Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепты для пароварки
Поделитесь, пожалуйста, рецептами блюд, которые можно приготовить в пароварке. Сегодня купила пароварку MOULINEX и хотела курицу приготовить (лежит размораживается), но что-то фантазия тормозит. И еще.. мне соседка сказала, что нельзя солить продукты, если готовишь в пароварке - это правда?
09.12.2007 14:58:52, pono4ka
8 комментариев
Индейка кусочками 2*2 см, кусочки помидорки, лук, немного соли, немного перца (или без них), немного лимонного сока (или без него), если в чаше для риса - тогда с водой.
Манты.
Рыба (горбуша, тилапия, др.) - спинки или кусочки, тоже соль, перец, лук, лимон - по вкусу.
09.12.2007 22:43:52, Малли
Манты.
Рыба (горбуша, тилапия, др.) - спинки или кусочки, тоже соль, перец, лук, лимон - по вкусу.
09.12.2007 22:43:52, Малли
Солить можно, но в пароварке и без соли вкусно получается! А курицу я делаю либо тушеную в чаше для риса - курица+овощи+сметана, либо в обычную чашу кладу куски курицы, сверху лук, соль-специи, можно морковкой тертой посыпать, можно просто кусочки овощей накидать - и на 50 минут примерно. Но у меня браун и я обычно в полузамороженном виде курицу закладываю, поэтому у Вас время готовки может отличаться! Филе куриное размороженное еще можно одновременно с рисом делать: в чаше для риса - рис залить водой+мелкопорезанное филе+овощи+специи - перемешать и на 50-60 минут в пароварку.
09.12.2007 16:23:38, Донна Роза
А целую курицу можно положить? Например, цыпленка, а не большую курицу. Целиком пропечется? Можно его специями для курицы обмазать? Или лучше тушку цыпленка разрезать на кусочки?
09.12.2007 16:30:12, pono4ka
Тоже Браун... Но я думаю и в Вашей получится :)) Небольшой ципленок, целиковый лимон, минимум специй(я тоже соль перестала использовать).Еще немного сока лимона - сбрызнуть птичку сверху. Лимончик можно надколоть, можно на дольки порезать и затолкать в тушку птице. Минут 40 в пароварке. Очень деликатная птичка получается с ароматом цитруса. Сразу хочу сказать - горчинка свойственная лимону здесь не проявляется :)
09.12.2007 17:26:45, ДН
Цыпленка порезала на кусочки, решила попробовать без приправ приготовить. Положила на нижний ярус, на верхний - контейнер с гречкой. Поставила на 40 минут, теперь жду результата. Начинают терзать сомненья, что за 40 мин цыпленок не приготовится, может не надо на нижния ярус было класть? а надо было на верхний? или без разницы?
09.12.2007 17:56:17, pono4ka
Очень вкусно получилось! Просто не вероятно! Весь жир стек в специальный поддон, курица сочная, гречка вся рассыпчатая. Я её, оказалась, посолить забыла, но пошла на ура! Уплетали за обе щеки, сказали что в пароварке она намного вкуснее. Обязательно попробую с лимоном приготовить, спасибо все большое!
09.12.2007 19:09:47, pono4ka
Крупа вообще в пароварке вкусная получается - я после такой обычную вареную и не воспринимаю))
10.12.2007 21:06:24, Донна Роза
Целиком я никогда не пробовала, только кусочками.. И она ж не запеченая получится - а что-то среднее между вареной и тушеной)))
09.12.2007 17:14:16, Донна Роза
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?