Регистрация Вход Вход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
человек онлайн
Реклама

Реклама
Книги в парках

Конференция "Кулинария"

Раздел: -- посиделки

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

 

Провокационное

А у меня к Новому году маянез еще не закуплен:-(((((
А давно уже пора, вне зависимости от того, что буду готовить:-))))
А как у вас?
19.12.2007 15:09:04, Ольга-13
В блог
У меня ничего не куплено. Пусть муж покупает, я могу готовить из чего угодно... 22.12.2007 11:05:19, Самка катинелис
МАЙОНЕЗ НАДО ДЕЛАТЬ САМОЙ:) 21.12.2007 21:21:41, kuzkina_mama
а чего Вы так кричите?:) 21.12.2007 23:36:51, Сима Полосатая
у меня ещё вообще ничего не куплено, потому как все деньги на подарки ушли:) 19.12.2007 20:29:46, Сима Полосатая
правильно,ну её еду эту нафих 20.12.2007 10:19:23, Галя и
у меня ужин еще не готов, а майо сама сделай, не ленис 19.12.2007 16:29:09, Димитрий
ну его, руки пачкать:-))
Научи меня простенько баранью ногу запечь, штоб вкусно. Нашпигую морковкой и чесноком. Что еще с ней сделать? какие приправы сюда нужно и ваще - скажи ВСЁ.:-))))
19.12.2007 16:57:45, Ольга-13
Я готовила недавно - простенько, сама не пробовала, т.к. не люблю, но вроде всем понравилось. Рецепт без затей: "ногу помыть, посолить, поперчить, добавить специи. Можно обмазать горчицей (аджикой - но немного). Нашпиговать чесноком. Сверху много лука (клала красный лук) и много зелени (обязательно кинзу). На противень налить сухое вино. Запекать мясо 2,5-3 часа, периодически поливая вином." 19.12.2007 19:02:55, Ja+R
Вино красное?
А я почему-то никогда при запекании мяса не кладу зеленую (не сушеную) зелень. И лук сверху мяса - он же сгорит? или кладем только для запаха?
19.12.2007 19:21:38, Ольга-13
морковь-то зачем? ты как хочешь приготовить - шоб розовая и сочная, или долго, шоб мясо от костей отделялось? 19.12.2007 17:11:41, Димитрий
У меня как раз по баранине нету ХК, я же баранину не очень... 19.12.2007 17:28:11, Ольга-13
долго, шоб почти отделялось, ага:-))
А чо - морковка вкус не облагородит? И сочность от нее дополнительная??
19.12.2007 17:23:12, Ольга-13
не знаю я про морковь, что-то не нра мне эта мысль
ну там сельдерей или веточки розмарина, сало, или анчоус - это понятно, а вот морква?
ну часа три готовь ее при 170, можно в фольгу завернуть в середине процесса
завтра продолжу
19.12.2007 17:32:26, Димитрий
Лана-лана, жду продолжения. 3 часа - это скока кг она должна быть? 19.12.2007 17:35:19, Ольга-13
не важно, вес приниципиален, когда ты готовишь слабо или среднепрожаренное мясо, а когда ты при низкой Т готовишь несколько часов, то это же не так значимо
в любом случае, у тебя нога баранья вряд ли будет больше 3 кг, судя по весу тех барашков
20.12.2007 09:56:27, Димитрий
Она весом, думаю на пару кило, мож с половиной.
Ты напиши, чем натереть. Мариновать ли? Готовый маринад Камус (смесь специй) подойдет, если маслицем его замешать?
Шо думаешь насчет идеи налить на противень вина и поливать?
Мне как ты понимаешь нужно так подобрать приправы, чтоб характерный запах барашка малость придавить:-))
20.12.2007 11:35:54, Ольга-13
а ты его сделай карри - возьми имбиря, йогурт, чеснок, перца свежего острого - овощи в пюре, смешай с йогуртом, туда же специй - куркума, зира, кориандр, кардамон, гвоздика, душистый перец, что-то типа такого, лимонный сок можно
прилично так сыпани
обмаж, если есть время - дай помариноваться ночь или сутки, посоли и запекай

вариант с вином хороший, но это скорее для средней прожарки
20.12.2007 11:43:20, Димитрий
Ага. Намешаю чо-нибудь. Если йогурт, то масло уже не нужно?
Лук и зеленую зелень - не?
20.12.2007 11:59:14, Ольга-13
Зелень можно - типа кензы, да. Масло тоже можно, типа горчичного, совсем будет чудесно.
Взбить все как следует.
20.12.2007 12:19:49, Димитрий
Оль ну какой запах придавить?Ну в этом и весь бараний смысл.Оль ну не будет там запаха 20.12.2007 11:41:47, Галя и
Пральна. Если его хорошо отбить, то не будет:-)) 20.12.2007 11:59:44, Ольга-13
УЖИН В ЛОВКИХ РУКАХ МАСТЕРА ПЛЁВОЕ ДЕЛО 19.12.2007 16:32:11, Галя и
Галя, у тебя КАПСЛОК 19.12.2007 16:47:40, Димитрий
У МЕНЯ не только КОплок,но и звездный коллапс и помешательсво,всё сейчас поползу до дома 19.12.2007 16:54:06, Галя и
ещё одна... 19.12.2007 16:55:38, Ольга-13
"И никто не напишет про вас в газете: "Еще один сгорел на работе" 19.12.2007 16:57:05, Димитрий
Не про это я.
еще одна в помешательстве и в звездном коллапсе - вот как нужно:-))
Я еще никуда не ползу, мне завтра отчет сдавать:-((
19.12.2007 16:59:32, Ольга-13
это я про Галю написал 19.12.2007 17:04:17, Димитрий
про Галю написал, напиши теперь про баранью ногу:-))) 19.12.2007 17:09:46, Ольга-13
у меня окорока есть классные мясистыя,,,,,,,,,,,,,,,эх!!!!!!!!! 20.12.2007 10:06:47, Галя и
ох уж мне эти девичьи окорока! 20.12.2007 10:18:30, Димитрий
:))) 20.12.2007 10:20:59, Галя и
не ровняй нашу Галю и баранью ногу! 19.12.2007 17:12:00, Димитрий
"К Новому Году!" Эк, xватила! У меня еще к Рождеству почти ничего не закуплено - а оно, между прочим, тут в следующий понедельник... Тока коврижки и испекла ;-))) 19.12.2007 15:34:40, Tomsik
Том, ты в цветных глазурях хорошо разбираешься?
Тут Маня несколько дней назад плакала, что никто ей не поможет с ними разобраться - на печенье мазать ей нужно:-)))
19.12.2007 15:36:51, Ольга-13
А я в Девичьей уже написала ;-) Правда, я глазури на печенье не мажу...делала один раз "съедобный рождественский календарь" по бурдячьему рецепту - там была самодельная глазурь из саxарной пудры и лимонного сока, а красила ее пищевыми красками фирмы "Schwartau". Такие в тюбикаx. Ссылка на краски тоже в Девичьей. Очень ярко получилось! ;-) 19.12.2007 22:07:44, Tomsik
А В КЭЕ И КЕРИ НА НАБЕРЕЖНОЙ ШТОЛИ ПО 250РУБЛЁВ,НАСТОЯЩИЕ,БЕЛЫЕ ВСЕЕЕЕЕЕЕ 19.12.2007 16:33:25, Галя и
:-) Настоящие в Дрездене. У отдельныx пекарей. Выпеченные вручную, а не на конвейeре. Ну и еще у нас с Ольгой-13 - потому что вручную и по классическому рецепту. 19.12.2007 22:09:45, Tomsik
беееее 20.12.2007 10:07:14, Галя и
Настоящие лежат у меня на балконе:-))) 19.12.2007 16:54:55, Ольга-13
бебебебе 20.12.2007 10:07:30, Галя и
Галя, зависть-чувство нехорошее:))) 21.12.2007 23:38:58, Сима Полосатая
Гы... а мне ниче нельзя, значит буду готовить и заправлять все это слюнями, зачит майонеза можно не брать : )). Затарены только консервы всякие пресловутые (овощи там, фрукты, грибы...), ну и кольмары в морозилке еще лежат. Хочу очень утку на НГ, интересно, ее можно? Седня с горя поела кроля и уже проклинаю тот день... ведь все на моське сонькиной вылезет, все!
19.12.2007 15:20:28, Малли
Кролик, вроде почти неаллергенный? может как раз от маянеза?
Про кальмары спасибо, что напомнила, мне тоже очень нужно:-))
19.12.2007 15:28:52, Ольга-13
Вот кроль как раз алергенный. а майонеза там же кот наплакал : ) ну не ужели тут кто-то и правда думает, что я им все поливаю? кстати, для справки - почти его не ем, особенно последние несколько месяцев.
19.12.2007 15:39:32, Малли
как раз кролик самое неаллергенное мясо - ребенок у меня аллергик, так спасенье енто было для нас
19.12.2007 16:19:36, Тимофейка
Соглашусь на все 1000мой старший на нём вырос,т.к страшные аллергик был а раннем детстве 19.12.2007 16:26:03, Галя и
ясн. это значит чета у меня с мозгами...
19.12.2007 17:11:57, Малли
а у меня значит с мозгами - порядок, уф...:-))) 19.12.2007 17:24:13, Ольга-13, успокоилась
а чо тогда кроля рекомендуют одним из первых мяс для прикормов??? 19.12.2007 15:46:43, Ольга-13
у меня только баночка с зеленым песто и красное вино;). А очень хочется языка и утку... 19.12.2007 15:18:46, La Fine de Claire
Утка бы и мне не помешала. Будет же еще и Рождество:-))) 19.12.2007 15:19:36, Ольга-13
а у меня языков ещё нет 19.12.2007 15:10:01, Галя и
У меня есть. В Метро купила отличный.
И для горячего в морозильнике лежит на выбор - кусок свинины или баранья нога:-)))
19.12.2007 15:12:18, Ольга-13
Свинью,баранюгу и крошечных цыпок я уже взяла,а ваще настроение в моей семье в целой прям не нгоднее 19.12.2007 15:13:47, Галя и
1. Что с настроением?
2. Где брала крошечных цыпок? на что?
3. Что мне тут на работе мозги крутят, что баранью ногу перед запеканием нужно вымачивать? Это правда?????
19.12.2007 15:16:28, Ольга-13
Я не вымачиваю,малявок покупала в КЭШ и КЕРИ на набережной,там уток,гусей,индюшек,во забыла ещё каплуна купила,полно,там даже голубили есть,чего там только нет,оленина есть.Цыпок брала по 800гр и желтых махеньких тоже взяла,но мне травяные куры не очень нра 19.12.2007 15:28:57, Галя и
Что будешь делать с цыпами?
А утки там охлажденные или мороженые?
19.12.2007 15:30:18, Ольга-13
да я на тапаков их взяла,пусть будут.Люблю я это дело очень 19.12.2007 15:38:03, Галя и
Мороженое там всё,чего там только нет,даже каштаны очищеные замороженые,я такого не видела ни разу.Охлажденных на Семеновской у нас видела,плохо щипаные и очень килястые 19.12.2007 15:35:32, Галя и

Вернуться в конференцию

Посмотреть темы в других конференциях:

Дача, сад и огород
Магазины и распродажи
Хозяйство
Обменный пункт
Продам
СП: детская обувь
СП: продукты питания
СП: посиделки
Недвижимость
Зарубежный интернет-шопинг
Отдам даром
Услуги
Продам детское
СП: детская одежда
СП: досуг
Купоны и скидки
Техника
Почти даром
Куплю
СП: обувь
СП: одежда
СП: другие товары

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2014, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

30.07.2014 17:07:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!