Имеется 1 кг свинины для запекания, хочу запечь в фольге в духовке, чтобы получилась а-ля буженина.
Как это сделать лучше, чтобы мясо было не сухим, нежным? В чем и как долго нужно мясо мариновать?
Поделитесь, пожалуйста опытом...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я просто нашпиговываю чесноком, сверху обазываю солью и черным перцем, больше ничего. Со специями тоже, бывает, делаю, но такой простой вариант самый вкусный:)
02.04.2010 20:58:07, fatima
Я обкалываю соевым соусом, посыпаю приправой для свинины и чесноком и запекаю в рукаве часа 2. потом рукав надрезаю сверху и подрумяниваю. Кушаем с брусничным джемом.
02.04.2010 18:03:23, BlondinkO
я беру все травки,соль,перец,натираю и оставляю в х-ке на день,пекув ночи,около 2х часов
как раз вчера сделала:) 02.04.2010 17:25:26, ЛёльКа
как раз вчера сделала:) 02.04.2010 17:25:26, ЛёльКа
я запекаю в рукаве. Натираю чем угодно в засимости от того, что есть дома: соль+перец или горчица+мед+соевый соус или оливковое масло+прованские травы. и в рукав лью грамм 100 простой воды. /В духовку и можно забыть часа на 1,5. Всегда выходит очень сочно.
02.04.2010 16:29:05, MASHULYA
чтобы получилась а-ля буженина, мясо надо предварительно варить, кмк
02.04.2010 15:19:15, zaraza
а сколько нужно варить по времени, мясо в кипяток, когда приправы? пожалуйста, опишите процесс по подробнее.
Я, к сожалению, мясо уже нашпиговала чесноком, посолила и поперчила... поправимо? 02.04.2010 15:36:35, АВРОРА
Я, к сожалению, мясо уже нашпиговала чесноком, посолила и поперчила... поправимо? 02.04.2010 15:36:35, АВРОРА
увы, не могу вам помочь, я знаю исключительно теоретически, что для буженины мясо предварительно отваривают, но сама не готовила. то, что в кипяток это да, правильно.
02.04.2010 15:54:20, zaraza
Хорошо, тогда расскажите, плиз, как лучше запечь свинину для холодной закуски.
02.04.2010 16:14:28, АВРОРА
я запекаю шею, т.к. она с прожилками и гарантировано не будет сухой. маринад - любой, какой нравится. я обычно мариную специи+масло. иногда с горчицей.
кусок предварительно быстро до хорошей корки обжариваю со всех сторон на раскаленной сковороде, а потом уже запекаю. пеку с термометром (для мяса, который втыкается в кусок). поэтому по времени приготовления на память не скажу. насколько я помню внутрення температура готовности свинины - 67-70 градусов.
можно посмотреть по ссылкам, думаю поможет:
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1783212.html
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/917911.html?nc=6 02.04.2010 17:17:13, zaraza
кусок предварительно быстро до хорошей корки обжариваю со всех сторон на раскаленной сковороде, а потом уже запекаю. пеку с термометром (для мяса, который втыкается в кусок). поэтому по времени приготовления на память не скажу. насколько я помню внутрення температура готовности свинины - 67-70 градусов.
можно посмотреть по ссылкам, думаю поможет:
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1783212.html
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/917911.html?nc=6 02.04.2010 17:17:13, zaraza
удачи. если у вас окорок или еще какая-то постная часть, то оч. рекомендую нашпиговать салом.
02.04.2010 18:03:31, zaraza
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?