Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу сделать рябиновое вино?
Пожалуйста подскажите проверенные вами рецепты приготовления рябинового вина. Набрала на даче красной рябины, но как ей воспользоваться не знаю
08.09.2009 10:16:06, Julietka
5 комментариев
красную рябину обычно собирают в начале октября,вернее после первых заморозков.Горечь из нее уходит.А вообще у меня бабушка из красной рябины всегда делала наливку и варенье с яблоками варила.
А вино делают обычно из черной рябины. 08.09.2009 13:17:47, Галя и
А вино делают обычно из черной рябины. 08.09.2009 13:17:47, Галя и
Я прочитала в инете, что для того, чтобы убрать горечь рябину нужно заморозить на 10-12 часов в морозилке.
А как сделать наливку подскажите пожалуйста 08.09.2009 18:43:16, Ulia123
А как сделать наливку подскажите пожалуйста 08.09.2009 18:43:16, Ulia123
ну наверное действительно положить в морозилку.
а наливку так пропорции не вспомню.но знаю что пересыпали ягоды слоями с сахаром,и накрывали банки марлей и выдерживали месяц-полтора.потом процеживали и разбавляли водкой,и потом до НГ опять выдерживали.Готова наливка всегда была готова к НГ
а можно ещё проще,просто залить водкой,а вот сколько просто залитая водкой ягода должна выстаиваться я незнаю,а потом смешать с сахаром и опять дать настоятся 08.09.2009 21:44:02, Галя и
а наливку так пропорции не вспомню.но знаю что пересыпали ягоды слоями с сахаром,и накрывали банки марлей и выдерживали месяц-полтора.потом процеживали и разбавляли водкой,и потом до НГ опять выдерживали.Готова наливка всегда была готова к НГ
а можно ещё проще,просто залить водкой,а вот сколько просто залитая водкой ягода должна выстаиваться я незнаю,а потом смешать с сахаром и опять дать настоятся 08.09.2009 21:44:02, Галя и
да не вопрос.сколько себя помню вот такое готовили у меня дома вино,на 1кг рябины,2литра Н2О(кипяченой) и полкило сахара.И все стоит 30 дней.Обычно сверху одевают резиновую перчатку,но это если затарина пятилитровая банка или трехлитровая,она сначало надуется .а когда с дуется вино готово,ну это как правило дней 30.
У нас как правило 20 литровая бутыль и мы небольшую прозрачную трубку,один конец бросаем в вино,другой в банку с водой.И очень плотно закрываем(хлебом,пластилином).И она стоит бродит,в банке очень активно булькает выходящий из бутыли воздух .Как перестанет булькать вино процедить по бутылкам и в подвал.
В этом году в связи с большим урожаем ягод у меня на даче стоят две бутыли,уже готовы,в выходной нужно переливать.
Вино получается неплохое,легкое такое,но по ногам бьет конкретно 08.09.2009 21:31:00, Галя и
У нас как правило 20 литровая бутыль и мы небольшую прозрачную трубку,один конец бросаем в вино,другой в банку с водой.И очень плотно закрываем(хлебом,пластилином).И она стоит бродит,в банке очень активно булькает выходящий из бутыли воздух .Как перестанет булькать вино процедить по бутылкам и в подвал.
В этом году в связи с большим урожаем ягод у меня на даче стоят две бутыли,уже готовы,в выходной нужно переливать.
Вино получается неплохое,легкое такое,но по ногам бьет конкретно 08.09.2009 21:31:00, Галя и
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?