Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ямбалая из курицы по рецепту Делии Смит.Из ее книги : "Рецепты из курицы".


Осмелюсь предложить вашему вниманию этот замечательный рецепт.Вообще Делия и ее рецепты- это что-то: простые ингридиенты, нетрудоемкие рецепты и все очень вкусно.
Это блюдо принадлежит к кухне Каюнов (надеюсь, правильно написала это по - русски) - народности, проживающей в штате Луизиана.
Ингридиенты:
100 гр испанской колбасы Цоризо ( нарезатьсредне-крупно),2 столовых ложки оливкового масла, 2 куриных бедра без кожи и костей ( на небольшие кусочки),1 средняя луковица (толстыми кольцами),2 зубчика чеснока ( мелко нарезать),2 стебля сельдерея (нарезатьпластинками в 1 см),1 перчик чили (вынуть семена и мелко нарезать), один желтый сладкий перец, нарезать полукольцами), 175 мл риса басмаи, 1 чайная ложка табаско, 575 мл куриного бульона, 3 средних помидора (ошпарить, очиститьот кожицы и семян и мелко нарезать), и лавровый лист, соль и ссчп

1.Куриный бульон я сварила из куриных желудочков, стебля сельдерея, моркови, порея и репчатого лука.Посолила естественно и несколько раздробленных горошин черного перца туда кинула.Процедила.
2.Чоризо быстро обжарила на сильном огне без масла до корочки , отложила в сторону
3.В сковородку- 1 ложку масла-обжарить курицу до корочки - в сторону
4.Лук обжарить2-3 минуты,туда чоризо и курицу, добавить чеснок, сельдерей, чили и паприку.Непрерывно помешивая, обжарить 5 минут.
5.Сухой рис перемешать с содержимым сковородки: рисинки должны статьтакого же цвета.Добавитьтабаско и горячий бульон.
6.Добавить томаты и лаврушку.
7 Все хорошо перемешать, посолить, поперчить.
8 Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить булькать до готовности риса (минут 20).Попробоватьрис, если готов- еще минут 5 готовить.
При подаче можно посыпать петрушкой, но не обязательно - и так будет очень вкусно.
На самом деле рассказывать намного дольше, чем готовить.
24.10.2008 13:31:54,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 27.10.2008 14:31:34
а я и не вымеряла так точно, Вы что :)Все равно все прекрасно получается.
Колбаса чоризо продается везде в москве, как оказалось, чем не простой ингридиент? :)
27.10.2008 16:41:18, Зеленый чай
Tanita Tararam
вообще и правда, читать долго, а по смыслу- на паэлью похожа? А колбаса то это- типа бекона должна быть?
Спасибо за оригинальный рецепт. Странно, что никто не откомментировал :-)
24.10.2008 18:27:00, Tanita Tararam
нет, не похожа на паэлью, но тоже очень вкусно.Колбаса читается как Chorizo это испанская острая копченая колбаса с жиром.Она вкусна как в сыром так и в жареном виде.Она входит в состав многих тапас. 24.10.2008 18:51:50, Зеленый чай
Tanita Tararam
ааа типа пеперони или как там ее? в пиццу кладут :-) 24.10.2008 20:34:37, Tanita Tararam
Не, пеперони- это маленькие длиненькие перчики такие.У нас во всяком случае. 24.10.2008 22:45:12, Зеленый чай
Tanita Tararam
а у нас это острая колбаса , хотя я почему то тоже думала, что это перец. Наверно в этой колбасе есть этот перец, поэтому ее так и называют. Но раз добрые люди уже нашли нужную колбасу, то можно забыть про пеперони :-) 25.10.2008 22:47:12, Tanita Tararam
Вот, кстати, картинки этой колбасы 24.10.2008 19:39:54, Зеленый чай
abri
итересненько.а колбаса под таким названием разная по виду есть 24.10.2008 20:13:07, abri
Все они подходят.Но лучше выбирать маленькие влажненЬкие чоризки :) 24.10.2008 22:43:56, Зеленый чай
Баранка (эх, LEshik:)
Интересно а у нас чем можно заменить? Краковская, наверное, не такая совсем 24.10.2008 20:01:26, Баранка (эх, LEshik:)
Лучше бы ничем не заменять.Да и продается она в России, по крайней мере, в Москве точно. 24.10.2008 22:41:39, Зеленый чай
Сима Полосатая
в Питере не видела. Но я и не приглядывалась, наверное тоже есть?:) 25.10.2008 01:02:54, Сима Полосатая
Должно быть :) 25.10.2008 13:20:51, Зеленый чай
Баранка (эх, LEshik:)
Угумс, уже увидела. За рецепт спасибо, скопировала себе, понравился:) 24.10.2008 23:26:20, Баранка (эх, LEshik:)
Наздоровье.Правда, ну очень вкусно и пикантно. 25.10.2008 00:48:31, Зеленый чай
ЯлО
У нас она прекрасно продается :)) Богатырь выпускает.Ооочень вкусная :)) 24.10.2008 22:28:07, ЯлО
Tanita Tararam
е-мое.. какая ж я темная... спасибо. 25.10.2008 15:19:40, Tanita Tararam
Баранка (эх, LEshik:)
Спасибо, надо внимание обратить. Я по колбасам не копенгаген, редко покупаем. 24.10.2008 23:25:47, Баранка (эх, LEshik:)
Setantа
да любой сырокопченой можно заменить, думаю. в этой чаризо ничего особенного-нечто трудножующееся -жилы чтоль и острый перец. 24.10.2008 20:39:52, Setantа
не согласна с Вами :) 24.10.2008 22:46:56, Зеленый чай

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!