Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

takca

свекольник.

холодный. как?
спасибо.
31.05.2007 16:43:09,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анитка
такс, а с маринованной свеклой тебе можно? я режу кабаску, огурцы, редиску, зеленый лук, яйца вареные, вываливаю банку свеклы маринованой и заливаю кефиром. ну и соль-перец-зеленуха по вкусу :) 31.05.2007 18:36:22, Анитка
MrsS
Свеклу чистим, трем на крупной терке. Воду кипятим, добавляем уксус и соль по вкусу. Тертая свекла варится в кипящей воде до готовности. Охлаждается. Досыпается мелкопорезанный зеленый лук, свежий огурец и сваренные вкрутую яйца.
Сметана.
31.05.2007 17:11:29, MrsS
все как на окрошку + маринад из маринованной свеклы напополам с водой, подсоленный 31.05.2007 17:02:57, ooo!
takca
ВСЕМ СПАСИБО!!! я сделаю все - последовательно (:
пошла за свеклой и картошкой.
31.05.2007 17:02:56, takca
берешь три-четыре свеклы, варишь, да в кожуре, разумеется.. Затем чистишь,режешь, заливаешь холодной кипяченой водой + сок лимона + сахар по вкусу.

Это стоит сутки. В холодильнике.

Мясо постное, огурцы, белок крутого яйца, редис, можно картошку, укроп и зеленый лук - режешь. В общем, стандартный набор для окрошки.

Желтки яиц перетираешь с горчицей, и перемешиваешь с нарезанными продуктами. Идеально - чтобы смесь охладилась. Но, в принципе, можно сразу залить свекольным отваром.

Не забудь сметану:-)
31.05.2007 17:00:26, офонарелла
Значится так!Я варю очищенную свеклу,тру ее на терке,свекольный бульон,если он очень густой,разбавляю водой кипячёной и заливаю этим свеклу.Зелень разную,чеснок,толку с солью и добаляю в свеклу,туда ж мяса вареного,или колбасы,можно еще яйца,и все сметаной заправлять или майонезом. 31.05.2007 16:57:20, Галя и
Ольга-13
Лимон туда еще давить!!! Не давишь? И цвет и вкусно!
А все наполнители в бульон со свеклой и лимонным соком я делаю как в окрошку
31.05.2007 17:04:17, Ольга-13
отвариваешь молодую свеклу прямо в кожуре можно и с ботвой. Помой тока хорошенько. Можно там же, можно отдельно отварить морковку. Потом туда рубаешь зеленого лука, огурца свежего, укропа, выливаешь кваса, режешь морковку и свеклу. Ну и сметаны. И льда накидать. 31.05.2007 16:57:18, AleXXX
А квас зачем в свекольник? 31.05.2007 16:57:49, Галя и
для бодрости :) 31.05.2007 17:06:28, AleXXX
я тебе завтра дам отличный рецепт. 31.05.2007 16:44:38, офонарелла


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!