Есть что-то более бюджетное, для чизкейка?
Филадельфию в магазине видела по 196 р. за 200 гр. Если надо 600 гр + сахар + сметана + печенье, то кейк получается 700 руб - это почище любого торта!
Научите, пожалуйста, чем заменить?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем заменить Филадельфию?
11.02.2009 21:58:58, чизкейк14 комментариев
веселый молочник выпустил новый продукт, называется "Домашний сыр" или что-то в этом роде. ванночки по 130 грамм, стоят ок 40 руб/шт. только 600 гр - это для высокого чисзейка мало, я беру не меньше полутора кг сливочно-творожной массы, чтобы тортик был хотя бы 5 см (у меня форма 28 см).
если совсем ничего нет (и такое бывало), беру три пакета сливок самых жирных, нагреваю их и туда лимон выжимаю. затем на полотенчико-дуршлаг. маскарпоне практически.
пробовала и раму (что я только не пробовала). там в составе растительные жиры. но вкус совершенно творожный. тут вопрос только в верности идее, посторонние дегустаторы не замечают, раа там или аутентичная филадельфия 12.02.2009 16:46:40, Грейс в огне
если совсем ничего нет (и такое бывало), беру три пакета сливок самых жирных, нагреваю их и туда лимон выжимаю. затем на полотенчико-дуршлаг. маскарпоне практически.
пробовала и раму (что я только не пробовала). там в составе растительные жиры. но вкус совершенно творожный. тут вопрос только в верности идее, посторонние дегустаторы не замечают, раа там или аутентичная филадельфия 12.02.2009 16:46:40, Грейс в огне
Грейс, вылезайте из огня - "домашний сыр" - это сырные зерна (жирность 4.5%), а филадельфия - сливочный сыр (68%) - и совсем разные по консистенции и вкусу
13.02.2009 10:39:44, Димитрий
это пожалуйста не ко мне, а к маркетологам вим-биль-дамма или кто там шаманил над его (сыра) названием. жирность, вкус и консистенция у него те же, что у упомянутого альметте и неупомянутного президента. доберусь до магазина - сообщу подробности в процентах. Ну а не доберусь - придется на слово. Клянусь, из творога чизкейки делать не пытаюсь, и из молочных продуктов с жирностью ниже 33% - тоже.
13.02.2009 12:29:27, Грейс в огне
Я готовлю из Агуши ,творожок деть не ест.
11.02.2009 23:07:46, МАРМЫШКА
Попробуем!-)
12.02.2009 01:16:00, чизкейк
в Гастрономе №6_2004г был дан такой рецепт мастер-классом .
по ссылке я его нагуглила этот "ЧИЗКЕЙК В МОСКОВСКОМ СТИЛЕ",чтобы не переписывать ;) там и обсуждение интересно почитать.
ах,да вариации - это уже не с журнальной статьи.Видимо от автора темы. 11.02.2009 22:22:33, abri
по ссылке я его нагуглила этот "ЧИЗКЕЙК В МОСКОВСКОМ СТИЛЕ",чтобы не переписывать ;) там и обсуждение интересно почитать.
ах,да вариации - это уже не с журнальной статьи.Видимо от автора темы. 11.02.2009 22:22:33, abri
Спасибо!
12.02.2009 01:13:20, чизкейк
в журнале есть сноска про правила выпечки чизкейка :
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яйца для начинки ни в коем случае нельзя взбивать -только слегка перемешать.
Готовое изделие надо охлаждать постепенно(но это мы уже здесь 100раз обсуждали)
11.02.2009 22:34:31, abri
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яйца для начинки ни в коем случае нельзя взбивать -только слегка перемешать.
Готовое изделие надо охлаждать постепенно
Может Альметте без добавок подойдет? Или Рама Крем Бонжур например.
11.02.2009 22:20:47, Кошка Маруся
Ага, Рама намного дешевле. Вот интересно: подойдет ли?
12.02.2009 01:14:18, чизкейк
Нет, Раму не надо... Там состав неправильный. Альметте-наше все! За исключением аутентичной филадельфии, есссно...
12.02.2009 14:46:28, чизкейкоман
Сыр Альметте сливочный (только без добавок) - для интереса покупала его и филадельфию одновременно, разницы нет вообще, дешевле - ровно вдвое.
11.02.2009 22:14:22, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Отлично, попробую его.
12.02.2009 01:14:54, чизкейк
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?