Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Масло, настоенное на перце
Были вчера в пиццерии, там к пицце подают масло, настоенное на перце, острое. В домашних условиях такое можно изобразить, как думаете? :)
10.09.2010 17:06:22, Xenny
13 комментариев
В холодное масло опустить то, на чем собираетесь настаивать, например, перчик чили. А можно и какую-то живописную овощную композицию.
И выдержать с неделю. Впрочем, пробуйте, чтобы определить нужное время для получение нужного вкуса. 11.09.2010 17:51:04, ЕЕ
И выдержать с неделю. Впрочем, пробуйте, чтобы определить нужное время для получение нужного вкуса. 11.09.2010 17:51:04, ЕЕ
спасибо! неужели так просто
попробую, у меня как раз кучка горьких халапеньев скопилась) 13.09.2010 11:35:58, Xenny
попробую, у меня как раз кучка горьких халапеньев скопилась) 13.09.2010 11:35:58, Xenny
Много лет назад купила красивую бутылочку с маслом и с овошами на дне. Для красоты на кухне. Один раз решила попробовать, ужас какое острое было, а на дне был один красныи перчик, маленькии-маленькии. Вкус чеснока и других специи не почувствовала. Так что, поосторожнее.
10.09.2010 20:00:43, Tanja.Can
1.нужен дробленый сухой перец чили без косточек 2 ст.ложки.
2.масло рапсовое или арахисовое, можно и оливковое, если предпочитаете его другим маслам, 220-230 гр
3а вариант. либо масло нагреваете и горячим заливаете в чили.
3в вариант. масло с чили прогреваете в течение 5 минут.
4.охладить пару часов.
5.перелить в подходящую посуду/бутылочку с/без кусочками чили.
спасибо за вопрос, погуглила и поняла, почему у меня EVOO с лепестками чеснока месяц настаивается, только посветлело слегка, аромата и вкуса чесночного - ноль.
пара ссылок для наглядности.
http://chinesefood.about.com/od/szechuansaucesseasonings/ss/chilioil.htm 10.09.2010 18:06:27, Setantа
2.масло рапсовое или арахисовое, можно и оливковое, если предпочитаете его другим маслам, 220-230 гр
3а вариант. либо масло нагреваете и горячим заливаете в чили.
3в вариант. масло с чили прогреваете в течение 5 минут.
4.охладить пару часов.
5.перелить в подходящую посуду/бутылочку с/без кусочками чили.
спасибо за вопрос, погуглила и поняла, почему у меня EVOO с лепестками чеснока месяц настаивается, только посветлело слегка, аромата и вкуса чесночного - ноль.
пара ссылок для наглядности.
http://chinesefood.about.com/od/szechuansaucesseasonings/ss/chilioil.htm 10.09.2010 18:06:27, Setantа
спасибо! ссылку сохраню, но сначала попробую в холодном настоять, вдруг получится
13.09.2010 11:37:16, Xenny
Без проблем. Я так делаю чесночное масло для салатика.И на перце можно настоять. у меня как раз дома есть, надо попробовать.Спасибо за идею!
10.09.2010 17:34:04, Badi4ka
У меня чесночное приобрело ужасный вкус и запах, прогорклый какой-то, больше не рискую. А вот на розмарине нормально совершенно пошло.
12.09.2010 15:23:31, Mercury
Я тебе привезу на встречу как-нибудь. Я купила, а не пошло, ну оч.острое.
10.09.2010 17:33:37, Катерина Матвевна
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?