Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
масло: сладкосливочное или кислосливочное?
первый раз обратила сегодня внимание на надпись на масле Валио, а именно: "масло кислосливочное, состав: пастеризованные сливки, молочнокислые бактерии". Озадачилась... мне раньше казалось, что сливочное масло = сладкосливочное. Анкор, кажется, такой... А, собственно, в чем разница? на вкус они вроде одинаковые (ну, я большой разницы не вижу). использовать лучше для разных целей может быть? или по усваиваемости разные? спасибо :)
22.04.2010 13:23:03, Dash
3 комментария
Сладкосливочное масло — вырабатывается из свежих сливок; обычное масло, вырабатываемое в России.
Кислосливочное масло — вырабатывается из сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками (для придания маслу специфического вкуса и аромата). Для производства этих двух типов сливки пастеризуют при температуре 85—90 °C. 22.04.2010 13:29:19, Elen
Кислосливочное масло — вырабатывается из сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками (для придания маслу специфического вкуса и аромата). Для производства этих двух типов сливки пастеризуют при температуре 85—90 °C. 22.04.2010 13:29:19, Elen
:) что-то я яндекс спросить не догадалась :)) спасибо. только вот кроме специфического вкуса (который лично я не ощущаю особо )))), именно по кулинарным свойствам они как-то различаются или нет? имею в виду, как оливковое, например, которое холодного отжима - его не рекомендуют для жарки.
22.04.2010 13:53:12, Dash
Думаю, тут пойдут сплошные ИМХО. Я, например, беру всегда соленое Valio, но соли там не чувствую, просто нравится больше, чем другие сорта. Хотя именно соленое не рекомендуют в некоторых видах выпечки.
22.04.2010 14:34:40, Elen
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"