Добрый всем вечер! В ближайшее время переезжаем, а там электроплита.. Т.к. всю жизнь я имела дело исключительно с газом, то слабо представляю как с ней обращаться((( Разумеется интересует духовой шкаф. Рецепты с описанием приготовления (температурой,времинем, режимом) и секреты (а таковые наверняка есть).
В воскресенье у мужу ДР и мне нужно будет готовить праздничный обед уже на той плите... потренироваться времени уже нет(( поэтому очень надеюсь на вашу помощь... не дайте упасть в грязь лицом.
СПАСИБО
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на стеклокерамике готовить просто прелесть. греется очень быстро. остывает тоже. на ней ещё скорее всего таймер выключения комфорок есть, почитайте инструкцию. мне очень нра. хотя я жила и с газом, и с блинами электрическими.
а электрическая духовка тоже удобна равномерностью прогрева. в ней всё аккуратней получается.
рецепты выберете поспокойней, в первый раз не экспериментируйте. но вам тожно стеклокерами понра. это действительно весчь.
13.02.2008 20:49:46, Yl
а электрическая духовка тоже удобна равномерностью прогрева. в ней всё аккуратней получается.
рецепты выберете поспокойней, в первый раз не экспериментируйте. но вам тожно стеклокерами понра. это действительно весчь.
13.02.2008 20:49:46, Yl
смотря какая электроплита. если стеклокерамика, то вообще красота. нагрев и регулирование нагрева практически мгновенное. в духовке все замечательно равномерно пропекается, температура регулируется переключателем.
если плита с обычными "блинами", то опр. время уходит на разогрев конфорки. 13.02.2008 19:44:28, ALora
если плита с обычными "блинами", то опр. время уходит на разогрев конфорки. 13.02.2008 19:44:28, ALora
А мне даже больше электроплита нравится, более безопасна, на мой взгляд, чем газовая. Готовить удобно, вот только, как сказали выше, нагреваются немного дольше комфорки и остывают тоже дольше. А вообще кастрюли не так грязнятся донышки, сковородки не так закапчиваются.
13.02.2008 19:27:16, ТаняМН
13.02.2008 19:27:16, ТаняМН
с духовкой как раз всё просто,никаких "подводных камней".В рецептах обычно указывается температурный режим,если для газа 180,то для электро -это 200,ну и чуть дольше может по времени готовиться чем в газовой
А вот комфорки,нагреваются долше,чем на газу.Выключать можно пораньше,как раз пока остынут комфорки,блюдо и доготовится.Но это не обязательно,но экономит электроэнергию. 13.02.2008 19:00:53, abri
А вот комфорки,нагреваются долше,чем на газу.Выключать можно пораньше,как раз пока остынут комфорки,блюдо и доготовится.Но это не обязательно,но экономит электроэнергию. 13.02.2008 19:00:53, abri
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?