девочки, у кого есть хороший рецепт маринованных томатов, поделитесь, плз, но чтоб без стерилизации. У меня есть, но на большое количество, а я хочу свои, с дачи,маааахонькие(сорт "Пиноккио"). Их пару баночек получится поллитровых или 750гр. Подскажите, сколько сахара-соли-уксуса на одну баночку? или на небольшое количество рассола(литр, например)чтоб раз залил кипятком, второй рассолом- и все!!!!
заранее благодарна ОЧЕНЬ!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так возьми пропорции рассола из своего "большого рецепта", если он хороший.
переведи все на литр рассола или на полтора и столько сделай. Если останется после заливок лишний рассол - просто выльешь.
Я пропорции всегда дома по книжке прикидываю, на память не помню. Имей в виду, что иногда соль-сахар пишут на литр воды, а иногда - на банку какого-то объема.
Ну, а уксус - кто сколько любит, тут нужно на свой вкус ориентироваться 22.07.2008 10:55:45, Ольга-13
переведи все на литр рассола или на полтора и столько сделай. Если останется после заливок лишний рассол - просто выльешь.
Я пропорции всегда дома по книжке прикидываю, на память не помню. Имей в виду, что иногда соль-сахар пишут на литр воды, а иногда - на банку какого-то объема.
Ну, а уксус - кто сколько любит, тут нужно на свой вкус ориентироваться 22.07.2008 10:55:45, Ольга-13
да ну...и будет:" 15 граммов соли, 16 граммов сахара"....не...то крайний вариант. И потом, быть может, у кого-то вкуснее рецепт!:)
22.07.2008 12:30:57, lesenka
Я делаю рассол так.
На 1л кипятка:
2-3 ст.л. (без "верха") "каменной" соли
3 ст.л. сахара
1-2 лавровых листика
Перед заливкой рассола я вливаю на 3-х литровую банку чуть меньше 1 ч.л. уксусной эссенции (т.е. кислоты 70%).
В среднем на 3-х литровую банку выходит чуть больше 1 л. рассола 22.07.2008 13:02:31, ЕЕ
На 1л кипятка:
2-3 ст.л. (без "верха") "каменной" соли
3 ст.л. сахара
1-2 лавровых листика
Перед заливкой рассола я вливаю на 3-х литровую банку чуть меньше 1 ч.л. уксусной эссенции (т.е. кислоты 70%).
В среднем на 3-х литровую банку выходит чуть больше 1 л. рассола 22.07.2008 13:02:31, ЕЕ
спасибо! а ч.л. эссенции- сколько это 9%ного уксуса? Ну или куплю эссенцию, конечно...
22.07.2008 13:25:47, lesenka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?