Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Осетрину как бы мне запечь?
Купила кусочек осетриного филе. Чуть меньше килограмма. Лежит в морозилке. На НГ очень хочу его запечь, но не знаю как. Запеченную осетрину я последний раз ела в советском детстве. Помню, что это было в фольге, в духовке, и все. Научите меня, пожалуйста, как с ней быть...
27.12.2008 17:24:44, Mercury
19 комментариев
Я делала как мясо по-французски... Укладываем на противень, достаточно плотно, солим, пречим. Сверху лук репчатый кольцами, много... чтобы закрывал рыбку. Слой майонеза - хорошо рапределить и слой тертого сыра. МММММ- объедение!
27.12.2008 21:04:06, melanna
[пусто]
28.12.2008 18:40:14
Я не знаю, что такое "вредно". Для меня не бывает вредной еды. Только вкусная и невкусная.
Вот лук, например, я терпеть ненавижу. Невкусный он для меня. От одного его вида аппетит пропадает. 28.12.2008 19:33:15, Lyta
Вот лук, например, я терпеть ненавижу. Невкусный он для меня. От одного его вида аппетит пропадает. 28.12.2008 19:33:15, Lyta
Расфигачь пополам по хребту и припусти под крышкой в небольшом кол-ве бульона с кореньями, луком и пр. Все, основа готова :-) Дальше уже как тебе нравится. Можно куски рыбы просто подгрилить сверху. Можно обложить сверху (и/или снизу. кстати, можно овощную подушку) чем нравится, сырком припорошить и соусом каким любишь залить и запечь немного. Я делаю соусы на том бульоне, что остается от припускания (два штуки, потому что я люблю с каперсами, а остальные - грибной) много и просто заливаю ими припущенную рыбу. И лимон - отдельно.
27.12.2008 20:34:18, Ирен_ Адлер
Вот я смутно помню, что в моем детстве это филе было в картонных коробочках замороженное, по полкило примерно куски. И мать его запекала в духовке без всяких бульонов, просто в фольге. Воспоминания остались о совершенно божественном вкусе :) Или это просто оттого, что в детстве было вкуснее?
Хотя вариант с бульоном и соусами мне нравится. Расскажи, плиз, подобнее, что такое "припустить", как соусы делать. какие коренья класть? Я осетрину ни разу в жизни не готовила. 27.12.2008 22:11:33, Mercury
Хотя вариант с бульоном и соусами мне нравится. Расскажи, плиз, подобнее, что такое "припустить", как соусы делать. какие коренья класть? Я осетрину ни разу в жизни не готовила. 27.12.2008 22:11:33, Mercury
Да, совершенно верно! Можно взять кусок осетрины, плотно запаковать, посолить и запечь в фольге (положи только туда кусочек сливочного масла, оно такой приятный привкус придает, чуть ореховый). Вкусно получится, я так тоже делала. Еще можно в фольгу под низ положить порезаные тонкими полосками овощи (лук. морковку). Потом их же использовать для соуса. Но мне больше нравится припущенная. Рыбу промыть. разрезать (чтобы были нетолстые одинаковые куски), воды налить чтобы только чуть прикрывала и накидать немного морковки. корня петрушки, порея. лука (всего понемногу, потому что осетрины ведь тоже не очень много?). И до готовности, минут двадцать (в зависимости от толщины кусков). Бульон потом процедить. Соусы завтра допишу как я делаю, они простые.
27.12.2008 22:57:08, Ирен_ Адлер
27.12.2008 22:57:08, Ирен_ Адлер
В толстой кастрюле или сковородке растапливаем слив.масло, туда порубленный шалот, обжариваем, потом грибы, все тушим. Подсыпаем муки туда же, Потом постепенно добавляем понемногу процеженный бульон и постоянно мешаем. И так минут 15-20. В конце добавляем туда же немного молока или сливок и взбиваем прямо там же венчиком. в сковородке. Вот. Пропорции на глаз, я извиняюсь, кулинар я не великий :-)
28.12.2008 21:16:05, Ирен_ Адлер
Марина, какая же ты умница. Мои тоже заказали на НГ рыбу на горячее, зашла с тем же вопросом.
27.12.2008 20:25:03, Lyta
Да, я такая:) А почем у вас осетрина, кстати? А то я в задумчивости, только у нас она по сумасшедшей цене или везде?
27.12.2008 22:12:16, Mercury
Нет у меня еще никакой осетрины. Мне ее только заказали - клиенты наконец-то определились, что они хотят :). Завтра пойду искать, доложу - что нашла и почем :)
27.12.2008 22:28:25, Lyta
Для сытности у них много чего другого будет. Тут просто рыбу запеченую заказали.
27.12.2008 20:44:46, Lyta
А-а. Я запеченую осетрину не люблю почему-то. Мне нравится так, как я выше Мар ине ответила.
27.12.2008 20:47:40, Ирен_ Адлер
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"