Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Творожный торт с персиками и клубникой

вот вчерась ещё испекла. вкусно. красиво. вот фотки. чуть позже тогда рецепты примерные и логику процесса опишу, а заодно и на те вопросы отвечу, не успеваю по почте всем ответить, простите, девочки!:)
От мальчиков вопросов не поступало, еси чо:))


тесто рубленое, выпекаю слепым методом.
примерно 300р. муки, 200гр. масла слив., 100мл.воды. На доску сыплю муку , сверху тру масло на терке, ножом перемешиваю и постепенно наливаю ледяную воду или молоко, по ложке, впитается в муку, ещё добавляю и т.д. потом собираю в ком в плёнку и в холодильник на часочек, вода пропитывает муку, масло охлаждается. Потом либо раскатываю пласт и кладу в форму, либо от куска отрезаю тоненькие пластинки и выкладываю дно и стенки формы, стыки разглаживаю пальцАми. Потом либо в морозилку, на пару часиков, либо выстилаю дно и стенки пек. бумагой , засыпаю рисом и
Выпекаю при 200гр. минут 15.

Начинка - вот на такой торт примерно беру грамм 700 творога (если рыночный, то в марлю и марлю в дуршлак на ночь, сыворотка стечёт, получится вкуснее, 4яйца, грамм 200 сливок(чем жирнее, тем лучше), , пару столовых ложек муки (я кукурузный крахмал последнее время стала добавлять). В общем, делаю по своему вкусу творожную массу,(конечно, чем жирнее творог, тем вкуснее масса,но...:)) блендером всё хорошенечко измельчаю-перемешиваю. Добавляю всегда сахар, соль, ваниль. Форма 28 см. с вынимающимся дном.
выпекаю 15 минут при 240гр.
30 минут при 150гр.
30 минут держу при выключенной духовке
остужаю
6 часов минимум в холодильнике.
13.05.2009 11:56:03,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
regenbogen
А вот можно поподробней про сахар? Сколько все таки в граммах или стаканах? А то вот уже много лет пеку один вариант творожного торта, хотелось бы попробывать что то новенькое. Но вот непонятки с количеством сахара меня смущают, а так хочется попробывать ваш рецепт. 14.05.2009 15:11:11, regenbogen
думаю, что стакан сахара будет универсальным решением:) Я по вкусу всегда, если шоколад добавляю, то сахара меньше, если клубнику, то послаще, пробуйте, не бойтесь, там ведь всё съедобное:) Будете смеяться, но я сегодня ещё один испекла:) размораживала холодильник, пришлось творог утилизировать:) с клубникой и шоколадом, но потоньше в два раза примерно, если останется, то завтра сфоткаю:) 14.05.2009 21:33:22, kuzkina_mama
ЕЕ
Абсолютно классный торт!!! 14.05.2009 12:12:06, ЕЕ
Альфуша
Таня,добрый день!Не могли бы вы сфотографировать вашу форму,если вас это не затруднит. 14.05.2009 12:08:49, Альфуша
добрый вечер, Алла!:) сейчас поищу фотку, уже как-то девочкам показывала. вот нашла


можно попытаться самим сделать из банки из-под селёдки. Крышку вырезать как обычно, а дно, отступив сантиметр - два от боковых стенок, дно выбросить, а крышкой накрыть донышко. Не знаю, понятно ли объясняю?:)) мне кажется, что Оливер об этом писал, но точно не помню
14.05.2009 21:35:23, kuzkina_mama
Альфуша
Таня,спасибо за фотографию.Очень удобная форма,но в продаже я такую не видела,хотя в магазинах отдел "посуда" никогда не обхожу мимо.
Объяснили вы понятно,как сконструировать её,но врядли я за это возьмусь,мне бы в магазине готовую прикупить.Если вдруг вам повезёт,найти такую форму,то напишите плз.
15.05.2009 11:11:18, Альфуша
ну теперь то, благодаря Лене, я знаю как она называется, так что скоро найду:) тогда свистну:) 15.05.2009 11:20:42, kuzkina_mama
abri
...и края загофрировать?Кружок ОЧУМЕЛЫХ ручек.Ну,кто этим будет заниматься?Тань,ну не смеши так :))) Лучше форму поискать, стоит она совсем недорого.
Во по первой попавшейся ссылке тефлоновая
14.05.2009 22:50:02, abri
Альфуша
Спасибо за ссылку.У меня такая форма есть,только без съёмного дна.Я и не знала,что бывает и со съёмным.Будем искать! 15.05.2009 11:17:50, Альфуша
спасибо, дорогая:)) я надеялась, что ты поможешь:) я даже не знала под каким названием их можно в инете искать.
а я такую делала, на юге:) правда края не гофрировала, в магазинах о такой и не слыхивали.
В общем, это совет для рачительных:), ты в это сообщество наше не входишь, я так понимаю:))
14.05.2009 23:42:51, kuzkina_mama, оочень рачительная:)
abri
Я очень рачительная :) но не до абсурда.Ну,на юге я ещё понимаю оправданность изготовления кустарным способом. Но сама понимаешь,что у спецов она выходит лучше,аккуратнее.И когда оно есть в продаже,то лучше купить ;)
Я бы вот такого плана,но маленького диаметра(10-12см) хотела бы,но пока ждёмС у нас таких не видела в продаже...
15.05.2009 00:20:13, abri
хошь я тебе сооружу:)) из банки из под кильки, даже загофрирую по новой технологии:))чего ждать то зря, время терять? :))

Лен, ты как-то ссылку давала на сайт с профи кул. оборудованием, именно такие формы там были, не помнишь? я не могу никак её найти
15.05.2009 11:12:32, kuzkina_mama
abri
эта? 15.05.2009 11:41:52, abri
да, она. Спасибо 15.05.2009 11:44:52, kuzkina_mama
Топик дописала. Пропорции и технологию вроде написала:) мечтаю ответить на возникшие вопросы!:)) 14.05.2009 10:37:11, kuzkina_mama
у меня как раз кг творога пропадает.
не могли бы уточнить пропорции, если рецепт из этой темы, пжлста
13.05.2009 17:16:41, дождинка
да, рецепт из этой темы. посмотрите, дописала:) 14.05.2009 10:38:20, kuzkina_mama
Пропоции не сильно важны:) Тока муку не надо:))), повторяю я маниакально:))) И не перепекайте. Это - важно. 13.05.2009 18:50:23, Иллика
он будет моим первенцем гы, поэтому хочется знать и время и температуру 13.05.2009 19:44:00, дождинка
сто60 градусов, один час в духовке + один в выключенной духовке, итого 2 часа (на один кг творога и форму (разъемную) диаметром 28 см.). Далее важно - не есть сразу:), дать выстояться часов 6 в холодильнике. Я обычно пеку вечером и утром вместо завтрака употребляю:) У него может дрожать серединка, это нормально, главное не дать ему зарумяниться, сразу меняется текстура. Последний "творкейк" у меня неосторожно зарумянился по краям - очень ощущалась разница с кремовой серединкой, не в пользу краев:)И поставьте все-таки емкость с водой в духовку. я вот без пара не пробовала печь, хотя его раз десять за 2 месяца сделала:) Некоторые товарищи даже в водяной бане выпекают, но я не хочу ТАК заморачиваться. А вот разница в рецептах на вкусе мало отражается... Мне очень с вареной сгущенкой нравится, сыну с клубникой, дочке с шоколадом. 13.05.2009 20:22:53, Иллика
спасибо, ценно:) 13.05.2009 20:51:55, дождинка
:)Самое интересное, что это оказался очень неприхотливый тортик, а я лет пять на него смотрела и не верила, что творожно-яично-сметанную смесь можно выпекать безо всякой муки, манки, крахмала и иже с ними:) Его можно делать из нежирного творога (0% в кишке), можно даже не отвешивать этот творог, изменения вкуса минимальны, но есть:) Очень монтиньячно:) 14.05.2009 11:08:31, Иллика
Spunya
тебя не остановить как поющего Кобзона :))))
давай подробности в цветаx и краскаx:)) я вот 6ю машинку стиральную достирау, потом поглажу, потом еще 4 окна помою, разберу шмоточные завалы и тоже начну :)))))
13.05.2009 16:00:11, Spunya
скока у тебя окон там?:) шо то долго возишься:)) давай уже быстрее!:)) 13.05.2009 23:13:18, kuzkina_mama
Spunya
офф - Таня! поxодила по дагрисовскому альбому, посмотрела чем ты занималась в моё отсутствие - ну в шоке! Но больше всего под впечатлением от твоей красавицы младшей!! какая девочка! грызу себе локти, что не получилось к тебе заеxать:(( вернее даже за то, что постеснялась предложить поздний визит, так как средь бела дня у меня ну никак не выxодило:( скажи мне, что ты бы не смогла вечером, чтобы мне легче стало, а?
п.с. про наполеон ты писала где-то в конфе рецепт?
xочу дочке сделать на ДР твой мега тортище, но пока не знаю осилю ли ..
14.05.2009 00:31:43, Spunya
Юль, ну какое вечером?:)) конечно не смогла бы:) стока дел, стока дел:)) Девочка хорошая, да. Светлая девочка, настоящая:)
Наполеон ещё не писала, хочу доразбираться, это был интуитивный опыт, первый, вдохновленная Томиным тортом клубничным, быстренько и себе сварганила:) чуть позже напишу, как только окончательно разбирусь с ним:)

Юль, а мегатортище осилишь, однозначно:) я после того ещё 2 сделала, он очень прост в приготовлении, там же даже для бисквита не надо отдельно желтки и белки взбивать. Только нагреть яйца с сахаром в пределах температурного диапазона 40-50 градусов. Это делает массу более стабильной и не надо добавлять никакие разрыхлители. Там пропорции на 28 см форму как раз, нууу может 26 тоже прокатит, у тебя есть такая? Если нет, то скажи, я тогда пересчитаю на меньший объём. А уж сливки взбить да с сыром смешать - проще не куда, только охладить предварительно хорошо, да не перевзбивать. В общем, я с тобой, прорвёмся:)
14.05.2009 10:50:47, kuzkina_mama
Spunya
да у меня иx многа и они большие, xады, во всю стену! так что мыть мне иx - не перемыть! а еще мы болеем всем кагалом, маасковские вирусы покоя не дають 14.05.2009 00:11:35, Spunya
Maxi
очень красивый тортик, надо такую форму купить. Буду ждать рецепта:) 13.05.2009 15:44:16, Maxi
Cима Пoлoсатая
красиво:)
Таня, у меня вопрос назрел: КОГДА вы успеваете всё это съедать???:)
13.05.2009 12:38:26, Cима Пoлoсатая
у нас едоков много:) вот например: это Лерунчик мой счастливый


остальных ты видела:))
13.05.2009 14:34:32, kuzkina_mama
красавица. Правильным питанием ребенок светится. 14.05.2009 10:16:40, yмелица
:)) добром и позитивом:)) 14.05.2009 10:51:39, kuzkina_mama
и этим тоже, несомненно :) 14.05.2009 12:25:52, yмелица
Cима Пoлoсатая
какая симпатичная!!:) значит у вас все сладкоежки?:) 13.05.2009 17:52:32, Cима Пoлoсатая
у нас все ежки и сладко и солено и горько:) только успевай крутись:)) 13.05.2009 23:12:13, kuzkina_mama
офф:Ир,а у тебя аська есть?спросила бы на подник,мне про декупаж 13.05.2009 12:39:40, Галя и
Cима Пoлoсатая
есть, но пока не работает:)
пиши в почту
13.05.2009 17:53:11, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
идеально! 13.05.2009 12:04:59, Tanita Tararam
спешиал фо ю :)
13.05.2009 14:35:26, kuzkina_mama
Tanita Tararam
вааах! кстати, а как ты их вытаскиваешь? просто переворачиваешь *подозрительно*??
Дочка - прелесть! Моя в реге- французский делает... в образе :-)
13.05.2009 15:46:01, Tanita Tararam
отличная идея со шляпой - надо при готовке к каждому нац. блюду надевать нац. головной убор:)), а то шош я всё в бейсболке да в бейсболке:), правда, боюсь шо поля шляпы притормаживать меня будут:) ничо не успею:))

у моей формы дно вынимается, снизу нажимаю и вынимаю. дно с тортом отдельно, форма без дна отдельно:)
13.05.2009 23:09:24, kuzkina_mama
Tanita Tararam
йооо... такая отличная форма, да еще и дно вынимается??? где брала?
ты носишь бейсболку??? неожиданно :-) мне кажется, шляпа тебе больше подходит :-) с такими лентами длиными... тормозить- не знаю, но крутиться не получится :-)
14.05.2009 09:04:58, Tanita Tararam
ленты может затянуть в духовку, чиста кулинарная Айседора Дункан 14.05.2009 19:37:09, Димитрий
:))))), только там, если мне не изменяет память, был красный шарф:)))), но как же тонко!!!:)))) Дима, вы моя радость!!!:)) 14.05.2009 21:27:23, kuzkina_mama
Tanita Tararam
можно сказать- спаситель!! 14.05.2009 21:32:29, Tanita Tararam
можно сказать больше - мой Есенин:)) 14.05.2009 22:34:50, kuzkina_mama, и снова в танце:))
Tanita Tararam
:-) 15.05.2009 09:27:58, Tanita Tararam
форму покупала даааавно, в соседнем хозяйственном, с тех пор нигде ни разу больше не встречала, но Лена абри как-то давала ссылку на сайт с профессиональным оборудованием кондитерским, где они есть в продаже, надо будет ссылку поискать, мою тоже уже пора обновить, старенькая совсем уже.

Да, я готовлю обычно в белой бейсболке, а если пеку много, то обязательно в белых одеяниях (не халат конечно, но футболка, бриджи:) и люблю много белых салфеток махровых под руками чтобы было. В Икее в детском отделе покупаю, упаковка 10 штук, они там всегда есть.
а мне неожиданно про шляпу:)), я обычно в спортивном стиле по Тушино ношусь, тока по праздникам (нууу таким как наши встречи:)) чуток принаряжаюсь, и то, вспомни, всё чётко, прямыми линиями, без рюшечек:))
14.05.2009 10:34:37, kuzkina_mama
Tanita Tararam
:-)) а я в бандане американской... иной раз забегаешься, выбежишь за пределы квартиры, соседи удивлялись, теперь привыкли :-) 14.05.2009 11:10:46, Tanita Tararam
:) та же история:) 14.05.2009 11:33:29, kuzkina_mama


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!