Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На каком масле вы жарите?
С одной стороны на растительном конечно полезней, но на маргарине некоторые вещи вкусней. Да и если на растительном, то на каком лучше жарить? Постоянно вижу в разных кулинарных шоу, что жарят на оливковом, но ведь оно нерафинированное, наверняка горит. Да и польза после жарки точно пропадает.
13.07.2010 11:05:03, Рыбка Мика
38 комментариев
на подсолнечном или оливковом. картошку на подсолнечном фермерском (не магазинном), которое с сильным запахом семечек.
13.07.2010 19:26:21, ALora
а я тут купила,попробовала пожарить,оно все запенилось и как-то странно стало пахнуть,хорошо купила только 200гр
13.07.2010 19:28:12, Галя и
может просто не ваш размерчик, в смысле вкус и запах:)
я его в фермерских местах его покупаю, на кубани. и жарю именно тамошнюю же картошку. в москве пробовала на том масле, с собой привозила, а не то - картошка не та, не получается такая золотистая хрустящая и с головокружительным запахом:) совсем пенится оно не должно, весело потрескивать да. 13.07.2010 20:03:10, ALora
я его в фермерских местах его покупаю, на кубани. и жарю именно тамошнюю же картошку. в москве пробовала на том масле, с собой привозила, а не то - картошка не та, не получается такая золотистая хрустящая и с головокружительным запахом:) совсем пенится оно не должно, весело потрескивать да. 13.07.2010 20:03:10, ALora
Ну масло я конечно на Кубани не покупаю,но картошка вполне так своя.А масло ага пенилось
13.07.2010 20:04:39, Галя и
А мне говорили что темное нерафинированное масло с запахом есть из жареных семечек и не жаренных. Из жареных как раз пенится, может у Вас такое было?
14.07.2010 11:28:46, pinnsvinка
Растительное - на растительном масле, продукты животного происхождения -на топлёном, иногда на сале.
13.07.2010 18:52:49, Нуга
На топленом. Оливковое ненавижу, у меня с ним чисто ассосиация, как с лекарством. Ну или на овошном, ето смесь растительных масел, без запаха. Особенно хорошо жарить пирожки и чебуреки.
13.07.2010 18:50:17, Tanja.Can
откуда эти люди
13.07.2010 14:45:47, Димитрий
Интересно, на чем жарят такие "умные" люди. Я спросила, потому что мне не нравится жарить на оливковом масле, и пробую найти альтернативу. Это не значит, что я всё жарю на маргарине.
14.07.2010 10:39:03, Рыбка Мика
да уж куда чаше - каждый день заглядываю, и все сильнее охреневаю
21-й век на дворе уж десять лет как, а народ до сих пор не решил Основной Вопрос - на чем жарить и жарит на маргарине 13.07.2010 15:46:37, Димитрий
21-й век на дворе уж десять лет как, а народ до сих пор не решил Основной Вопрос - на чем жарить и жарит на маргарине 13.07.2010 15:46:37, Димитрий
ой, а я тему и не прочитала :-)) и вам советую! заходите просто, чайку попить, а читать- не обязательно!
вот рулет куриный я показывала... вас не было :-) 13.07.2010 16:59:43, Tanita Tararam
вот рулет куриный я показывала... вас не было :-) 13.07.2010 16:59:43, Tanita Tararam
уфф! отсутствие ваших комментов на мое произведение для меня большая похвала :-))
13.07.2010 17:43:18, Tanita Tararam
не то чтобы я очень серьезно к этому относился, но в обшем и целом, картина, конечно, удручающая, ну и своей повторяемостью непрерывной уже не представляется смешной (ну это как увидеть по ТВ какой-нить Аншлаг)
при том что удручает не что-то чисто кулинарное, а вот эта всепобеждающая совершенно манера задавать идиотские вопросы, когда на все из них есть тыщи ответов в гуглах-яндексах 13.07.2010 17:11:29, Димитрий
при том что удручает не что-то чисто кулинарное, а вот эта всепобеждающая совершенно манера задавать идиотские вопросы, когда на все из них есть тыщи ответов в гуглах-яндексах 13.07.2010 17:11:29, Димитрий
не, ну что мне даст яндекс на "нечаяно разморозила мясо"? а зараза дала совет и бац - пирожки :)все рады, а вот самой допереть ну никак почему-то..
13.07.2010 19:28:50, Spunya
И что с того? Вот в нахе все вроде соотвествуют....а толку? Тот же аншлаг.Лучше уж идиотские вопросы(((
13.07.2010 17:51:05, Sloe
ну это вопрос кармы, наверное - кто-то приходит в нах и задает вопрос и получает дельные советы, а кто-то - только улюлюканье
возможно, важно не только что спросить, но и как 13.07.2010 18:44:29, Димитрий
возможно, важно не только что спросить, но и как 13.07.2010 18:44:29, Димитрий
Я в основном на масле без запаха кажется рафинированое называется? И на оливковом тоже жарю вроде ни разу не горело ничего,насчет пользы как то не задумывалась на оливковом мне нравится овощи всякие жарить вкус такой специфический!
13.07.2010 12:24:47, bukovk@
на растительном рафининрованном (обычно это подсолнечное, реже кукурузное), на ги. на оливковом тоже иногда - не горит оно, даже EVOO, пользы-то может и не остается, а вот вкус очень даже присутствует.
а что может быть вкусней на маргарине? вот удивили прям - на маргарине жарить ДЛЯ ВКУСА. 13.07.2010 12:16:59, zaraza
а что может быть вкусней на маргарине? вот удивили прям - на маргарине жарить ДЛЯ ВКУСА. 13.07.2010 12:16:59, zaraza
на рафинированном подсолнечном, олейна или Идеал. Или на сливочном. Но не на маргарине.
13.07.2010 11:50:39, ЕЕ
не любишь маргарин да?он так противно пахнет,даже дорогой,и у меня от него изжога.
13.07.2010 11:52:22, Галя и
Тем более, что если задуматься, то и слив. наше масло недалеко от него ущло, увы. Но хоть пахнет приятно.
13.07.2010 12:02:38, ЕЕ
согласна,хотя масло сл.я вообще не ем,и жарить стараюсь вообще без масла на собственном соку
13.07.2010 12:04:20, Галя и
что-то на сливочном.Оливковое есть специальное для жарки,с красной крышкой.Обычно на том масле которое есть в данный момент дома,как правило это олейна
13.07.2010 11:17:04, Галя и
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?