...в выпечку ложите, а? Интересуюсь спросить, в двух словах ответьте, если можна, а то я стесняюсь, да.
Update. Девки, отвечайте конкретнее - а то все "лучше" да "краше".
Чем лучше, чем краше тесто, какое тесто, и ваще.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
патаму шта в рецепте так написано:)
19.11.2008 09:48:29, Shi
Я вот честно говорю,мне жалко масло в выпечку,особенно в такую несерьезную как песочное тесто.
Куличи и сдобные пироги,заврное тесто даже не обсуждаются..........
И эти разговоры по поводу траты денег на лекарства я непонимаю,т.к выпечка это вообще вредная вещь,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 19.11.2008 12:52:59, Галя и
Куличи и сдобные пироги,заврное тесто даже не обсуждаются..........
И эти разговоры по поводу траты денег на лекарства я непонимаю,т.к выпечка это вообще вредная вещь,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 19.11.2008 12:52:59, Галя и
не Галь, я это не пойму никогда - тебе жалко денег на саму себя, но здоровья своего не жаль, при этом "вредную" (непонятно, собственно, почему) выпечку, ты готова делать еще (и уже реально) вреднее, добавляя в нее дешевый суррогат, в котором мало того, что полно вредных насыщенных жиров, много очень вредных транс-жиров, но еще и намешано полно всякой сомнительной химии, чтоб придать этой массе какой-то приличный вкус, сделать его таким, чтоб потребитель не шарахался - эмульгаторы-стабилизаторы-красители-антиоксиданты и прочее
пачка натурального сливочного масла нормального, отлично идущего в выпечку, стоит 40 рублей, конечно, это не французский President, но для "несерьезного" песочного теста хватает за глаза 19.11.2008 13:09:06, Димитрий
пачка натурального сливочного масла нормального, отлично идущего в выпечку, стоит 40 рублей, конечно, это не французский President, но для "несерьезного" песочного теста хватает за глаза 19.11.2008 13:09:06, Димитрий
ДА и ещё:) выпечка на маргарине дольше не черствеет, вот:)
18.11.2008 21:03:25, Cима Пoлoсатая
Симочка, мне кажется, что здесь дело в другом - просто маргарин дешевый и его не жалко мнооооого положить в тесто, а долго не черствеет любое тесто, в котором много жЫЫЫра :) умоляю тебя, купи одну пачку самого ароматного сливочного масла и на нем сделай тесто, ты поймешь разницу. Не трави детей маргарином, от этого они болеют. Просто запрети себе его использовать, хоть на месячишко и больше ты к нему не вернешься никогда,ты почувствуешь разницу, честно-причестно :))
18.11.2008 21:49:56, kuzkina_mama
Дело было еще немножко в том, что "пачка масла в руки, если вообще оно есть в магазине".
21.11.2008 18:20:07, Tomsik
ну попробую, убедила:))
я, признаться, и не задумываюсь про это, всю жизнь на маргарине пекли-то:) 18.11.2008 23:05:05, Cима Пoлoсатая
я, признаться, и не задумываюсь про это, всю жизнь на маргарине пекли-то:) 18.11.2008 23:05:05, Cима Пoлoсатая
И ни в жисть "всю жизнь" на маргарине не пекли - тока буквально 2-3 изделия и были "на маргарине". По крайней мере - на нашей домашней куxне. :-) Одно из ниx было прям "спецрецепт для Дмитрия" - пачка маргарина, банка майонеза... саxар, мука, немножко погашенной соды... яйца не помню уже - были или нет. И "стакан кисленького джема или повидла". :-)
А вообще-то - на масле сливочном. Ну, дрожжевое тесто - еще на растительном - когда сливочного масла не было. 21.11.2008 18:19:31, Tomsik
А вообще-то - на масле сливочном. Ну, дрожжевое тесто - еще на растительном - когда сливочного масла не было. 21.11.2008 18:19:31, Tomsik
Вот уже 3-и раз спрашиваю, а сколько граммов в пачке маргарина, когда указывают 1 пачка. Неужто никто не знает.
18.11.2008 20:23:30, Tanja.Can
Вот посмотрела и что? 180 г, 200 г, 250 г. Между первым и последним разница 70 г. В рецепте у Симы -1,5 пачки. Сколько ето?
18.11.2008 21:55:00, Tanja.Can
маргарин гаразда дишевле масла. что в свете разразившегося мирового кризиса очень актуально для коррекции семейного бюджета в сторону уменьшения затрат на питание:))
18.11.2008 18:58:20, Робкая
а на лечение отчислять от сэкономленных денег процент, на будущее, так сказть, да?
19.11.2008 09:30:22, Димитрий
даже при моих количествах выпечки в сутки и при том, что я использую только ХОРОШЕЕ сл. масло, это капля в море, по сравнению с мировым кризисом :))
18.11.2008 21:52:02, kuzkina_mama
вот я помню моя бабушка всегда 50/50 делала. и пироги у нее всегда выходили суперские.
19.11.2008 12:02:32, LEO
проблемы наших бабушек я вижу с другой стороны. Ну не было у них возможности на все сто процентов использовать сл. масло в выпечке, не от хорошей жизни они добавляли маргарин, но все-равно, для сохранения вкуса и аромата выпечки они добавляли масло в тесто, ибо понимали, что делает пироги Пирогами.
20.11.2008 10:22:29, kuzkina_mama
Лен. Не-а. Я в Утконосе для выпечки беру масло по 19 рэ. как раз нормально.
А в маргарине... посмотри состав... особенно пальмове масло меня напрягает. (я его дух всюду чую :() 18.11.2008 20:36:04, litana
А в маргарине... посмотри состав... особенно пальмове масло меня напрягает. (я его дух всюду чую :() 18.11.2008 20:36:04, litana
Пробовала дешевенькое масло:( при взбивании распадается на составляющие - растительное и что-то белковое, комковатое:))
18.11.2008 21:48:52, Робкая
а масло за 19 рублей оно прям все натурально сливочное? или оно сливочно- растительное?
18.11.2008 21:23:10, Альт
Я вот это для выпечки беру. Взбивается нормально, выпечка получается вкусная. А масло за 40-50 рэ... меня жаба замучает.
19.11.2008 16:41:30, litana
Я сейчас не пеку - печки нет - но раньше маргарин клала потому, что ребенку моему сливочное масло нельзя.
18.11.2008 18:51:45, А*лён*А
Ответившие!
на девочек и девок расчитаис! 18.11.2008 18:19:00, bacardi
на девочек и девок расчитаис! 18.11.2008 18:19:00, bacardi
А сколько граммов в пачке маргарина? А то в рацептах пачка да пачка. У нас коробки и по 2 кг есть. А почему маргарин в выпечке - гадость? По-моему хорошо. Разумного ответа не нашла. А, кстати, "Пышка" - ето ведь не мягкии маргарин, так я понимаю его специально для выпечки изобрели. Чем плох-то?
18.11.2008 17:59:15, Tanja.Can
чем он лучше масла? чем он плох я знаю, мне интересно, что заставляет маргарин выбрать, когда есть натуральное сливочное масло
18.11.2008 18:31:14, Димитрий
тесто со сливочным маслом получается более тяжелым и плотным, нежели с маргарином.
я в тесто кладу или растительное масло- если предполагаются беляши или пицца или таки маргарин, если кекс или печеные пироги .
слоеное тесто я не люблю вообше и песочное тоже.
разница в 20 рублей в цене мне не принципиальна. хлеб я никогда не пекла, пока не знаю, что туда лучше. думаю, что растительное масло, но нужно пробовать. 18.11.2008 17:58:27, Альт
я в тесто кладу или растительное масло- если предполагаются беляши или пицца или таки маргарин, если кекс или печеные пироги .
слоеное тесто я не люблю вообше и песочное тоже.
разница в 20 рублей в цене мне не принципиальна. хлеб я никогда не пекла, пока не знаю, что туда лучше. думаю, что растительное масло, но нужно пробовать. 18.11.2008 17:58:27, Альт
это вы с Кузькиной мамой разбирайтеся, без меня, спецы, шоб вас...:-)))
18.11.2008 22:01:56, Ольга-13
я только учус:)
но скажу по секрету,что итальянская чиабатта с ол. маслом, а ... 18.11.2008 22:12:51, kuzkina_mama, оправдывается :))
но скажу по секрету,что итальянская чиабатта с ол. маслом, а ... 18.11.2008 22:12:51, kuzkina_mama, оправдывается :))
а рецепт чиабатты без масла слабO дать? :)
18.11.2008 18:41:20, bacardi
да просто не добавляйте масло и будет без масла. Там технология важна. Обязательно опара, минимум 12 часов, тесто медленно и долго вымешивается, затем , в процессе долгого брожения несколько раз складывается книжкой,придается форма башмака и выпекается в печи на поду. А оно нам надо -столько возни и что в итоге? корка и огромные дырищи внутри:))
18.11.2008 22:17:10, kuzkina_mama
<корка и огромные дырищи внутри:))>
это уж точно:)
Я на чиабатту запала только из-за ингредиентов.. 19.11.2008 10:44:41, bacardi
это уж точно:)
Я на чиабатту запала только из-за ингредиентов.. 19.11.2008 10:44:41, bacardi
с этими же ингредиентаи, но другой технологией, полчается совершенно другой хлеб., только повозиться чуть больше придется. Вот в ту опару, из кот. вы печете сейас, добавить муки и вымесить в комбайне, который вам соседка подарила, плюшнуть в форму, оставить расстояться и выпечь, получится совершенно другой, более российский хлеб, с тонким мякишем. Вот если Аня, щас выше там покажет фотку, и скажет во сколько она его в духовку поставила, то вы увидите, только вымешивала я его вчер у нее вручную, оставила на расстойку и убежали с Лерой на занятия, а уж что там получилось, я не знаю :))
19.11.2008 10:56:49, kuzkina_mama
xорошо, сегодня опара, завтра утром в миксере, к вечеру испечь.
Попробую. 19.11.2008 19:39:27, bacardi
Попробую. 19.11.2008 19:39:27, bacardi
неееееет, не к вечеру только, перебродит до вечера, как только поднимется хорошенечко, ну минимум в три раза, так и выпекать. Форму смазать маслом и присыпать мукой. и в комбайне не долго, я еще не пробовала в комбайне, но думаю минутку достаточно, только не забудьте муки добавить, этот хлеб больше муки содержит. Расскажите, плз потом, как получится.
20.11.2008 10:10:46, kuzkina_mama
откладывается прасдник :)
Муки в доме не оказалось, только на блинчики xватило.
20.11.2008 10:28:08, bacardi
Муки в доме не оказалось, только на блинчики xватило.
20.11.2008 10:28:08, bacardi
я кладу в тесто маргарин, потому что меня лет с 8-ми бабушка научила: на хлеб мазать масло, а в тесто класть и жарить на маргарине.
масло кладу в тесто, когда маргарина нет. 18.11.2008 17:44:46, мимошла
масло кладу в тесто, когда маргарина нет. 18.11.2008 17:44:46, мимошла
Но жарить на маргарине?? Мне кажется, что пахнет не так. А почему не на подсолнечном (оливковом)?
18.11.2008 20:15:09, ЕЕ
не люблю на растительном. не могу есть яичницу жаренную на растительном (подсолнечном или оливковом масле) :) приучаюсь по-тихоньку, но пока с трудом.
А на сливочном жарить пригорает слишком.:) привычка-с:) 19.11.2008 00:59:53, LoraEf (на работе обычно мимохожу)
А на сливочном жарить пригорает слишком.:) привычка-с:) 19.11.2008 00:59:53, LoraEf (на работе обычно мимохожу)
а я и не вам советую -) может человек любит зажаренную хрустящую яичницу? -))
19.11.2008 13:16:44, zaraza
и еще допишите,
1. исторически бабушкины рецепты мамой подкрепились, когда в 90-тые кушать нечего было мама пекла пирожки, а маргарин клала в целях экономии. тоже на подкорке записалось.
2. в книге о вкусной и здоровой пище в эклеры советуют класть маргарин
3. в морозилке, в силу состава маргарин не застывает, так, как масло, поэтому с ним проще.
вот как-то таК:)
19.11.2008 01:04:42, LoraEf ( на работе обычно мимохожу)
1. исторически бабушкины рецепты мамой подкрепились, когда в 90-тые кушать нечего было мама пекла пирожки, а маргарин клала в целях экономии. тоже на подкорке записалось.
2. в книге о вкусной и здоровой пище в эклеры советуют класть маргарин
3. в морозилке, в силу состава маргарин не застывает, так, как масло, поэтому с ним проще.
вот как-то таК:)
19.11.2008 01:04:42, LoraEf ( на работе обычно мимохожу)
[пусто]
18.11.2008 21:15:17
Не кладу-не лОжу маргарин.
18.11.2008 17:06:46, litana
я спрашиваю только тех, кто ложит именно маргарин, хочу понять, что заставляет их?
18.11.2008 17:21:36, Димитрий
когда на меня так психологиццки давят, меня прям тянет в тесто полОжить маргарин, а мясо залить маянезом.
Потом прийти сюда и немедленно отчитаться:-))
С картинками!! 18.11.2008 17:44:53, Ольга-13
Потом прийти сюда и немедленно отчитаться:-))
С картинками!! 18.11.2008 17:44:53, Ольга-13
Тесто другое по вкусу получается,более пышное,рассыпчатое,слоистое и дешевле. Вот и ЛОЖУТ ;))
Сама стараюсь не класть,но весной прикупила таки пачку маргарина,уж оочень хвалили рецепт пирога именно на маргарине,надо было сравнить и попробовать ;)экспериментировала
18.11.2008 15:08:38, abri
Сама стараюсь не класть,но весной прикупила таки пачку маргарина,уж оочень хвалили рецепт пирога именно на маргарине,надо было сравнить и попробовать ;)экспериментировала
18.11.2008 15:08:38, abri
для неслоеной выпечки достаточно добавить желток в качестве эмульгатора, который есть в маргарине, но нет в масле слив. и соль, если масло не соленое. А для слоеной да, другая история...
18.11.2008 15:18:27, kuzkina_mama
Для слоёного дрожжевого или для слоёного пресного? Впрочем я ни в какое слоёное маргарин не кладу. Но интересно.
18.11.2008 20:12:19, ЕЕ
а что вы кладете в слоеное? для слоеного теста важна температура плавления жира, чтобы отделить и приподнять слои, чем выше температура плавления, тем более слоистым и воздушным будет выпечка, вот у маргарина температура плавления выше, чем у масла, поэтому он работает в этой выпечке лучше, но страны, в которых это тесто является национальным достоянием прекрасно умеют делать такое тесто и из слив. масла. Я тоже мечтаю научиться :))
18.11.2008 22:44:28, kuzkina_mama
ого... эмульгирующие свойства желтка основаны на лецитине, который, кстати, содержится и в сливочном масле, но в меньших количествах, и, кстати, сливочное масло в неслоеной выпечке выступает в качестве разрыхлителя, т.к. препятствует образованию глютена, а не эмульгатора, а вот в маргаринах я не встречал в составе желтков (правда, я их уже даже ради любопытства-этикетку-почитать уж 100 лет в руки не брал)
главное, что все маргарин кладут в песочное тесто или в сдобное, хоть кто из них написал бы, как вы, про слоеное, что еще раз говорит, что девка в массе своей не знаить, для чего она ложит маргарин в выпечку 18.11.2008 15:32:52, Димитрий
главное, что все маргарин кладут в песочное тесто или в сдобное, хоть кто из них написал бы, как вы, про слоеное, что еще раз говорит, что девка в массе своей не знаить, для чего она ложит маргарин в выпечку 18.11.2008 15:32:52, Димитрий
ну,... наконец-то,... и почитать можно, и ..подумать ;)
18.11.2008 18:55:49, bacardi
нет-нет, Вы меня неправильно поняли, видимо. Я немного о другом - как приблизить свойства слив. масла в выпечке к свойствам маргарина. Т. е. я хотела сказать, что маргарин обладает немного большими эмульгирующими св-вами, чем слив. масло - это факт известный, так как в него добавлен иск. эмульгатор. И дрожжевое тесто на маргарине легче вымесить, слив. масло сложнее, но по опыту знаю, что это влияет только на внешний вид . Но я не утверждаю, что масло в тесте является эмульгатором, я прекрасно осознаю его роль. И НИКОГДА не использую маргарин и вообще не представляю как можно делать тесто, особенно песочное на маргарине, для меня это аналогично тому, чтобы взять пачку маргарина, присыпать сахаром и жевать-жевать-жевать :)) ГАДОСТЬ!!! и слоеное никогда не покупаю в магазине, приходится обходиться без него,отрываясь в Волконском или Хлебе Насущном. Но не оставляю надежды его освоить зимой, когда попробую поддержать низкую температуру при прослаивании.
18.11.2008 15:57:32, kuzkina_mama
18.11.2008 15:57:32, kuzkina_mama
А мне кажется, что в песочном маргарин увеличивает рассыпчатость. Вполне ничего получается. Или пополам с маслом -тоже хорошо.
18.11.2008 20:10:09, ЕЕ
Смотря для чего тесто. Если принципиальна рассыпчатость, то всегда добавляю маргарин. А если лучше имть плотное тесто, например, для корзиночек, то только масло.
19.11.2008 10:35:09, ЕЕ
Тань,и ты вправду веришь что в Валконском настоящий хлеб?А я вот перестала там брать хлеб.Врут они все,ничего он там ненатуральный.А я слоеное тесто покупаю и люблю,правда раньше всегда делала свое.Но сейчас просто такое удобное время в магазине всего полно.И ничего это не гадость.
18.11.2008 19:03:42, Галя и
Галь,давай разберемся, что такое настоящий и ненастоящий, как это не натуральный хлеб? Я в Волконском хлеб практически не покупаю, мне там нравится слоеная выпечка, эклеры, киши и кофе, мне нравится атмосфера в малююююсенькой комнатке-кафешке на Садовом, возле Булгаковского дома. Хлеб мне ооочень нравится "Le Pain Quotidien" (Хлеб насущный).Отличные багеты, отличная выпечка,вкусное вино, но препоршивейшее обслуживание.
Галя, есть страны, в которых гидрогенизированные жиры ( маргарины наши)запрещены, их ВРЕД доказан и очевиден. Зачем их использовать? Зачем им кормить НАШИХ детей? Гадость это, Галя, поверь! 18.11.2008 22:36:03, kuzkina_mama
Галя, есть страны, в которых гидрогенизированные жиры ( маргарины наши)запрещены, их ВРЕД доказан и очевиден. Зачем их использовать? Зачем им кормить НАШИХ детей? Гадость это, Галя, поверь! 18.11.2008 22:36:03, kuzkina_mama
<есть страны, в которых гидрогенизированные жиры ( маргарины наши)запрещены,>
что за страны? 19.11.2008 10:52:23, bacardi
что за страны? 19.11.2008 10:52:23, bacardi
На пальцах!они там все готовят из замороженых с долгоиграющими составляющими.
18.11.2008 23:02:38, Галя и
с чего ты взяла? даже если и из замороженных, то заморозка только на пользу дрожжевому тесту и долгоиграющие составляющие, если ты имеешь в виду опару или их фирменную закваску - это то , что делает хлеб Хлебом. Да и хлеб на долгой опаре или закваске дольше не черствеет, это известный факт. А слойки у них на ХОРОШЕМ масле, тоже факт.
19.11.2008 10:47:50, kuzkina_mama
19.11.2008 10:47:50, kuzkina_mama
Дим,а зачем Вам это надо? Ну Вы же прекрасно и так все это знаете, да и у девочек свое мнение сложившееся тоже. Это такая секс..., ой простите, гражданская позиция? Но ведь они столько лет активно сопротивляются. ЗАЧЕМ ВАМ?
18.11.2008 16:26:35, kuzkina_mama
Татьяна, вы цчто... ?
Отличная темна.
Вы же любите Оливера.
Может Димитрии взял на себя аналогицные функции - ПРОСВЕЩЕНИЕ НАРОДА, нести правду людям..
И это xорошо.
Просто он решил подоити с другого фланга.
Активная жизненная позиция называется.
Правда как бы производителям маргарина поперек дороги не встать.
Я вообще за информанию.
Я - за сознательно управление процессом.
(тиxонечко на ушко)- надо злить Димитрия и провозировать, тогда мы побольше секретов узнаем. xиxи-кс
18.11.2008 19:08:36, bacardi
Отличная темна.
Вы же любите Оливера.
Может Димитрии взял на себя аналогицные функции - ПРОСВЕЩЕНИЕ НАРОДА, нести правду людям..
И это xорошо.
Просто он решил подоити с другого фланга.
Активная жизненная позиция называется.
Правда как бы производителям маргарина поперек дороги не встать.
Я вообще за информанию.
Я - за сознательно управление процессом.
(тиxонечко на ушко)- надо злить Димитрия и провозировать, тогда мы побольше секретов узнаем. xиxи-кс
18.11.2008 19:08:36, bacardi
да я это поняла и осознала уже давно, но вот решилась спросить, может он сам это как-то по другому объяснит? Не признается :)), говорит, что не понял вопроса :)), но он то умный и тонкий, нам ли с вами не знать:))просто притворяется:)
А вот еще вспомнила:) PRится он:) повар наверное,работы не хватает:))
не надо его злить, его беречь надо, он один такой :)) ХОРОШИЙ!!!
18.11.2008 22:08:50, kuzkina_mama
А вот еще вспомнила:) PRится он:) повар наверное,работы не хватает:))
не надо его злить, его беречь надо, он один такой :)) ХОРОШИЙ!!!
18.11.2008 22:08:50, kuzkina_mama
я про злить - для управления процессом.
Показать, какои он xорошии, а там, и лучшие стороны души откроются.
Подльстить иногда можно - ну, вместо свечеи и xорошего вина 19.11.2008 10:59:20, bacardi
Показать, какои он xорошии, а там, и лучшие стороны души откроются.
Подльстить иногда можно - ну, вместо свечеи и xорошего вина 19.11.2008 10:59:20, bacardi
да он такой опытный игрок, что штучки с позлить с ним не прокатят :)),он ходы просчитывает наперед, и гораздо лучше любой из нас :))а хорошее вино со свечками щас покажу :)), мы его с Анюткой позавчера дегустировали, остались в восторге, были бы вы поближе, тоже смогли бы оценить, в нашей атмосфере :)) Но еще не поздно, мы не все выпили:))
19.11.2008 11:08:38, kuzkina_mama
как скажете, Ваше слово для меня закон :)) компанию не хотите составить, а то мне одной не комильфо :)))
19.11.2008 12:21:10, kuzkina_mama
чтоб они сознательно написали - "да, я кладу в тесто гадость, вредную для здоровья и гадкую по вкусу ПОТОМУ ЧТО не знаю, зачем и еще ПОТОМУШТА"
ну и дальше по теме - "тесто лучше, холестерин ниже" и ты ды 18.11.2008 16:44:58, Димитрий
ну и дальше по теме - "тесто лучше, холестерин ниже" и ты ды 18.11.2008 16:44:58, Димитрий
А почему вы с производителями маргарина не боретесь?
19.11.2008 11:03:07, bacardi
еще с прессои, которая упорно убеждает людеи в полезности маргарина, почему не боретесь?.
19.11.2008 11:06:02, bacardi
пресса, кстати, не убеждает, реклама - пока еще да, но это временно, процесс и до этого дойдет, уверяю
19.11.2008 11:51:25, Димитрий
да нет, сердечные заболевания на 1 месте. Mаргарин предлагают в качестве маслозаместителя в деле борьбы за пониженныи xолестерин и уменьшения риска сосудистыx заболевании.
19.11.2008 19:49:00, bacardi
вот и я спрашиваю, ЗАЧЕМ? почему Вам не все равно? ведь всем, ну практически, за оооочень редким исключением, ВСЕ РАВНО, а многим даже, чем хуже для других, тем лучше для них...
19.11.2008 10:28:14, kuzkina_mama
ну, тут много людей, которые просто не задумываются, почему они ложут этот самый маргарин - вон девушка чесно написала - "бабушка научила"
пусть хотя бы двое или трое поймут, уже хорошо 19.11.2008 11:52:58, Димитрий
пусть хотя бы двое или трое поймут, уже хорошо 19.11.2008 11:52:58, Димитрий
ааааа, понятно, т.е. Вам хорошо, когда другим хорошо? ну это, знаете ли, не понашенски, не по ..., нам ведь хорошо тока когда другому плохо, ну шоб пожалеть, значимость свою оценить :)), а если хорошо, то тут же на место надо поставить (цинично (хи-хи) причем:)), чой-то тебе хорошо, когда жисть то вона какая, тяжкая :)), а ты тут радуешься, красоту в ней находишь :)) уж лучше со всеми мучаться, чем высовываться :))
Это у них, у буржуинов дел нет, вот и радуются себе, а мы не имеем морального права... 19.11.2008 12:08:42, kuzkina_mama, сегодня философ :))
Это у них, у буржуинов дел нет, вот и радуются себе, а мы не имеем морального права... 19.11.2008 12:08:42, kuzkina_mama, сегодня философ :))
с маргарином понравился больше (тот пирог),действительно народ был прав ;).
НО не во всех выпеченных изделиях мне он нравится,так иногда пробую с ним выпечку,если автор рецепта СИЛЬНО настаивает на этом.Например коржи для кишей мне не нра на маргарине :( слишком крохкие и какие-то бесвкусные получаются,хотя моему мужу наоборот такие понравились. Дрожжевое тесто как-то пекла по подруги рецепту,очень понравилось,интересное получается,жирненькое и хрустящее. Я это тесто повторяла с маслом,но слопали без меня,так что сравнить не смогла(как я была зла!!!) .Но сама по себе я другую сдобу по вкусу люблю. 18.11.2008 15:25:04, abri
НО не во всех выпеченных изделиях мне он нравится,так иногда пробую с ним выпечку,если автор рецепта СИЛЬНО настаивает на этом.Например коржи для кишей мне не нра на маргарине :( слишком крохкие и какие-то бесвкусные получаются,хотя моему мужу наоборот такие понравились. Дрожжевое тесто как-то пекла по подруги рецепту,очень понравилось,интересное получается,жирненькое и хрустящее. Я это тесто повторяла с маслом,но слопали без меня,так что сравнить не смогла(как я была зла!!!) .Но сама по себе я другую сдобу по вкусу люблю. 18.11.2008 15:25:04, abri
попробовать мне, что ли, своё дрожжевое тесто на масле замутить, а?:)...
18.11.2008 21:05:31, Cима Пoлoсатая, размышляя
а вам, мальчикам, этого не понять:-)), ибо правильный пирожок - это нашенское, женское дело, это вам не пиццу шлёпать:-) Вам - печки класть, нам пирожки творить...
А почему Вы, уважаемый, не отразили на картинке любимый маргарин сегодняшних дней - Хозяюшка? 18.11.2008 15:06:42, Ольга-13
А почему Вы, уважаемый, не отразили на картинке любимый маргарин сегодняшних дней - Хозяюшка? 18.11.2008 15:06:42, Ольга-13
а жить вообще вредно, Дима:))
18.11.2008 15:00:10, Cима Пoлoсатая
а чо попалась-то?:) Я когда-то скрывала, что кладу маргарин в выпечку??:) Да, кладу, НУ И ЧТО? Я не так часто это делаю (пеку, в смысле), а в некоторых рецептах маргарин выходит лучше масла (по структуре теста), в том же песочном или дрожжевом "утопленном"
18.11.2008 15:08:59, Cима Пoлoсатая
смешнее вашего анекдота я в жизни ничего не слышала, а главное в тему.
18.11.2008 22:21:39, kuzkina_mama
очень легко можно игнорировать мои комменатрии. я ведь вас не комментирую, а вы прям мимо меня пройти не можете.
18.11.2008 22:36:14, Альт
да нет, вам показалось:) я вас комментировала, только когда вы пытались Иру обидеть, написав, что дрожжевое тесто не надо вымешивать (ну это для меня святое, вы же понимаете:)) и сейчас, когда анекдот смешной рассказали, но у меня с чувством юмора беда, ну люблю я Регину и Петросяна с Сердючкой :)) они тоже смИшно анекдоты рассказывают :))
19.11.2008 10:21:57, kuzkina_mama
:)) я поняла, но на всякий случай уточнила:))
18.11.2008 17:28:35, kuzkina_mama, слава тебе, Господи:))
а у вас ТАКИЕ запросы во всем? я то надеялась, что только в кулинарии :))
18.11.2008 22:23:14, kuzkina_mama
прикинь, как тяжело жене Дмитрия:)) Кстати, Дима, а Вы женаты?:)
18.11.2008 23:11:06, Cима Пoлoсатая
Почему "тяжело"? Если Димитрий саааааам все покупает и саааааам все готовит...
28.11.2008 14:34:06, Tomsik
Ир, ты лучше прикинь какая это ЖЕНЩИНА? представляешь, какой надо быть, чтобы соответствовать его запросам? я не думаю, что ей тяжело, я мало таких людей встречала в жизни, но обычно они хорошие мужья, эх если бы не мелочи, я бы поборолась :)) даже на диету села бы :))
Дима, а какие женщины Вам нравятся, только, плз, не игнорируйте вопрос :) 19.11.2008 10:35:32, kuzkina_mama
Дима, а какие женщины Вам нравятся, только, плз, не игнорируйте вопрос :) 19.11.2008 10:35:32, kuzkina_mama
напротив, я Вас идеализирую! а на вопрос так и не ответили :) повторяю:
Дима, а какие женщины Вам нравятся, только, плз, не игнорируйте вопрос :) 19.11.2008 12:12:02, kuzkina_mama
Дима, а какие женщины Вам нравятся, только, плз, не игнорируйте вопрос :) 19.11.2008 12:12:02, kuzkina_mama
на работу надо ездить, оставив мелочи дома! :)) раньше так говорили: приходишь домой, оставь неприятности на работе, ну как то так примерно, а я перефразировала немного :)) я же как врач (ну почти:)) предлагаю, а не как ... :))
19.11.2008 13:26:30, kuzkina_mama
А я такой не лОжу,я другой лОжу.И не во всю выпечку,а только в песочное тесто и то не всегда.
18.11.2008 14:39:56, Галя и
денюшку экономлю дяденька.Я маслице дешевенькое не покупаю,а дорогое иногда в выпечку жалко
18.11.2008 14:42:48, Галя и
А что такое вредная еда?По моему все что вкусно все вредно.Я как-то очень сомневаюсь,что в Волконском в песочную выпечку добавляют масло..........
19.11.2008 12:29:51, Галя и
ну это ж кому что вкусно.
вот лично я люблю пресное, постное и вареное. прям вкусно мне по диете №5 как по писанному.
а песочное тесто хоть на масле, хоть на маргарине, хоть на рыбьем жире- невкусно. 19.11.2008 13:05:08, Альт
вот лично я люблю пресное, постное и вареное. прям вкусно мне по диете №5 как по писанному.
а песочное тесто хоть на масле, хоть на маргарине, хоть на рыбьем жире- невкусно. 19.11.2008 13:05:08, Альт
эк ты сказанула, а? а вот капуста квашаеная - она как? вредная или невкусная?
ну это чиста конкретный пример 19.11.2008 12:36:03, Димитрий
ну это чиста конкретный пример 19.11.2008 12:36:03, Димитрий
оспидяяяяяяяяяяяяяяяя,Дим и сюда он пробрался............... Может кому то и вредно есть капусту квашеную,а кому то полезно,и не всем вкусно
19.11.2008 12:59:56, Галя и
а тебе на кого денюжку жальче потратить - на себя любимую, или на этих оглоедов, которые стакан воды не принесут?
18.11.2008 14:43:56, Димитрий
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?