Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

olik25

Про вологодское сливочное масло

Дома имеется два вида вологодского масла:

Масло №1 купленное в Ашане за 65 рублей, сделанное в Вологде


Масло №2 купленное в соседнем магазине (не сетевом) за 40 рублей с копейками, сделанное в Дмитрове.


Оба масла сделаны из пастерезованных сливок без добавления чего либо и имеют одинаковую жирность 82,5%.

У меня такой вопрос: интересно чем можно объяснить разницу в цене.
Дегустация обоих ничего не дала, вкус похожий.

Может есть аргументированные доказательства в пользу первого масла?

"А если нет никакой разницы, зачем платить больше?" (с)
01.06.2009 00:11:22,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nadia.
Радуйтесь!
Если не чувствуете разицы и можете покупать по 40.
Завидую.
07.06.2009 01:07:36, Nadia.
olik25
Ну не гурман я масла :) Я его вообще не ем в чистом виде. 07.06.2009 17:48:29, olik25
Скоро вологодского масла, произведенного не в Вологодской области, в продаже вообще не будет (не должно быть, по крайней мере..) 01.06.2009 19:29:39, Tat (с родины вологодского масла)
сливочное масло использую в основном только для выпечки, и первое существенно отличается в плане вкуса и особенно аромата от любого другого, доступного в обычных магазинах. Никакое масло не дает того сливочного запаха, как первое на вашей картинке. Использую только его. Все остальные для меня на один вкус, мало чем отличающийся от маргаринного. 01.06.2009 11:33:38, kuzkina_mama
+10000! 02.06.2009 19:52:47, ~Черныш~
ЕЕ
А я в магазинах вообще предпочитаю масло не брать.
Стараюсь на рынке развесное. Накалываюсь часто, но если покупаю то, что хочется, то оно того стоит.
02.06.2009 09:59:18, ЕЕ
у меня тоже было много попыток использования рыночного (домашнего) масла, но ни разу мне не попадалось масло, с ароматом и вкусом, подобным Вологодскому из Вологды, и рядом не лежало 02.06.2009 13:35:17, kuzkina_mama
Имхо, первое масло по вкусу существенно отличается от _всех_ слив. масел, котоые можно найти в наших магазинах. Меня, кстати, не впечатляет отличие, да и мягкое оно очень. 01.06.2009 08:55:58, Иллика
abri
дегустатор ,видимо,с вас :(... 6 наград что-нибудь да значат ;)
во втром масле есть отклонения по ГОСТу : «Вологодское» масло 82,5% жирности, производитель ЗАО «Озерецкий молочный комбинат», Россия, Московская обл. - массовая доля жира 71,2±1,0% вместо 82,5%, массовая доля влаги 26,80±0,28% вместо 16%.
01.06.2009 01:08:21, abri
olik25
Именно это я и хотела прочитать :) Большое спасибо! 01.06.2009 01:13:47, olik25

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!