Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Xenny

Масло, настоенное на перце

Были вчера в пиццерии, там к пицце подают масло, настоенное на перце, острое. В домашних условиях такое можно изобразить, как думаете? :)
10.09.2010 17:06:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
В холодное масло опустить то, на чем собираетесь настаивать, например, перчик чили. А можно и какую-то живописную овощную композицию.
И выдержать с неделю. Впрочем, пробуйте, чтобы определить нужное время для получение нужного вкуса.
11.09.2010 17:51:04, ЕЕ
Xenny
спасибо! неужели так просто
попробую, у меня как раз кучка горьких халапеньев скопилась)
13.09.2010 11:35:58, Xenny
Много лет назад купила красивую бутылочку с маслом и с овошами на дне. Для красоты на кухне. Один раз решила попробовать, ужас какое острое было, а на дне был один красныи перчик, маленькии-маленькии. Вкус чеснока и других специи не почувствовала. Так что, поосторожнее. 10.09.2010 20:00:43, Tanja.Can
Xenny
муж как раз и хочет очень острое) 13.09.2010 11:36:17, Xenny
Setantа
1.нужен дробленый сухой перец чили без косточек 2 ст.ложки.
2.масло рапсовое или арахисовое, можно и оливковое, если предпочитаете его другим маслам, 220-230 гр
3а вариант. либо масло нагреваете и горячим заливаете в чили.
3в вариант. масло с чили прогреваете в течение 5 минут.
4.охладить пару часов.
5.перелить в подходящую посуду/бутылочку с/без кусочками чили.
спасибо за вопрос, погуглила и поняла, почему у меня EVOO с лепестками чеснока месяц настаивается, только посветлело слегка, аромата и вкуса чесночного - ноль.

пара ссылок для наглядности.
http://chinesefood.about.com/od/szechuansaucesseasonings/ss/chilioil.htm
10.09.2010 18:06:27, Setantа
Xenny
спасибо! ссылку сохраню, но сначала попробую в холодном настоять, вдруг получится 13.09.2010 11:37:16, Xenny
Без проблем. Я так делаю чесночное масло для салатика.И на перце можно настоять. у меня как раз дома есть, надо попробовать.Спасибо за идею! 10.09.2010 17:34:04, Badi4ka
Xenny
"так" - это как? :) 13.09.2010 11:38:24, Xenny
У меня чесночное приобрело ужасный вкус и запах, прогорклый какой-то, больше не рискую. А вот на розмарине нормально совершенно пошло. 12.09.2010 15:23:31, Mercury
Mycu
А как Вы делаете чесночное масло? 12.09.2010 12:13:33, Mycu
Катерина Матвевна
Я тебе привезу на встречу как-нибудь. Я купила, а не пошло, ну оч.острое. 10.09.2010 17:33:37, Катерина Матвевна
Xenny
давай) муж жаждет именно такое 13.09.2010 11:37:51, Xenny
Тоже интересно :)Мне кажется его настаивают на сухом перце чили. 10.09.2010 17:18:35, ma-ma

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!