Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как делаете Вы?

Имеется 1 кг свинины для запекания, хочу запечь в фольге в духовке, чтобы получилась а-ля буженина.
Как это сделать лучше, чтобы мясо было не сухим, нежным? В чем и как долго нужно мясо мариновать?
Поделитесь, пожалуйста опытом...
02.04.2010 15:13:50,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fatima
я просто нашпиговываю чесноком, сверху обазываю солью и черным перцем, больше ничего. Со специями тоже, бывает, делаю, но такой простой вариант самый вкусный:) 02.04.2010 20:58:07, fatima
Я обкалываю соевым соусом, посыпаю приправой для свинины и чесноком и запекаю в рукаве часа 2. потом рукав надрезаю сверху и подрумяниваю. Кушаем с брусничным джемом. 02.04.2010 18:03:23, BlondinkO
я беру все травки,соль,перец,на­тираю и оставляю в х-ке на день,пекув ночи,около 2х часов
как раз вчера сделала:)
02.04.2010 17:25:26, ЛёльКа
я запекаю в рукаве. Натираю чем угодно в засимости от того, что есть дома: соль+перец или горчица+мед+соевый соус или оливковое масло+прованские травы. и в рукав лью грамм 100 простой воды. /В духовку и можно забыть часа на 1,5. Всегда выходит очень сочно. 02.04.2010 16:29:05, MASHULYA
Тапка
+100 за рукав, всегда сочное мясо... 02.04.2010 18:46:31, Тапка
zaraza
а на следующий день тоже сочно? в холодном виде? окорок? 02.04.2010 17:18:00, zaraza
zaraza
чтобы получилась а-ля буженина, мясо надо предварительно варить, кмк 02.04.2010 15:19:15, zaraza
а сколько нужно варить по времени, мясо в кипяток, когда приправы? пожалуйста, опишите процесс по подробнее.
Я, к сожалению, мясо уже нашпиговала чесноком, посолила и поперчила... поправимо?
02.04.2010 15:36:35, АВРОРА
zaraza
увы, не могу вам помочь, я знаю исключительно теоретически, что для буженины мясо предварительно отваривают, но сама не готовила. то, что в кипяток это да, правильно. 02.04.2010 15:54:20, zaraza
Хорошо, тогда расскажите, плиз, как лучше запечь свинину для холодной закуски. 02.04.2010 16:14:28, АВРОРА
zaraza
я запекаю шею, т.к. она с прожилками и гарантировано не будет сухой. маринад - любой, какой нравится. я обычно мариную специи+масло. иногда с горчицей.
кусок предварительно быстро до хорошей корки обжариваю со всех сторон на раскаленной сковороде, а потом уже запекаю. пеку с термометром (для мяса, который втыкается в кусок). поэтому по времени приготовления на память не скажу. насколько я помню внутрення температура готовности свинины - 67-70 градусов.
можно посмотреть по ссылкам, думаю поможет:
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1783­212.html
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/9179­11.html?nc=6
02.04.2010 17:17:13, zaraza
Спасибо большое... пойду мариновать 02.04.2010 17:53:50, АВРОРА
zaraza
удачи. если у вас окорок или еще какая-то постная часть, то оч. рекомендую нашпиговать салом. 02.04.2010 18:03:31, zaraza
вот только хотела написать 02.04.2010 15:32:01, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!