Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шоколадная колбаса
Сделала о инетском рецепту. Получилась жижа. Может, у кого еть проверенные рецепты оной?
10.11.2007 21:27:13, Mineyka
3 комментария
есть, даже дети мои делают сами. банка сгущенки-какао (можно в обычную сгущенку добавить 1-2 ч.ложки какао-порошка) + 300-400 граммов печенья типа Сахарное или Юбилейное. печенье разломать на кусочки и потолочь толкушкой, но не до порошкообразного состояния - небольшое кол-во маленьких кусочков должно остаться (будут изображать "жиинки" в колбасе). если любите пожирней, то залить растопленным сливочн. маслом - 100-150 гр. Можно без масла просто залить вышеуказанной сгущенкой и хорошо перемешать. масса должны быть густой. подготовить куски пищевой пленки (но мы пользуемся разрезанными полиэлитен. пакетами, они намного прочнее), на каждый выложить часть массы, сформировать ее колбасообразно, завернуть, скрутив по краям и в морозильник на ночь. из указанного выше количества у нас выходит примерно 2 средних по размеру колбаски.
12.11.2007 19:41:29, ALora
Предлагаю 100 раз опробованный рецепт очень вкусной
ШОКОЛАДНОЙ КОЛБАСЫ
масса I:
3 ст. ложки какао
1 стакан сахара
200 гр. слив. масла
1-3 ст. ложками воды (молока)
Довести на малом огне до кипения и прокипятить, постоянно помешивая, 3-4 мин.
масса II:
белок яйца сбить с 1 ст. ложкой сахара в пену
В слегка остуженную I массу выложить, желток, массу II, все перемешать с 300 гр. измельченного печенья (типа Юбилейное) и с 1-2 стаканами измельченного грецкого ореха (печенье покрошить помельче руками; орехи надо порубить ножом и можно обжарить). Обычно я оставляю 1/3 печенья, и добавляю потихоньку, пока есть масса с чем смешивать.
Сформировать колбаски на кулинарной бумаге, бумагу завернуть потуже, закрутить ее концы - получится этакая большая длинная конфета, охладить в холодильнике. Подавать к столу, порезав ее как колбасу.
11.11.2007 09:52:11, ЕЕ
ШОКОЛАДНОЙ КОЛБАСЫ
масса I:
3 ст. ложки какао
1 стакан сахара
200 гр. слив. масла
1-3 ст. ложками воды (молока)
Довести на малом огне до кипения и прокипятить, постоянно помешивая, 3-4 мин.
масса II:
белок яйца сбить с 1 ст. ложкой сахара в пену
В слегка остуженную I массу выложить, желток, массу II, все перемешать с 300 гр. измельченного печенья (типа Юбилейное) и с 1-2 стаканами измельченного грецкого ореха (печенье покрошить помельче руками; орехи надо порубить ножом и можно обжарить). Обычно я оставляю 1/3 печенья, и добавляю потихоньку, пока есть масса с чем смешивать.
Сформировать колбаски на кулинарной бумаге, бумагу завернуть потуже, закрутить ее концы - получится этакая большая длинная конфета, охладить в холодильнике. Подавать к столу, порезав ее как колбасу.
11.11.2007 09:52:11, ЕЕ
Даю рецепт проверенный временем:
4 ст.л. сахара
4 ст.л какао
4 ст.л. молока
1 пачка масла
400-500 г печенья
немного мелко рубленных орехов
Сахар, какао, молоко перемешать, добавить масло порезанное кусочками, все поставить на медленный огонь, постоянно помешивать до тех пор пока масло не растает. Снять с огня. В эту массу всыпать мелко накрошенное печенье и орехи, перемешать. Дать остыть , завернуть в виде колбасы в фольгу или пленку и убрать в морозилку.Все. как застынет можно есть. 10.11.2007 21:57:41, SамарочкА
4 ст.л. сахара
4 ст.л какао
4 ст.л. молока
1 пачка масла
400-500 г печенья
немного мелко рубленных орехов
Сахар, какао, молоко перемешать, добавить масло порезанное кусочками, все поставить на медленный огонь, постоянно помешивать до тех пор пока масло не растает. Снять с огня. В эту массу всыпать мелко накрошенное печенье и орехи, перемешать. Дать остыть , завернуть в виде колбасы в фольгу или пленку и убрать в морозилку.Все. как застынет можно есть. 10.11.2007 21:57:41, SамарочкА
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки