Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а морозить белки можно?
У Сашки 25 день варенья.. может можно их заморозить и тортик ей сбацать на ДР?;-)
16.04.2009 10:39:18, ну совсем тупая я...:-)
16 комментариев
Замораживаются чудесно белки.Только заморозьте небольшими партиями и по мере необходимости размораживайте. Прекрасно потом эти белки взбиваются. Так же яйца можно замораживать(меланж).только размешать их надо.Из них омлеты можно делать и другое ,куда надо целое яйцо. А вот желтки лучше не замораживать или солить их чтобы не свернулись.
16.04.2009 13:44:25, abri
Я замораживала в пластиковом контейнере. Про тортик не скажу, но омлет был очень пышный! :-)
16.04.2009 11:13:47, Липовый цвет
да ну, лучше сразу безе сделать.
16.04.2009 11:09:37, Янyшка
это если есть время , возможности, силы и желания. а если их нет - то заморозить...
16.04.2009 11:20:25, Ирис
если всего этого нет - проще выкинуть
рецепты с белками - по ссылке 16.04.2009 11:23:09, Мадам Шредингер
рецепты с белками - по ссылке 16.04.2009 11:23:09, Мадам Шредингер
зачем сразу в крайности "выкинуть"? в контейнер и заморозить. будет время - используешь....
16.04.2009 11:28:45, Ирис
Можно пожарить как яичницу, охладить, порезать на полоски. Замариновать кольцами лук, порезать тонко болг. перец. Смешать и заправить майонезом. Ну можно еще чего-то туда добавлять по вкусу - кальмары или кукурузу. Подать вместо гарнира.
16.04.2009 11:05:57, Лютики-цветочки
можно заморозить.
у меня бабушка всегда яйца морозила треснутые, когда приносила из магазина много, а доносила не все :)) потом в выпечку или омлеты использовала. 16.04.2009 10:43:06, Ирис
у меня бабушка всегда яйца морозила треснутые, когда приносила из магазина много, а доносила не все :)) потом в выпечку или омлеты использовала. 16.04.2009 10:43:06, Ирис
А из этих белков,можно сделать глазурь для кулича
16.04.2009 10:42:15, Галя и
Из 16????????/ Я ж столько куличей не напеку..:-)Или вы считаете,что у меня производственные масштабы?-)))))
Максимум 6 куличей выйдет... а это ну 2 белка от силы..:-) 16.04.2009 10:45:27, Бандерилья
Максимум 6 куличей выйдет... а это ну 2 белка от силы..:-) 16.04.2009 10:45:27, Бандерилья
6-это что не масштаб? или совершенно Маленьких?Мало 2 белка,на кулич по белку,пусть побольше будет глазури.....остаток заморозите.А вообще я бы сразу испекла коржи для торта,и ничего им в холодильнике до 25 числа не будет
16.04.2009 11:06:08, Галя и
6-это норма...у меня всегда так выходит... а куличи залитые глазурью у меня дома никто не любит..:-((( Я мх обычно просто пудрой посыпаю.. так бабушка готовила.. так папа любил....
16.04.2009 11:10:32, Бандерилья
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?