Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать с желтками???7
У меня по случаю приготовления безе всегда остаются желтки... В большом количестве. Раньше выбрасывала не задумываясь. А вот сейчас жаба задушила.... Что можно приготовить из желтков?????
14.02.2002 13:04:45, Юляшка
13 комментариев
"Хворост"
Состав: 2 стакана муки, 4 желтка, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка уксуса или спирта, щепотка соли.
Приготовление: Замесить тесто из всех составных частей. Взбить скалкой (приблизительно 100 ударов). Положить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать, порезать на хворост. Жарить в горячем жиру до золотистого цвета. Отцедить. Теплый хворост посыпать сахарной пудрой. Можно делать розы ( вырезать кружочки трех размеров, надрезать края, круги слепить посредине белком, после поджаривания в серединку положить вишню или повидло.
15.02.2002 20:32:55, Milly
Состав: 2 стакана муки, 4 желтка, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка уксуса или спирта, щепотка соли.
Приготовление: Замесить тесто из всех составных частей. Взбить скалкой (приблизительно 100 ударов). Положить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать, порезать на хворост. Жарить в горячем жиру до золотистого цвета. Отцедить. Теплый хворост посыпать сахарной пудрой. Можно делать розы ( вырезать кружочки трех размеров, надрезать края, круги слепить посредине белком, после поджаривания в серединку положить вишню или повидло.
15.02.2002 20:32:55, Milly
Бисквит шикарный, ликер,крем заварной..просто заморозить можно,до удобного случая:))
Можно маску для лица,на волосы намазать... 14.02.2002 13:31:14, BelKa
Можно маску для лица,на волосы намазать... 14.02.2002 13:31:14, BelKa
Ликер?..Точно не помню,давно не делала:))Пропорции забыла. Но вкусно,лучше бэйлиса:))
Оригинальный рецепт(просто из яиц):
ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР (БЕЙЛИЗ)
200 мл водки
250 г сах пудры (если брать "сгущенку", то сахар не надо)
6 яиц
0,25 концентрированного молока или "Сгущенки"
1 пакетик ванильного сахара
Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером со всем остальным. Отдельно взбить белки в густую пену и вмешать их (не взбивая) в ликер. Поставить в холод на 30 мин. Ликер готов.
Если взять сгущ. молоко с кофе, то получится кофейный ликер не хуже "Бейлиз"
Если нет сгущенки с кофе, то растворить кофе в водке.
И теперь немного от себя. Я кофе растворяла в водке, взяла 2 ст.л. И еще я добавила 1 рюмку виски ( прочитала на бутылке "Бейлиза" , что туда и виски входит) Так вот когда добавляешь виски, то ликер по вкусу точно "Бейлиз".
Да, без белков я тоже делала, вкус более насыщенный.
14.02.2002 15:47:32, BelKa
Оригинальный рецепт(просто из яиц):
ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР (БЕЙЛИЗ)
200 мл водки
250 г сах пудры (если брать "сгущенку", то сахар не надо)
6 яиц
0,25 концентрированного молока или "Сгущенки"
1 пакетик ванильного сахара
Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером со всем остальным. Отдельно взбить белки в густую пену и вмешать их (не взбивая) в ликер. Поставить в холод на 30 мин. Ликер готов.
Если взять сгущ. молоко с кофе, то получится кофейный ликер не хуже "Бейлиз"
Если нет сгущенки с кофе, то растворить кофе в водке.
И теперь немного от себя. Я кофе растворяла в водке, взяла 2 ст.л. И еще я добавила 1 рюмку виски ( прочитала на бутылке "Бейлиза" , что туда и виски входит) Так вот когда добавляешь виски, то ликер по вкусу точно "Бейлиз".
Да, без белков я тоже делала, вкус более насыщенный.
14.02.2002 15:47:32, BelKa
ОЙ!!! ещё вопрос: а 0.25 сгущёнки-это сколько??????? Ну, глупая я в пропорциях)))))))
15.02.2002 01:09:27, Юляшка
Я здесь давала рецепт, где еще кора дуба входила. Мне с ней больше нравится.
14.02.2002 15:55:20, Ленка
Да-да, я к этому ликерчику очень даже пристрастилась. Посему у меня всегда возникает проблема: куда девать освободившиеся белки?
15.02.2002 22:08:26, Крылышко
Да очень просто. Вместо ,например,5 яиц кладем 10 желтков.
Он получается поплотнее обычного,посдобнее:))
Взбиваем желтки с сахаром добела,далее - подмешиваем муку. Я страхуюсь и кладу разрыхлитель еще.Но необязательно:))
Кстати,как-то лет 15 назад был моден торт:))),там основа - бисквит на ЖЕЛТКАХ,безе, и крем,тоже на желтках. Полная утилизация:)) 14.02.2002 15:46:01, BelKa
Он получается поплотнее обычного,посдобнее:))
Взбиваем желтки с сахаром добела,далее - подмешиваем муку. Я страхуюсь и кладу разрыхлитель еще.Но необязательно:))
Кстати,как-то лет 15 назад был моден торт:))),там основа - бисквит на ЖЕЛТКАХ,безе, и крем,тоже на желтках. Полная утилизация:)) 14.02.2002 15:46:01, BelKa
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"