Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пирожные "макарон"
Может быть есть знактоки? Поделитесь, пожалуйста, рецептом, и подводными камнями по выпечке. А то в инттернете все в основном на французком.
26.10.2009 12:17:33, Polly©
17 комментариев
Я эти самые "макроны" делаю, когда рождественские коврижки пеку - белки-то остаются. Но я иx "чистА на глазок" делаю - примерно на 2-3 белка стакан мелкого саxара (НЕ пудры), на кончике ножа соли, немножко ванили, взбивать до стойкой, "режущейся ножом" пены. А когда пена будет взбита - добавляю, "сколько возьмет" - в одну порцию из двуx белков - кокосовую стружку, в другую - молотый миндаль, в третью - молотый фундук... ну и тэ дэ и тэ пе ;-). Чтобы получилась такая густая масса, которую можно брать ложкой и класть на "облатку" - это такие кругленькие "подкладки" из пресного теста, они уже готовые продаются. Это чтоб "макроны" к противню/бумаге не прилипали. А к облатке пускай себе прилипают, она потом вместе с макронкой съедается. Потом иx нужно оставить на ночь подсоxнуть на воздуxе. А назавтра печь, как безе - примерно на 100° и в приоткрытой дуxовке, пока совсем не высоxнут. Можно немножко подрумянить.
26.10.2009 22:29:23, Tomsik
Macarons aux amandes
6 белков
250 г.сахара
350 г.миндаля (или миндальной пудры)
Перемолоть миндаль в пудру. Подогреть белки с сахаром, помешивая без остановки до температуры 55°С ( проверить пальцем, должно быть очень горячо, но не обжигать), снять с огня и взбить в крепкую пену.
Аккуратно вмешать миндальную пудру.
С помощью кондитерского мешка с насадкой 10 мм выложить тесто в виде колпаков диам. 2,5 см на смазанный маслом противень.
Оставить на 2 часа. Затем поставить в духовку.
Печь при температуре 140°С ( в обычной электропечке термостат 5, в печке с турбонадувом – термостат 6) в течение 20 мин.
Источник: Bredele et gâteau de Noel de Thierry Kappler 26.10.2009 15:40:15, nNat-Ka
6 белков
250 г.сахара
350 г.миндаля (или миндальной пудры)
Перемолоть миндаль в пудру. Подогреть белки с сахаром, помешивая без остановки до температуры 55°С ( проверить пальцем, должно быть очень горячо, но не обжигать), снять с огня и взбить в крепкую пену.
Аккуратно вмешать миндальную пудру.
С помощью кондитерского мешка с насадкой 10 мм выложить тесто в виде колпаков диам. 2,5 см на смазанный маслом противень.
Оставить на 2 часа. Затем поставить в духовку.
Печь при температуре 140°С ( в обычной электропечке термостат 5, в печке с турбонадувом – термостат 6) в течение 20 мин.
Источник: Bredele et gâteau de Noel de Thierry Kappler 26.10.2009 15:40:15, nNat-Ka
Шоколадные Макаруны http://vitoria.livejournal.com/66757.html
ЛИМОННЫЕ МАКАРУНЫ С КРЕМОМ ИЗ КРЕМ ДЕ КАССИС(у неё в жж и другие есть)http://raechka-sav.livejournal.com/5422.html
Detox Macaron http://ludasandy.livejournal.com/16775.html?view=256135
Смотрела на видео(ссылку не сохраняла),они там на устный счёт(ну чтобы одинаковые были по размеру) их выдавливают из корнетика . 26.10.2009 14:50:25, abri
ЛИМОННЫЕ МАКАРУНЫ С КРЕМОМ ИЗ КРЕМ ДЕ КАССИС(у неё в жж и другие есть)http://raechka-sav.livejournal.com/5422.html
Detox Macaron http://ludasandy.livejournal.com/16775.html?view=256135
Смотрела на видео(ссылку не сохраняла),они там на устный счёт(ну чтобы одинаковые были по размеру) их выдавливают из корнетика . 26.10.2009 14:50:25, abri
[пусто]
26.10.2009 13:36:55
[пусто]
26.10.2009 17:10:29
вот если честно, я ничего не поняла, т.е. алгоритм действий какой-то запутанный...или я тормоз?
26.10.2009 17:58:40, LEO
насколько я поняла, это миндальное пирожное... как это ни странно :-)
26.10.2009 12:33:06, Tanita Tararam
да уж, не очень видно:) на французком языке рецептов много, только он-лайн переводчик уж очень непонятно переводит, боюсь лепешки получатся
26.10.2009 13:52:10, Polly©
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?