частями, размораживать и есть. Как думаете? Нормальная она будет после разморозки? Ни разу соленую рыбу не морозила.
21.12.2010 17:54:45,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я целую морозила. нрмально. 23.12.2010 11:43:42, LEO
Не надо, разморозите и расползется, лучше разделайте, сложите в банку и залейте рассолом: горчица и чуток лимонного сока, чтобы всю селедку покрывало, точно не испортится. 22.12.2010 22:02:45, Мама Марианна
в ресторанах даже борщ замораживают,не говоря про икру.а так же : сыр,бисквиты-заготовки,бульоны и СЕЛЁДКУ. 21.12.2010 21:25:58, Троянда
lemfotografo
А икра не потеряет свои свойства? 22.12.2010 09:54:54, lemfotografo
нет,ничего ей не будет 22.12.2010 15:08:06, Троянда
Если она была сделана не из-за мороженной,то нет.Спокойно морозится 22.12.2010 13:26:48, Галя и
Иногда Летаю...
Но тоже солонеет... и мягчеет... Но не пропадает же. Поэтому когда у меня её много - я морожу всё равно. 22.12.2010 14:52:48, Иногда Летаю...
борщ,бисквиты,икру замораживают не только в ресторанах 21.12.2010 21:29:47, Галя и
и не только селедку 21.12.2010 22:50:50, Димитрий
голландцы, например, свою селедку малосольную после недолгого засола замораживают
полагаю, что это дает определенную мягкость после разморозки
21.12.2010 21:02:06, Димитрий
гxм..... 21.12.2010 23:49:27, Jules
свежие сведения, 2-х недельной давности из Голландии 22.12.2010 23:10:04, Димитрий
свежие как замороженная селедка, ага. 23.12.2010 00:37:27, Jules
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Понятно, спасибо. 21.12.2010 21:06:29, Бурундук, Он (5) и Она (2)
А вы так сильно селедку любите?Неужели в праздники торговать ей не будут? 21.12.2010 21:00:08, Галя и
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Сильно:-) И торговать будут, просто пока денек свободный выдался, думала каааак разделаю сразу много, чтобы в праздники руки не пачкать и драгоценное время от семьи не отрывать:-) 21.12.2010 21:06:04, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Иногда Летаю...
Я замораживала. Всё было в порядке. Есть можно, не мягкая. Один минус... Я замораживала вкусную удачную малосольную селёдку для того, чтобы она не "пересолела" при хранении более длительном. А она всё равно становилась солёной, поэтому я и разочаровалась в заморозке селёдки. А перед праздниками и сама подумываю разделать её и именно для салатов заморозить уже порезанную даже, чтобы разморозил-сделал салат. 21.12.2010 20:00:59, Иногда Летаю...
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Ясно. Значит, если для того, чтобы просто с лучком-маслом есть, не советуете. 21.12.2010 20:49:03, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Иногда Летаю...
Вы же не на месяц её морозить будете, а на неделю-две. Попробуйте и составьте своё мнение. 22.12.2010 14:55:13, Иногда Летаю...
а не проще ее сразу почистить,сложить в банку,а потом залить смешанным с маслом уксусом. 21.12.2010 19:40:57, Галя и
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Наверное, проще. Но мы селедку с уксусом не едим, просто с маслом. Она просто в масле недели 2-3 простоит? Или умрет медленной смертью? 21.12.2010 20:45:55, Бурундук, Он (5) и Она (2)
lemfotografo
А Вы опробуйте оливковое масло и чуть бальзамического уксуса. Очень вкусно.
Но наверно больше недели не проживёт.
22.12.2010 09:56:59, lemfotografo
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Спасибо:-) Но мы уксус вообще никак... Да и жалко - селедку сейчас отличную продают, нежная, малосольная, вот прям совсем к ней уксус не просится:-) Да ладно, я уже решила штуки 4 разделать прямо числа 31-го, на пару дней хватит, а там еще буду покупать и разделывать:-) 22.12.2010 13:01:34, Бурундук, Он (5) и Она (2)
А как она продается в тузлуке? Придите на тот же рынок с какой-нибудь посудиной,и пусть они вам тузлук нальют в посудину.
Мне селедка из морозилки не нра,а если она была посолена и из мороженной рыбы то вообще тряпка,а не селедка.
21.12.2010 20:51:51, Галя и
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Да, в тузлуке. Боюсь, если её порезать на кусочки и оставить в тузлуке, то она пересолится... 21.12.2010 21:01:16, Бурундук, Он (5) и Она (2)
так не режьте ее пусть она у вас дома в тузлуке живет. 21.12.2010 21:22:13, Галя и
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Так тогда все предприятие теряет смысл:-) Я-то хотела именно разделать её заранее:-) Купить-то в любое время не проблема, а вот на разделку время тратить жалко на праздниках. 21.12.2010 22:23:46, Бурундук, Он (5) и Она (2)
tЮлька
я потом только в салат смогла использовать.
лучше действительно почистить и назад в маринад положить в банку.
21.12.2010 19:33:22, tЮлька
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Ясно. Но я покупаю без маринада, просто на развес.
Я, конечно, видела в детстве у своей бабушки в холодильнике трехлитровую банку с селедкой в масле, но там такой крутой посол был, что она бы и без масла годами могла лежать и не портиться:-) А эта - малосольная, нежная, боюсь за неё:-)
21.12.2010 20:47:56, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Glück
можно. размораживайте медленно в холодильнике. 21.12.2010 18:03:07, Glück
Нет, будет плохо. Она станет мягкои, как вата. Легче порезать и сложить в баночку. Можно с луком. Залить чем хотите, маслом или маринадом. 21.12.2010 18:01:13, Tanja.Can
Бурундук, Он (5) и Она (2)
:-) Мнения разделились:-) И что теперь делать?:-)
А с маслом она сколько может стоять?
21.12.2010 19:33:58, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Штуша-Кутуша
У меня стояла неделю, не теряя вкусовых качеств (ну, на мой взгляд)))))
Далее не пробовала.
22.12.2010 09:53:11, Штуша-Кутуша
Иногда Летаю...
Попробовать и составить своё мнение.:)))) 21.12.2010 20:01:26, Иногда Летаю...
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Так я бы попробовала, если бы мне летом такая умная мысль в голову пришла:-) А теперь уж - либо пан, либо пропал:-) 21.12.2010 20:44:56, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Иногда Летаю...
А вы сейчас заморозьте, а в воскресенье достаньте. Попробуйте, что получилось.
А вообще....ИМХО. Морозьте смело! Результат будет не смертельный. Есть будет можно - это я вам точно говорю!!! А время себе сэкономите. Это тоже совершенно точно!
22.12.2010 14:57:39, Иногда Летаю...
Бурундук, Он (5) и Она (2)
:-) Хорошо, если завтра смогу до рынка доехать, то куплю и заморожу контрольную порцию:-) 22.12.2010 18:17:37, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Французский бульдог
Если селедка свежая, то не будет мягкая 21.12.2010 18:11:56, Французский бульдог
Французский бульдог
Можно 21.12.2010 17:58:31, Французский бульдог

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!