Девули, вот скажите ,пжл, всегда ли вы пассируете (обжариваете типа) морковку и лучок для супа? или вообще не занимаетесь такой фигней? :)))
ну просто мне интересно,ибо ну не вижу я отличия в супе, когда обжарены лук\морковь и когда просто добавлены свежими, маслом "не испорченные":))))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
каждый суп по-разному. Да даже и один и тот же суп :))
Вот если ты делаешь грибной суп из замороженных шампиньонов - то да, обязательно надо как следует лучок поджарить - иначе запаха вааще не будет.
А если делаешь из сушеных белых, да еще их не жалеешь- жареный лук только испортит все. 01.08.2008 12:23:57, AleXXX
Вот если ты делаешь грибной суп из замороженных шампиньонов - то да, обязательно надо как следует лучок поджарить - иначе запаха вааще не будет.
А если делаешь из сушеных белых, да еще их не жалеешь- жареный лук только испортит все. 01.08.2008 12:23:57, AleXXX
не а не пассирую, считаю пустой тратой времени, да и желудочники мы все изжогами мучаемся - поэтому чем меньше жаренного тем лучше.
31.07.2008 20:18:44, Madam_sha
вообще не кладу в супы лук, не перевариваю его в супах. вместо него в уже приготовленный суп кладу резаный чеснок.
31.07.2008 15:29:50, ALora
Если лук/морковь обжаривать, то суп (например щи) будет более желтым, а если нет, то останется естественного цвета. Касательно цветных супов, то я лично обжариваю только в том случае, если мясо было совсем уж нежирное или суп вегетарианский.
31.07.2008 12:05:40, Lunatik(в сист Natiklunatik)
31.07.2008 12:05:40, Lunatik(в сист Natiklunatik)
Лук - всегда обжариваю (терпеть не могу вкуса вареного лука!), морковь - не всегда, а тока когда "по оригинальному рецепту обязательно требуется" - ну или если надо, чтоб быстрее сварилась.
31.07.2008 10:46:43, Tomsik
Всегда обжариваю лук, а морковку когда как: как дизайнерское решение, в декоративных целях иногда кубиками/кружочками/треугольничками/ромбиками режу красивыми и закладываю не обжаривая. Но это ежели суп овощной и разноцветный (горох, кукуруза, морковь, кабачок.........). Я тогда и луком пассерованным не порчу вкус и цвет, варю луковицу целиком, а потои выбрасываю. И если суп с галушками - тож не кладу лук пассерованый. Морковку тоже не кладу*-)
А общем, я поклонница пассеровки в стандартном суповом варианте. 31.07.2008 12:57:21, Ласточка
А общем, я поклонница пассеровки в стандартном суповом варианте. 31.07.2008 12:57:21, Ласточка
Я всегда обжариваю, кроме харчо. И во все супы. ВСЕГДА, в любое время года добавляю пучок петрушки и пучок укропа. Ну вот кажется мне суп пустым без зелени.
30.07.2008 23:16:33, Оливер
а мне зелень вареная в супе не нравится. получается суп с вареной травой.
свежачком в тарелку при подаче насыпать- это другое дело.
а вообще мне сушеный укроп в супе нравится. 31.07.2008 19:13:09, Альт
свежачком в тарелку при подаче насыпать- это другое дело.
а вообще мне сушеный укроп в супе нравится. 31.07.2008 19:13:09, Альт
на счет зелени +100000000000000
еще лук зеленый по пакетикам - и на зиму замораживаю. 30.07.2008 23:30:11, МОТТИ льда
еще лук зеленый по пакетикам - и на зиму замораживаю. 30.07.2008 23:30:11, МОТТИ льда
Суууупер. Действительно, с зеленым луком ну оооочень вкусно! Жаль только у меня не все любят, да еще печенкой маются после него. А муж-злыдень вообще зеленый лук не есть.
30.07.2008 23:36:25, Оливер
никогда.изжога от обжаренного у мужа,и так вкусно.Исключение-лук в грибной суп.
30.07.2008 22:45:35, Морковка.
мужей не жарить!!!! изжоги не будет!!!
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 30.07.2008 22:52:02, МОТТИ льда
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 30.07.2008 22:52:02, МОТТИ льда
я перестала обжаривать в масле из-за детей, чтоб суп можно было и взрослым и детям спокойно давать. Я приноровилась тертую морковку и лук в микроволновке "тушить", 2 минуты с чайной ложкой раст. масла.
Ну и для борща я делаю типа обжарки со свеклой и том. пастой. 30.07.2008 22:23:17, m a f i
Ну и для борща я делаю типа обжарки со свеклой и том. пастой. 30.07.2008 22:23:17, m a f i
Если время есть, всегда пассирую, но в последнее время все больше просто закидываю в кастрюлю ибо дщерь моя малолетняя лежать без меня совсем не хочет :(
30.07.2008 22:13:58, Yulyasha
всегда, за исключением случаев, когда это принципиально не нужно по рецепту
30.07.2008 22:12:04, Zino4ka
Есть разница. я вообще отдельно лук пассерую и отдельно морковь. у них такой чуть грибной вкус получается, вкуууусна! Ну, мне вкуснее)
30.07.2008 21:58:45, ТВЛ
ой, ну обжаренные гораздо вкуснее, причём "порчу" я пассировку на оливковом маслице до золотистого цвета... ну реально же отличается вкус :)
30.07.2008 21:49:35, Чучело мяучело
В лёгкие супы - нет,для борща,харчо,рыбной солянки,рассольника и т.д - обязательно.)
30.07.2008 21:48:37, eklist
правда не видите отличий? вот уж точно, на вкус и на цвет...:)), по существу - на борщ обязательно, на супчик - по настроению (только лук если не пассерую, то никогда не режу, целой головкой отвариваю в бульоне и выкидываю, беее), разницу ощущаю всегда:)
30.07.2008 21:43:47, АкунаМатата
а если непассерованный лук - меленько-меленько, то видно его будет только в бульоне, а никак не в супе,любом. Мои привереды не находят :))) А я ни в жисть е сознАюсь!
31.07.2008 00:42:36, Clumsy
Хе, вот скока моя мама ни старалась таким образом лук от меня "замаскировать" - ни разу ей это не удалось, наоборот, тока xуже было. Тогда она стала варить целую луковицу в супе - и больше меня этот вопрос не волновал.
31.07.2008 10:49:08, Tomsik
ха! так если б это для меня меленько и не сознавались:), а то ж я самая большая привереда и есть:)))
31.07.2008 00:54:19, АкунаМатата
вот чесслово ,ну не улавливаю различия вкуса, хотя, если поставить тарелку супа с обжаренной лукоморковью и со свежими, м.б. и замечу:)
30.07.2008 21:51:40, МОТТИ льда
лучше не надо:)) это ж одна из форм счастья, уметь абстрагироваться от таких мелочей:)))
30.07.2008 21:56:20, АкунаМатата
вот и я отличия не увидела и давно перестала пассировать .
зы. правда я давно уже и супы готовить перестала(как дитё в сад пошло). Готовкой теперь у нас папа "балуется" :)))))))))))) 30.07.2008 21:03:12, Аня@Серёжка
зы. правда я давно уже и супы готовить перестала(как дитё в сад пошло). Готовкой теперь у нас папа "балуется" :)))))))))))) 30.07.2008 21:03:12, Аня@Серёжка
ну в общем -то ,как я и ожидала- смотря какие супы:))
я тоже большой приверженец не жарки, а тушки-варки,тк у самой язва с 15-лет и из года в год она открывается, падла:))))))) 30.07.2008 20:46:37, МОТТИ льда
я тоже большой приверженец не жарки, а тушки-варки,тк у самой язва с 15-лет и из года в год она открывается, падла:))))))) 30.07.2008 20:46:37, МОТТИ льда
Никогда не пассерую, даже в голову не приходило. Исключение - борщ.
30.07.2008 20:45:08, Лиса Патрикеевна в другого компа
Когда кормила старшую не пассеровала, т.к. у нее рекция на жареное была. Обычно пассерую. Разница есть!
30.07.2008 20:41:06, Партизан-ка
с тех пор как ребенок лет с полутора начал есть супы, плюс еще у мужа обнаружился гастрит, перестала пассеровать совсем. Наловчилась, оказывается и без пассеровки можно очень вкусный суп сварить :)
30.07.2008 20:38:51, Малиновка
И я пассирую.
Правда со временем принаровилась пассировать сразу цельную сковороду, и часть откладывать в холодильник. У меня семья большая, всё расходиться. 30.07.2008 20:25:44, Люба С.
Правда со временем принаровилась пассировать сразу цельную сковороду, и часть откладывать в холодильник. У меня семья большая, всё расходиться. 30.07.2008 20:25:44, Люба С.
пассерую обязательно,когда просто так кладешь вкус ненасыщенный какой-то. Только при варке курицы для супа - сразу с луковицей,которую потом выкидываю, и уже потом тертую морковку в бульон.
30.07.2008 20:18:09, Дианкин
пассирую, как правило (если не сгорит....). Но иногда, в некоторые виды супчиков, могу положить все вариться (в этом случае в конце варки я добавляю 2-3 столовых ложки масла растительного)
30.07.2008 20:06:30, Zабава Путятишна
Для борща или рассольника пассирую обязательно, для просто супа на мясном бульоне по настроению, а для куриного и рыбного не пассирую вообще, только в свежем виде :) А из детсва помню, что терпеть не могла супы с пассированным луком, каплями масла на поверхности... бееее.... как вспомню, так тошнить сразу начинает......
30.07.2008 20:05:58, jane_lk
я вообче вареный лук в супе есть не могу))
30.07.2008 20:03:09, Nadin1
А я целую луковицу кидаю, а потом вылавливаю и выкидываю, а если в зажарку, то режу мелко-мелко, он потом вываривается и совсем не чувствуется.
30.07.2008 20:07:45, jane_lk
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?