Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моим соратницам по оптимизации готовки - быстрые, но очень гламурные сладкие пироги:)

В общем, моя идея совсем не нова и всем присутствующим повеет знакомым - шарлоткой и пирогом ТАТИН:))
Может,еще чем повеет,тогда я просто напомню эту идею(не могу не поделиться:))
Как можно за час(включая выпекание!) иметь ТРИ разных пирога,сладких.
Итак - делаем обычное,жидкое,шарло­точное тесто.По вашему рецепту.
Я делаю так - стакан сахара,100 грамм растопленного масла,пара яиц,200 грамм сметаны или кефира.
Все это в миске смешиваем(ложкой,даж­е миксер необязателен).
Добавляем муки до стадии "густое тесто на оладьи").Разрыхлитель.

Тем временем готовим начинки.
ВАрианты:
1. порезанные кубиками яблоки+корица
2.Порезанные яблоки+клюква,малина­,вишня(можно прям мороженые ягоды)
3.Свежая мягкая курага,порезанная и при необходимости замоченная минут на 10.Орехи.
4.Сливы нарезанные на дольки и без костей.

Ну в общем,начинка почти любая.Но она должна быть похожа на незаправленный салат оливье по нарезке и мокроте:)

Берем любую форму (сковородку).Обильно мажем маслом.Кладем на дно начинку слоем не менее 2 см.Посыпаем САХАРОМ.Сверху ложкой аккуратно "замазываем все это тестом".Теста надо класть совсем немного,чтоб начинка просто была прикрыта.
Ставим все это в духовку 220 град на 15 минут.
И таким образом можно за час сделать ТРИ вида пирогов:)

Когда тесто подрумянится - ГОТОВО.
Вынимаем ,переворачиваем на тарелку(делать надо аккуратно,проведя ножом по контуру теста,чтоб красиво откинулось,без рваных краев:))Если немного начинки осталось в форме - нестрашно,ложечкой возвращаем ее на место:)

ПОлучается очень нарядный пирог с начинкой сверху.Я иногда посыпаю все это сверху кокосовой стружкой(яблочный вариант),тертым шоколадом(вариант с вишнями-яблоками). Ну в общем,тут дело вкуса,все зависит от нужной степени парадности пирога.

Если гостям - надо поаккуратнее переворачивать:)и украшать:)
27.01.2010 15:04:08,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
(озадаченно) - а где ж они "разные"? ;-) "Разные" - это когда один - дрожжевой, другой - бисквитный, третий - "шарлоточный"...
НО - за вариант шарлоточного теста - ПАСИБ! :-) У меня оно другое, без масла и без сметаны ;-)
30.01.2010 15:14:43, Tomsik
natmet
На сколько пирогов хватает того теста, что ты написала?)))) 29.01.2010 16:49:08, natmet
на три диаметром примерно 24 -25 см. 01.02.2010 11:00:14, Karolina
natmet
спасибо! буду пробовать на этой неделе, потом отчитаюсь))) 01.02.2010 11:01:29, natmet
теста надо класть мало и экономно.Оно сильно поднимается:) 02.02.2010 13:08:17, Karolina
Лена, а объясни мне, пожалуйста, ЗАЧЕМ надо за час выпекать три разных простейших пирога? Тебе надо за час накормить толпу народа? Не вкуснее и гламурнее ли будет испечь один, но не простейший? А еще гламурней- купить готовый в хорошей кондитерской? 28.01.2010 12:35:34, Евa
Это топик для тех,кто ПОНИМАЕТ - зачем и почему:))
Не обижайся только:))
Сложные и замороченные я тоже пеку и готовлю,просто эта тема - про простейшие:)
Тортики из кондитерской меня вообще не возбуждают,по многим причинам:))
Я такое не понимаю в принципе:(
28.01.2010 13:08:49, Karolina
а ты можешь развить- чем тебя не возбуждают тортики из хорошей кондитерской, кроме их цены?
я делаю попытку понять-зачем и почему ты решила так упроститься? при том, что можно двигаться в другую сторону- усложняться :)
28.01.2010 13:22:15, Евa
Oazis
меня тоже не устраивают покупные уже давно. И тирольские, и от Палыча... Ну ненатуральные они..Либо слишком сладкие, либо слишком липкие, либо без масла, либо на обезжиренном чем-то... В общем, уже лет пять в гостях от покупных удовольствия не получаю, хотя, когда вижу красоту -хочется.
Пожалуй, только одна фирма -Большевик и выборочный тортик "Яблочко" еще манит. И то слабовато.
31.01.2010 12:04:15, Oazis
Меня не устраивает соотношение,"Цена-качество удовольствия" ,наверное,так.
Почему я решила упроститься?:)) да я ж..всегда такая была - страшно экономная _в повседневных расходах на жизнь_ и пытающаяся минимизировать свои труды в процессе экономного образа жизни:))
Просто.. я очень довольна результатами такого подхода к жизни и углубляю эту тему,так сказать:)И эта тема для тех,кто разделяет мой подход:)
28.01.2010 13:28:57, Karolina
спасибо! :-) 28.01.2010 11:17:00, Музейная крыса (ех Ветер Перемен)
вот большое Вам спасибо 28.01.2010 00:26:00, страх
кстати, из шарлоточного теста можно делать пирог с капустой. вместо яблок запустить туда нашинкованную и чуть припущенную ( можно в микроволновке) капусту. тоже очень вкусно. 27.01.2010 17:38:57, Альт
А капусту класть в середину? На дно? 27.01.2010 17:48:11, Karolina
Я тоже делаю с капустой. Только вместо стандартного изготовления начинки с рубленным вареным яйцом, делаю иначе (лет 15 назад в одном журнале прочитала) обжаренную капусту с луком выкладываю на тесто в форме и заливаю яично-молочной смесью, для разнообразия иногда сверху тертый сыр, и в духовку на 35-40 минут. Яично-молочная семсь запекается равномерно среди капусты,получается открытый красивый и сытный пирог. И переворачивать его не надо -для того чтоб отлип от дна надо на полминуты поставить на влажное полотенце, и с помощью длинной лопатки как отойдет от краев положить на блюдо. Навеяло тем, что каролина описала все ж не шарлоточное(там в рецептуре нет сметаны или кефира), а бисквитное все ж тесто. 01.02.2010 12:19:02, Атом
Спасиб,отличная идея:) 02.02.2010 13:09:11, Karolina
а прям с тестом перемешай. тесто ж жидкое у тебя? 27.01.2010 18:09:24, Альт
Ну да.Наверное,надо сахару поменьше положить.Или надо сладкое тесто? 27.01.2010 18:56:43, Karolina
а это кто как любит. у нас вот любят , чтобы тесто сладкое, а начинка соленая. 27.01.2010 22:57:02, Альт
Лена,а ещё твоим тестом,только если не добавлять сахар можно заливать,овощи,капус­ту,грибы и т. д и делать простоужин 27.01.2010 16:00:52, Галя и
Вот я тоже думала над несладким вариантом.Надо попробовать:))

А вот что-то типа СЫРНОЕ-творожное? не получится,ты не пробовала?
27.01.2010 16:03:27, Karolina
неа,потому что творог скорее всего растечется,ему основа нужна.Я вообще все чизкейки на водяной бане пеку,ну или при совсем маленькой температуре. 27.01.2010 16:38:38, Галя и
Ага,ты права:) 27.01.2010 16:41:02, Karolina
Spunya
да, я раньше только такие пироги и пекла :) и была уверена, что это и есть шарлотка, со сметаной в смысле :) но вот переворачивать у мены ани в какую не выxодит. по-этому и татины эти не делаю никак, толи формы не такие, толи руки не оттуда :))
еще можно взять вишни из компота и сверxу утыкать, тесто сделать погуще. и не перевертыш будет, а просто пирог с вишней (клубникой)
27.01.2010 15:46:39, Spunya
Вот если сверху утыкать - немного другой вкус и фасон:)это вроде клафутти называется?:))
На мой взгляд,чтоб хорошо перевернулось - надо маслом хорошо смазать и угадать с количеством и мокротой начинки.
27.01.2010 15:48:19, Karolina
Spunya
ой, точно, под клафутти подxодит :)
вот у меня и не получется, что с карамелью, что без. т.е. людЯм не показать, если тоьлко усыпать пудрой и ореxами дроблеными.
27.01.2010 15:51:50, Spunya
А ты с какими фруктами делала? 27.01.2010 15:55:58, Karolina
Spunya
сливами, фигами, персиками, да с чем только не делала :). с яблоками делала, он был самый приличный, но все равно не такой 27.01.2010 15:58:46, Spunya
Мне вот кажется,что яблоки в основе начинки - залог успеха:) 27.01.2010 16:03:50, Karolina
Добавлю идею) Вместо сахара можно использовать "советский" мармелад, еще вкусно цукаты добавлять 27.01.2010 15:12:45, GalaNTka
О,отлично!А мармелад как добавлять?нарезанный­? а он не растает в кашу или его с фруктами надо мешать? 27.01.2010 15:16:34, Karolina
Не, он плавится, главное не переборщить) я резала небольшим кусочками, когда пирог остынет, мармелад тоже загустеет, делала с яблоками и черносмородиновым мармеладом. Первый раз он у меня чуть не через край потек, нужно добавлять всего несколько штучек, ну грамм 100-150 27.01.2010 15:40:52, GalaNTka
Отличная идея:)) спасиб:)
А еще?:)
27.01.2010 15:45:12, Karolina
Из варианта за 5 минут с несладкой начинкой могу еще рекомендовать- стакан майонеза, стакан сметаны нежирной, 1 яйцо, полложки соды и стакан муки. Между слоями жидкого теста набросать начинку- мои любят или со слегка поджаренной капустой, либо с горбушей или сардинами из банки)
А перевернутый с яблоками- хит в моей семье)
27.01.2010 16:11:00, GalaNTka
Нет-нет:)),этот рецепт я знаю и пробовала у многих в готовом виде:)Он был страшно популярен году в 1996-97:))Вспомни,когда ты его узнала? даже интересно:)
При всем моем хорошем отношении к майонезу:) - этот рецепт выдает уж совсем начинающую хозяйку:))..хм..:))
ИМХО,только ИМХО!:):))
Я ж пыль в глаза пускаю - пытаюсь выглядеть типо трудолюбивой кухаркой:))
27.01.2010 16:15:32, Karolina
Ну тогда и узнала, примерно) У меня его все жруть))) на трудолюбивую хозяйку с моим выводком я сейчас не претендую) вспомнила его, так даже закормленный разносолами свекр заценил)) 27.01.2010 17:30:58, GalaNTka
:)) 27.01.2010 17:48:25, Karolina
или взбитыми сливками.Люблю я перевертыши! 27.01.2010 15:09:08, Галя и
Ой,расскажи про сливки.Ты ими украшаешь?:))
Что еще можно в начинку?а то я затормозилась с вариантами.
27.01.2010 15:09:35, Karolina
ну да,украшаю или подавать можно прям с ними,или с мороженым,особенно если начинка яблочная.А ещё можно со всякими лесными ягодками замороженными,и персиками,абрикосами из банки,даже ананасы тоже подойдут.груши. 27.01.2010 15:51:02, Галя и
А ананасы в начинку - не пробовала? чтобпечь с ананасами? 27.01.2010 16:08:57, Karolina
на перевертыши пробовала и апельсины пробовала,но их нужно с сахаром сначала,а можно и с крахмалом смешать 27.01.2010 16:33:12, Галя и
Понятно,я тож попробую:) 27.01.2010 16:41:24, Karolina


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!