Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что приготовить из вырезки?
... говяжьей, поделитесь рецептами, несложными и быстрыми, пожалуйста!!!
06.03.2008 11:25:04, Nikoletta
27 комментариев
Примерно ясно, спасибо всем :)
06.03.2008 18:38:59, Nikoletta
есть одно но - под "вырезкой" практически все высказавшиеся понимают продолговатые куски мякоти, располагающиеся вдоль хребта в поясничной части туши коровы. А вот мясники нередко могут назвать "вырезкой" кусок окорока - так его готовят иначе, да :)
06.03.2008 18:45:55, Симамото
Быстро - в воке обжарить. Можно туда же кинуть горсть репч.лука и соломкой порезанные грибы (я делала с вешенками - очень вкусно!).
06.03.2008 17:41:26, Maxima
сначала убедитесь, что это именно вырезка, а не просто мякоть :) Потом жарить. Вот, например, дивный вариант: Смородину черную (в этот сезон только заморозка, к сожалению) помять, добавить красного вина, оливкового масла и каплю меда. Соль (мало), перец. Далее вырезку порезать стейками с сантиметр поперек волокон, сложить в миску, залить смесью, мариновать 0,5-2 часа и жарить на оливковом масле (на сильном огне, быстро). Маринад процедить, уварить на слабом огне. использовать как соус.
Зы. Всем привет!!!! 06.03.2008 16:30:22, Симамото
Зы. Всем привет!!!! 06.03.2008 16:30:22, Симамото
гы :) Она может кончиться :) Но я к этому не готова, т.к. она кончается "в связи со смертью" тока :)
06.03.2008 17:09:55, Симамото
Нет. Размышляю. Там до 14 марта.
Я стока не пеку:-((((, если бы срок годности был лет пять... 06.03.2008 17:01:14, Ольга-13
Я стока не пеку:-((((, если бы срок годности был лет пять... 06.03.2008 17:01:14, Ольга-13
Ничего себе!!!!!!!!!!! Кого мы видим!Ты вернулась в наши ряды?Или ты просто на 1сек заглянула и опять пропала?
06.03.2008 16:33:41, Галя и
кто жеж знаит??? Но сразу есть вопрос: чего сделать на фуршет на работе? :) На днях выложу меню на согласование :)
06.03.2008 17:10:49, Симамото
Шо за фуршет? До ДР вроде еще далеко?
Чую, что не обойдется без паштета:-)) или террина:-) 06.03.2008 23:08:48, Ольга-13
Чую, что не обойдется без паштета:-)) или террина:-) 06.03.2008 23:08:48, Ольга-13
Я вштырилась изучением темы, что-то типа "за 500 руб. на 20 человек" :) так чтааа... :)
Может назреть изменение в служебном статусе :) Но паштет (риллет?) думала, только куриный (из мяса) и к крекерам. Или эклерам? И дольки печеной картошки - к каждой приколоть кусочек семги :) 07.03.2008 11:04:01, Симамото
Может назреть изменение в служебном статусе :) Но паштет (риллет?) думала, только куриный (из мяса) и к крекерам. Или эклерам? И дольки печеной картошки - к каждой приколоть кусочек семги :) 07.03.2008 11:04:01, Симамото
Надя!!!! Я тока недавно наконец выучила слово "террин" (исключительно под твоим влиянием), а ты уже про какой-то "риллет" поминаешь:-((
Так нельзя... 07.03.2008 11:17:00, Ольга-13
Так нельзя... 07.03.2008 11:17:00, Ольга-13
Запечь порционными кусками. Любая вариация на тему "по-французски", "по монастырски" и т.д.
Вариант беспроигрышный. 06.03.2008 14:04:26, ЕЕ
Вариант беспроигрышный. 06.03.2008 14:04:26, ЕЕ
блин... у нас по 400 :( Остальная мякоть по 200, а вырезка вот по 400 :(
07.03.2008 14:11:19, Симамото
блин... у нас по 400 :( Остальная макоть по 200, а вырезка, [censored]ь :(
07.03.2008 14:10:47, Симамото
потому что средняя цена за кило падает? Кило вырезки х 400 + кило майонезу х 200 = 2 кило по 300? :)
07.03.2008 15:57:28, Симамото
Запросто.
Чем стоять и жарить -в духовку и свободен.
Да оно запеченое и полезнее... 07.03.2008 13:58:07, ЕЕ
Чем стоять и жарить -в духовку и свободен.
Да оно запеченое и полезнее... 07.03.2008 13:58:07, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?