Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как готовить тефтели....?
Кто знает подскажите....Очень нужно...
16.01.2008 12:47:35, юлла
13 комментариев
Я из котлетного фарша делаю шарики,обжариваю в сковороде партиями,складываю слоями в кастрюльку,слоями овощи тонко порезаные,заливаю томатным соусом и тушу минут 15.
17.01.2008 09:54:25, Менумашка
А я с овощами делаю. Фарш мешаю с хлебом, предварительно замоченным в молоке, с обжаренными луком и морковкой, туда же мелко порезанную ошпаренную белокочанную капусту. Можно яйцо добавить (при необходимости). Солю, перчу. Обваливаю в муке, обжариваю с 2 сторон, потом заливаю соусом (сметана, вода, соль) и тушу. Усе. Очень легкие получаютя. С рисом у нас как-то не пошли.
16.01.2008 18:13:46, мама2 (ех.Юлия Л)
Я в тефтели добавляю рис.
Делаю фарш, кладу лук, взбитое яйцо, недоваренный рис, много зелени. Взбиваю руками, вымешиваю как следует, солю, перчу, леплю шарики и кладу в кипящий соу.
Соус: обжариваю в утятнице морковь и лук, добавляю томат, солю, наливаю воду + пачка 15% сметаны. Когда закипает, кладу ложкой тефтелины. Всё укладываю, закрываю крышкой и тушу в духовке на медленном огне до готовности. 16.01.2008 13:50:15, Antre
Делаю фарш, кладу лук, взбитое яйцо, недоваренный рис, много зелени. Взбиваю руками, вымешиваю как следует, солю, перчу, леплю шарики и кладу в кипящий соу.
Соус: обжариваю в утятнице морковь и лук, добавляю томат, солю, наливаю воду + пачка 15% сметаны. Когда закипает, кладу ложкой тефтелины. Всё укладываю, закрываю крышкой и тушу в духовке на медленном огне до готовности. 16.01.2008 13:50:15, Antre
Фрикаделька-это та что в бульоне варится в супе,а тефтелина-эта та котороя в соусе их так разделяю,а с рисом уже ёжик или тефтель с рисом,как вам нра ИМХО
17.01.2008 12:12:30, Галя и
Да знаю я, хто в чём варится. :)Но вот как же быть с классикой жанра?
На всякий случай заглянула в кулинарный глоссарий.
(искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского - кюфта)
Шарики размером с грецкий орех из мясного, рыбного или овощного фарша, запанированные в муке, обжаренные и тушеные. От котлет тефтели отличают не только форма, но и два кулинарных признака.
Во-первых, в отличие от котлет тефтели панируются только в муке, а не в панировочных сухарях. Лучшей мукой для тефтелей, если они обжариваются, служит рисовая, на втором месте - пшеничная.
Во-вторых, тефтели в отличие от котлет и фрикаделек формуются не только из мясного и рыбного фарша, но и из ИНОРОДНЫХ ДОБАВОК к ним: крупяных (ЧАЩЕ ВСЕГО - ОТВАРНОГО РИСА) или овощных - мелких кусочков помидоров, сухофруктов, картофельного пюре, которые создают и внешнее, и вкусовое отличие, а также имеют и чисто кулинарные последствия: тефтели благодаря большей рыхлости своих фаршей становятся готовыми быстрее.
17.01.2008 13:32:02, Antre
На всякий случай заглянула в кулинарный глоссарий.
(искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского - кюфта)
Шарики размером с грецкий орех из мясного, рыбного или овощного фарша, запанированные в муке, обжаренные и тушеные. От котлет тефтели отличают не только форма, но и два кулинарных признака.
Во-первых, в отличие от котлет тефтели панируются только в муке, а не в панировочных сухарях. Лучшей мукой для тефтелей, если они обжариваются, служит рисовая, на втором месте - пшеничная.
Во-вторых, тефтели в отличие от котлет и фрикаделек формуются не только из мясного и рыбного фарша, но и из ИНОРОДНЫХ ДОБАВОК к ним: крупяных (ЧАЩЕ ВСЕГО - ОТВАРНОГО РИСА) или овощных - мелких кусочков помидоров, сухофруктов, картофельного пюре, которые создают и внешнее, и вкусовое отличие, а также имеют и чисто кулинарные последствия: тефтели благодаря большей рыхлости своих фаршей становятся готовыми быстрее.
17.01.2008 13:32:02, Antre
фарш+лук(очень,очень хорошо промешать),скатываете шарики и обжариваете.Заием складываете их в глубокую посуду,и заливаете чуть водой,тушите,затем на сковоре обжарить лук,добавить немного муки,и соус какой хотите сотворить либо таматную пасту добавить либо сметану,сливки и в тушащиеся тефтели,всё солить и перчить по вкусу
16.01.2008 12:59:19, Галя и
да любой,я правда из просто свиного котлеты люблю,чесночку побольше зелени и вперед(но нельзя мене)
17.01.2008 12:17:11, Галя и
а я дорвалась свинины накупила(надоела говядина,баранина)вот и ем ,ем ее.а тут про тефтели написали,я из чистого не делала-вот и спрашиваю.
17.01.2008 12:29:15, Dotsa
Я так делаю - фарш котлетный обычный, слепить небольшие шарики, обжарить их до полуготовности, а потом бешамелью залить и дотушить до готовности.
16.01.2008 12:56:27, Анела
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?