Их еще иногда ласточкиными называюит. Приспособилась я их готовить последнее время. Можно очень быстро и весьма дешево приготовить красивый и вкусный ужин. Я теперь нежданных гостей так и кормлю.
У меня на упаковке есть рецепт, но на предыдущей был только по-итальянски и я очень мучалась. Так что пишу, вдруг кому понадобится.
Кладем на сковородку с разогретым маслом через некоторое расстояние (увеличиваются) гнезда и заливаем на 2/3 подсоленным кипятком или бульоном. Тушим под крышкой на небольшом огне 4 мин. АККУРАТНО переворачиваем лопаткой, закрываем крышкой и тушим еще 5 мин. Снимаем с огня, увеличиваем лопаткой серединку (дырку) в гнезде и кладем туда начинку. Закрываем крышкой, через 2-3 минуты (уже вне огня) все готово.
Начинка может быть любой, но желательно чтобы там был тертый сыр, он тогда хорошо начинку "прикрепляет" к гнезду.
Я в качестве начинки беру смесь мелко порезанной сосиски или мяса, зелени, сыра и честнока. Вместно "мяса" клала еще тушенный баклажан и грибы.
Начинку можно подготовить заранее и хранить порциями в морозилке.
Кстати, можно еще сперва на сковородке лук обжарить, а потом прямо в него положить сухие гнезда и уже вместе тушить.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лен, а гнезда какой фирмы? как упаковка выглядит? Я брала - у меня вдребезги разлетелись за 7 минут варки, буквально каша получилась :((
05.09.2001 11:13:16, ТаВи
Пока, вроде, любой получались:)) Как раз идея в том, что их ВАРИТЬ не надо.
05.09.2001 21:06:05, Ленка
А просто сварить в кастрюле их нельзя?
05.09.2001 00:41:39, Ky
Просто в кастрюле они или не провариваются все, или их надо расщеплять аккуратно. Но тогда какой смысл в "гнездах"?
Правда, они и распотрошенные очень вкусны.:) Я из них лазанью делаю.:) 05.09.2001 00:51:54, Ка*рина
Правда, они и распотрошенные очень вкусны.:) Я из них лазанью делаю.:) 05.09.2001 00:51:54, Ка*рина
Спасибо, здорово! Теперь буду знать!:)
Лен, а сколько воды лить, чтобы не испортить?:) 04.09.2001 15:42:27, Ка*рина
Лен, а сколько воды лить, чтобы не испортить?:) 04.09.2001 15:42:27, Ка*рина
Я обычно тоже все "на глаз" делаю, :), а тут ведь новый рецепт, надо хоть какую-то точку отсчета иметь.:))
Спасибо!:) 05.09.2001 00:50:25, Ка*рина
Спасибо!:) 05.09.2001 00:50:25, Ка*рина
Только что попробовала по вашему рецепту. Вкуснотища, пальчики оближешь, только не было сосисек - заменила докторской. Спасибо! Так и буду их готовить
02.09.2001 10:43:58, Людашка
Спасиб, Лен. А то я их и так и сяк, а что-то не вкусно
01.09.2001 23:43:00, мадамчик пончик
Если уже не на диете, то приходи попробуешь:)) Я, кстати, еще разных цветов их для большего эффекта покупаю теперь.
01.09.2001 23:46:48, Ленка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?