Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тыква, тыквочка,тыквуля
Девчонки, посоветуйте, плиз, какой-нить не мудренный рецепт с тыквой. Заранее благодарю.
12.10.2007 12:58:10, Elechka
12 комментариев
Маринованная тыква. Вкус на любителя, очень своеобразный, кисло-сладко-пряный. К мясу хорошо идет.
3 кг тыквы, 1 л винного уксуса (я брала яблочный), 1 л воды, 1,5 кг сахара (я брала вдвое меньше), цедра одного лимона, 10 шт. гвоздики, 20 горошин душистого перца, 1 ст. ложку соли, имбирь по вкусу.
Воду, уксус, сахар, пряности кипятить 15 минут. Положить в него тыкву крупными кусочками, варить на слабом огне еще 20 минут. Снять с огня, оставить на 10-12 часов. Кусочки тыквы выложить в банки, маринад кипятить до загустения, охладить и залить тыкву. Закатать банки, хранить в прохладном месте. 12.10.2007 19:12:32, маугленок
3 кг тыквы, 1 л винного уксуса (я брала яблочный), 1 л воды, 1,5 кг сахара (я брала вдвое меньше), цедра одного лимона, 10 шт. гвоздики, 20 горошин душистого перца, 1 ст. ложку соли, имбирь по вкусу.
Воду, уксус, сахар, пряности кипятить 15 минут. Положить в него тыкву крупными кусочками, варить на слабом огне еще 20 минут. Снять с огня, оставить на 10-12 часов. Кусочки тыквы выложить в банки, маринад кипятить до загустения, охладить и залить тыкву. Закатать банки, хранить в прохладном месте. 12.10.2007 19:12:32, маугленок
О, недавно делала такую вот вещицу.В форму выкладываете слоями:
1. Рыба,( мы брали филе минтая), порезанная на кубики.
2. Лук, порезанный кубиками.
3.Тыква, также порезанная кубиками.
4. Сыр, натереть на терке.
5. Майонез, залить все сверху.
Поставить в духовку до образования золотистой корочки. Нам и ребенку очень понравилось. Будет время и желание- попробуйте, действительно вкусно и готовится не долго.
12.10.2007 19:11:52, Tomat
1. Рыба,( мы брали филе минтая), порезанная на кубики.
2. Лук, порезанный кубиками.
3.Тыква, также порезанная кубиками.
4. Сыр, натереть на терке.
5. Майонез, залить все сверху.
Поставить в духовку до образования золотистой корочки. Нам и ребенку очень понравилось. Будет время и желание- попробуйте, действительно вкусно и готовится не долго.
12.10.2007 19:11:52, Tomat
оооо, да, запеканки - это тоже наши любимые блюда :-)..обязательно попробую. Сколько примерно по времени, примерно 40 или меньше?
12.10.2007 19:15:00, Elechka
суп:
на масле слегка обжарить лук с чесноком,добавить ст.л. порошка карри ,добавить нарезанную кубиками тыкву, залить водой(или бульоном) так, чтобы только покрыть и варить до готовности, минут 15-20. Пюрировать погружным блендером, добавить сливки или сметану. Посыпать сухариками или слегка прожаренными тыквенными семечками по желанию или для разнообразия. 12.10.2007 16:24:43, Setanta
на масле слегка обжарить лук с чесноком,добавить ст.л. порошка карри ,добавить нарезанную кубиками тыкву, залить водой(или бульоном) так, чтобы только покрыть и варить до готовности, минут 15-20. Пюрировать погружным блендером, добавить сливки или сметану. Посыпать сухариками или слегка прожаренными тыквенными семечками по желанию или для разнообразия. 12.10.2007 16:24:43, Setanta
Тыкву нарезать на нетолстные полоски. Обвалять в муке, посолить, поперчить, обжарить в кипящем масле. Хороша как гарнир.
В утятнице отварить до полуготовности рис, добавить порезанную на кубики тыкву, подсолить, посахарить, залить молоком. В конце тушения добавить сливочное масло. Замечательная тыквенная каша.
У небольшой круглой тыквы срезать крышку, вынуть семечки. Натереть изнутри солью и перцем и смазать маслм. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин.
Разогреть масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3-4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить сухое белое вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки.
Перелить смесь в тыквы, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом и ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть. Вкуснейшее тыквенно-сырное фондю.
12.10.2007 14:38:03, Antre
В утятнице отварить до полуготовности рис, добавить порезанную на кубики тыкву, подсолить, посахарить, залить молоком. В конце тушения добавить сливочное масло. Замечательная тыквенная каша.
У небольшой круглой тыквы срезать крышку, вынуть семечки. Натереть изнутри солью и перцем и смазать маслм. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин.
Разогреть масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3-4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить сухое белое вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки.
Перелить смесь в тыквы, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом и ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть. Вкуснейшее тыквенно-сырное фондю.
12.10.2007 14:38:03, Antre
особенно понравился второй вариант, с него наверное и начну. огромная благодарность...
12.10.2007 16:27:56, Elechka
очень калорийный, но безумно вкусный. Едят даже те кто тыкву не выносит в принципе, проверено не на одном человеке.
Тыква режется кусочками и тушится в молоке, когда она разваривается до состояния пюре туда добавляется несколько столовых ложек ДЕРЕВЕНСКОЙ (!!!!) СМЕТАНЫ ИЛИ СЛИВОК магазиная не подойдет даже если она много-много процентная, железно.
плюс ещё 2 минуты на покипеть + сахар по вкусу. Такое тыквенное пюре, я холодное люблю даже больше, но горяче тоже очень вкусно. 12.10.2007 14:14:43, Касяся
Тыква режется кусочками и тушится в молоке, когда она разваривается до состояния пюре туда добавляется несколько столовых ложек ДЕРЕВЕНСКОЙ (!!!!) СМЕТАНЫ ИЛИ СЛИВОК магазиная не подойдет даже если она много-много процентная, железно.
плюс ещё 2 минуты на покипеть + сахар по вкусу. Такое тыквенное пюре, я холодное люблю даже больше, но горяче тоже очень вкусно. 12.10.2007 14:14:43, Касяся
да, классный рецепт, но нет у меня деревенсой сметаны :-( А так, на будущее надо иметь в виду....спасибо.
12.10.2007 16:21:06, Elechka
На ранках посмотрите. У нас, например, на Планерной, стоит палатка. В ней молочные продукты, откуда-то из деревни привозят. Проверено:)
12.10.2007 21:53:40, Astra с дочкой
12.10.2007 21:53:40, Astra с дочкой
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки