Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помидоры бочковые
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА РЕЦЕПТ ПОМИДОР БОЧКОВЫХ ИЛИ МОЧЕНЫХ.ЕСЛИ МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ И ПОТОЧНЕЕ ПРОПОРЦИИ.
26.08.2007 22:18:19, tatina
6 комментариев
если солить в бочках,то на 10литров воды где-то 700-800гр соли желательно грубого помола и естественно не йодированую,пряности по вкусу и еще дубовый или вешневый лист добавить,а если в банках,то на 3литр банку где-то грамм 100соли,укладываете помидоры,заливаете их водой в которой уже разведена соль и всё,мне нра побурее помидоры,но помидоры все таки солить одного цвета,красные с красными,бурые с бурыми,зеленые с зелеными.Они совершенно разные на вкус.Что касается пряностей:перец,листья хрена,укроп прям с зонтиками и с палками,смородиновые листы можно прям с веточками на дно бочки уложить,тоже и с вишневыми листами,чеснок,короче на ваш вкус.Под гнет их не нужно,сразу в холод (желательно их сразу в холоде и готовить,чтоб потом боченки не тягать) и накрыть марлей,если появится плесень не страшно.Снимите ёё и всё.
27.08.2007 10:22:25, Галя и
А МОЖНО УТОЧНИТЬ НА 3 ЛИТРА ВОДЫ 100 ГР. СОЛИ ИЛИ НА РАССОЛ НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ ВМЕСТЕ С ПОМИДОРАМИ?
29.08.2007 12:24:38, tatina
на автомате:заливаю уже наполненые помидорами банки и затем сливаю воду и только потом солевой расствор делаю,т.е на рассол
29.08.2007 21:53:55, Галя и
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?