Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Масло при варке макарон
Имеется ввиду подсолнечное,или кт окакое предпочитает.. Вопрос есть.. е вот как оно действует?Чем это полезнее-вреднее для макарон?
06.03.2007 19:57:31, Бандерилья
9 комментариев
Я добавляю оливковое масло при варке всегда. Потом когда откидываю макароны, они уже получаются с маслом. Причем его не много, ни мало, а в самый раз. Затем обильно засыпаю тертым пармезаном, и поглащаю блюдо с большим удовольствием.
09.03.2007 15:36:29, MaRussia
я добавляю очень редко масло, в определенные макароны только...вообще чтобы макароны не слипались достаточно их хорошо перемешать в начале и сильно не разваривать
07.03.2007 17:26:47, Mirror
добавление масла в воду при варке идет из времен советских слипающихся макарон, которые промывать надо было после варки. у меня муж большой любитель, не отказался от этой привычки и сейчас.
масло ничего особенного не дает - просто получаются более скользкие и каллорийные:) 07.03.2007 13:25:27, ALora
масло ничего особенного не дает - просто получаются более скользкие и каллорийные:) 07.03.2007 13:25:27, ALora
Вот лично я просто капаю на воду пару капель масла, чтоб вода быстрее закипела:) и все, ни каких больше соображений на эту тему не имею.
07.03.2007 12:10:16, Олененок
Ну если воды достаточно (1 л на порцию в 100 г сухой пасты) то и без масла все ОК будет - в ресторанах, по крайней мере, в воду масло не льют.
Ну и не подсолнечное, уж если на то пошло, а оливковое.
Я думаю, это просто разные школы домашнего приготовления пасты - равно как класть в соль в тесто для лапши или не класть - обе стороны категоричны. 07.03.2007 09:06:51, Димитрий
Ну и не подсолнечное, уж если на то пошло, а оливковое.
Я думаю, это просто разные школы домашнего приготовления пасты - равно как класть в соль в тесто для лапши или не класть - обе стороны категоричны. 07.03.2007 09:06:51, Димитрий
Я всегда так делаю,а потом макароны не промываю,а просто сливаю воду и они как наподбор.Не слипаются.Лью оливковое масло,или простое сливочное или подсолнечное без запаха.А пользе и вреде не скажу.
06.03.2007 21:34:43, галя и из дома
и его что, в воду прям льют? Когда я их готовлю, то или просто на воде, а потом сверху - соус, или на сковородку обжарить кидаю и сыром потом тертым посыпаю.
06.03.2007 21:08:54, Anitobus
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?