Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tendresse

Обжаренные креветки

Как-то давали здесь рецепт - обжарить с чесноком. А что с ними до этого сделать? Разморозить и почистить? Или отварить слегка?
24.02.2009 19:30:08,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tendresse
Я в итоге сделала так: разморозила креветки, почистила, слегка обжарила в оливковом масле чеснок, добавила креветки и подержала все мин 5 под закрытой крышкой. Креветки сами дали сок и получилось ОЧЕНЬ вкусно! :) С вином наверное тоже здорово - будет больше соуса. 25.02.2009 14:31:29, Tendresse
МУРКА
размораживаю креветки, чищу до хвостиков. Обжариваю чеснок с петрушкой на подсолнечном масле. Кидаю к ним креветки и солю. Обжариваю чтоб они свернулись в колечки. Заливаю водой (по рецепту белым вином) и тушу некоторое время, когда соус обретет оранжевый оттенок (буквально минуты 3) снимаю с плиты. 24.02.2009 22:45:08, МУРКА
А я кидаю замороженные креветки прямо на горячую сковороду без масла. Когда креветки пустят воду и сок, посолить и проварить минут пять. Затем жидкость (если ее было много) слить, а к креветкам добавить оливковое масло и чеснок. И пожарить слегка. Отдельно делаю соус - майонез пополам со сметаной, туда чеснок и укроп. Все. Чистите креветки, обмакиваете в соус и кушаете. 24.02.2009 20:43:33, IrMa
Я так же длаю. 25.02.2009 03:45:00, ИринаВ.
жужжалка
я не размораживаю. Может вы о другом рецепте, но скажу как делаю я: чуть-чуть растит масла на дно кастрюльки, там обжарить луковицу разрезаную пополам и пару крупнонарезаных долек чеснока. Потом туда кладу полкило креветок прямо замороженых и четверть стакана воды. Довести до кипения помешивая на медленном огне и варить 2-3 минуты. Потом выловить готовые креветки и можно сбрызнуть при наличии лимонным соком. Вкусными получаются и сами креветки и соус на дне кастрюльки/
И главное достоинство рецепта: просто и быстро, без траты времени на маринады и пр
24.02.2009 20:05:59, жужжалка
промариновать лучше.
Разморозить, почистить, замариновать (15-20 мин), обжарить.
Маринад: масло оливковое, лимонный сок, имбирь (или без него).
24.02.2009 19:59:18, Партизан-ка
Донна Роза
Я по-разному пробовала - больше всего понравилось именно сырые креветки обжарить с чесноком (вернее, чеснок немного обжарить и добавить к нему размороженные сырые креветки). 24.02.2009 19:56:07, Донна Роза
murzzzzzilka
Разморозить и почистить, если требуется. Варить не надо
24.02.2009 19:47:03, murzzzzzilka
Zабава Путятишна
а еще, а еще, я всегда мариную :) 24.02.2009 19:47:29, Zабава Путятишна
murzzzzzilka
Как?! В чем?
24.02.2009 19:50:46, murzzzzzilka
Zабава Путятишна
гы.. очень просто: соевый соус, чеснок, белое вино, масло (можно и подсолнеШным обойтись, оливковое в идеале), иногда под настроение какие-нить приправы рыбные. Усе.. Иногда на это уходит от пяти минут до суток :) 24.02.2009 19:52:54, Zабава Путятишна
murzzzzzilka
Эх... Вино, соевый соус... Это только без киндера тогда:-(
24.02.2009 19:54:02, murzzzzzilka
Zабава Путятишна
да ладно, их же жарить потом. Из вина весь спирт выветривается на сковродоке, остается только пикАнтность... А с соевым что не так?

У меня такое ощущение, что мой малой имбирь маринованный с горчицей и всяким мясом шашлычным с года ест и Хрудью закусывает...(ну, уже закусывал :))
24.02.2009 19:57:25, Zабава Путятишна
murzzzzzilka
Правда?! А все как-то боюся.....
Ну, мой за чукку родину продаст:-) Я, когда Мышенькину ем, прячусь все время, а то будет скандал:-))
24.02.2009 20:00:00, murzzzzzilka
Zабава Путятишна
я первого еще как-то немного диетировала, а малой с общего стола ест с семи месяцев (ну, разумную писчу, естессно) 24.02.2009 20:01:49, Zабава Путятишна
murzzzzzilka
Фигня в том, что у меня он еще аллергик:-( Я сейчас на время вообще рыбу и морепродукты убрала, чтоб понять, на них или нет... Поубирала вообще все, что можно - на одной говядине и индейке живем:-(
Вроде, все прошло (ТТТ). Счас начну потихоньку вводить...
24.02.2009 20:05:42, murzzzzzilka

Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!