Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Astrochka

Заморозить куриный бульон

и вареную курицу можно? Сколько их можно так хранить и нужно ли их дополнительно как-то обрабатывать после разморозки?
16.02.2007 03:33:25,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ES
Бульон с кусочками курицы вполне себе нормально хранится в морозилке месяцев несколько. 16.02.2007 22:25:29, ES
Firs
А зачем варёную для бульона курицу замораживать? Она и так-то не больно вкусная, я стараюсь перед варкой наиболее привлекательные части отделить :)
Сам бульон замороженный, читал статью технолога, до 4 месяцев можно хранить в морозилке, надо только доступ воздуха минимизировать. Я в маленькие тетрапаки заливаю, так удобнее: если бульон крепкий, то сразу этот брикетик в кипяток кидаешь и дожидаешься, пока снова вскипит.
16.02.2007 09:36:05, Firs
Astrochka
Для экономии времени :) Хочу сварить сырный суп с куриным мясом (кажется мне что с курицой он вкусный будет), и куриную лапшу. Планирую сварить бульон, половину мяса оставить и сделать лапшу (это в выходные). А оставшееся мясо через несколько дней пустить в сырный суп, там сыр даст бульону вкус, а мясо уже готовое хочу закинуть. Время на приготовлении бульона сэкономить :) А то после работы час на все про все остается :( вот и интересно мне, что из замороженной курицы получится. 16.02.2007 18:19:53, Astrochka
Tanita Tararam
мясо можно провернуть и заморозить, потом использовать как фарш для блинов опять же, ну или в жульен... Больше блюд, где можно использовать замороженную курицу я не представляю. 16.02.2007 09:39:37, Tanita Tararam
Firs
Размороженный фарш из вываренной курицы?! Увольте :) Даже представить противно стекловидную белёсую массу, как она потом долго размораживается... 16.02.2007 09:47:05, Firs
Tanita Tararam
может у нас курицы разные :-)??
фарш оч мило размораживается на сковородке... к нему потом мелко порезанный маринованный огурчик, тертый сыр и каплю майонеза и в блин...
а вы себе представляйте "стекловидную белёсую массу", представляйте :-)
16.02.2007 09:59:25, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!