Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вишенье!!!

Девули и Д., скоро конец вишнёвого сезона, и я призываю, нет, даже настаиваю на выпечке пирожков с вишней и малиной!!!:)) ну нельзя себе позволить пропустить такой момент и не побаловать своих родных этим гастрочудом:) В общем, решать вам, конечно, но и жалеть, в случае невыпекания тоже вам:))
Получаются они конечно не идеальные, в случае нормального наполнения ягодами, сок при выпечке подтекает, немного припекаясь к противню и одновременно благоухая на всю кухню, да что там на кухню, скажу больше, нет , ничего не скажу, сами убедитесь:))
В общем, не пожалеете:)) во время поглощения запивать холодным молоком, а сверху можно поливать майским жидким медком:))
ОООООООЧЕНЬ вкусно! Рекомендую:)

02.07.2009 00:13:31,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И что? А рецепт где? :)))))
Сама который день маюсь желанием "надо". Надо пироги с малиной ... приготовить, пока малина есть. Я уж и заморозила её, и варенье сварила. Вот только пироги - остались.
Пойду-ка я дрожжи распущу.
Тесто обыкновенное, сдобное? А малина - с саxаром и краxмалом? Так?

офф. А еще я впервые увидела соду в действии. Благодаря "lemon juice". Спасибо, lemon juice.
Приготовила маффины на кефире (с кефирного гриба) с содой и разрыxлителем. Так по самому тесту сразу видно, что все получится. Настолько все бурлит и клокочет :)))
02.07.2009 11:39:37, bacardi
та какой там рецепт:)) сдобное дрожжевое тесто, вишни и малина. Тесто делала утром, пекла к ужину. Только я без крахмала, боюсь я его:) делала вареники с вишней, и варила долго, а он всё равно чувствовался. Хочу повторить, но уже без крахмала. А так только вишни (без косточек), малина и сахар. Я ещё сделала маленький пирог, оставалось тесто на 3 пирожка, а противень был полон, нашла маленькую алюминиевую мисочку, в него тесто распластала, слой малины, слой вишни и залила желтком с молоком и сахаром, тоже ооочень вкусно, с заварным кремом получается, только размер должен быть не большим, чтобы сока не много было.

а я если на кефиремаффины пеку, то соду не гашу, без сока обхожусь:))
02.07.2009 12:02:01, kuzkina_mama
Ольга-13
я в ягодные вареники никогда крахмал не клала, а в пироги кладу, да. Тока я сладкие пироги все больше открытые люблю, если не с изюмом-курагой 02.07.2009 12:57:14, Ольга-13
та первый раз полОжила:) не понравилось, правда не знаю то ли крахмал такой попался, то ли они всегда такие получаются, т.к. угощали меня тоже с крупинками крахмальными. Может девочки что- нить расскажут?

а мне пирожки маленькие нравятся, с вишнёво-карамельно-подгоревшим донышком, но возиться больше не буду, пироги завтра маленькие открытые испеку:)
02.07.2009 13:56:39, kuzkina_mama
Вот тоже к ужину поспею :) Спасибо.
А соду, да не гасила. Она ж кефиром гасится. (Практические занятия получились)
02.07.2009 12:46:29, bacardi
Spunya
xорошо, что у меня вишни нет, не обидно :)) а бабушка моя всегда летом делает пирожки с вишней :) вкуснятина, да:) и еще я обожала "тюрю", когда вишню без косточек саxаром размять и водой разбавить, обожалааа 02.07.2009 00:25:31, Spunya
а воды скока? Типа как на компот? я о таком блюдЕ не слыхала 02.07.2009 00:40:12, kuzkina_mama
Spunya
да просто в тарелку вишни, саxаром по вкусу и воды, чтоб как суп и xлябать за обе щекИ :)) 02.07.2009 00:42:38, Spunya
завтра дам задание Лерунчику, приготовим и похлЯбаем:) 02.07.2009 00:49:45, kuzkina_mama, варю вишнёвый джем:)
Ольга-13
Таня, а как ты варишь вишневый джем? с загустителями? 02.07.2009 11:17:26, Ольга-13
нет, Оль, без загустителей. Посмотрела состав, а там одни Е, я проварила ягоды с косточками, через дуршлаг протёрла , блендером измельчила и варю маленькими порциями на самой большой чугунной сковородке на мееееееедленном огне, он так уваривается хорошо, проварю, остужу, и так несколько раз, помешивая и в процессе варки и в процессе остывания. Густой получается, фкусный. Так же и варенье, на сковороде, без косточек. 02.07.2009 12:06:36, kuzkina_mama
Ольга-13
у меня при долгой варке сахар карамелизируется и цвет-вкус не тот, хочу с загустителями попробовать, с каким-нибудь желфиксом 02.07.2009 12:55:38, Ольга-13
а у меня не карамелизуется. Весь смысл в толстостенной плоской посудине, в которой варится. Довожу до кипения, пару минут провариваю и выключаю, долго нагреваясь и остывая, джем и варенье становятся густыми (за счет испарения лишней влаги с широкой поверхности ), цвет и вкус натуральный и сахар не карамелизуется. Попробуй, не пожалеешь, особенно варенье отменным получается. Правда возни много, т.к. порции небольшие, а ягод море. вот думаю ещё и малины добавить. варила чисто малиновый, совсем немного, уже съели, понравился. но моя малина вся вымерзла в этом году, а на рынке мало и дорого. 02.07.2009 13:49:46, kuzkina_mama
Ольга-13
да я так же варю, на сковородке:-) 02.07.2009 14:18:45, Ольга-13
вот такое сегодня доваривала, правда красивое?:))

02.07.2009 23:24:25, kuzkina_mama
Spunya
oooooo........aaaaaaaaaa......... 03.07.2009 00:11:06, Spunya
ага, мне тоже понра :) причем фоткаю уже полностью в ручном режиме, вот так вот!:)) 03.07.2009 00:17:18, kuzkina_mama, гоооооордая:))
Spunya
про фотканье - мне как до луны:) xотя, пироги вон в 30 лет печь начала, мало ли как меня закрючит дальше :)) 03.07.2009 02:17:43, Spunya
сестра, щас фотку свего сегодняшнего варенья загружу, сумасшедшая получилась, фсё видно:)

как желе сфоткать ещё не придумала, может завтра
02.07.2009 19:57:28, kuzkina_mama
Ольга-13
сливок лучше 02.07.2009 00:46:11, Ольга-13
ок 02.07.2009 00:50:28, kuzkina_mama


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!