Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заморозить куриный бульон
и вареную курицу можно? Сколько их можно так хранить и нужно ли их дополнительно как-то обрабатывать после разморозки?
16.02.2007 03:33:25, Astrochka
6 комментариев
Бульон с кусочками курицы вполне себе нормально хранится в морозилке месяцев несколько.
16.02.2007 22:25:29, ES
А зачем варёную для бульона курицу замораживать? Она и так-то не больно вкусная, я стараюсь перед варкой наиболее привлекательные части отделить :)
Сам бульон замороженный, читал статью технолога, до 4 месяцев можно хранить в морозилке, надо только доступ воздуха минимизировать. Я в маленькие тетрапаки заливаю, так удобнее: если бульон крепкий, то сразу этот брикетик в кипяток кидаешь и дожидаешься, пока снова вскипит. 16.02.2007 09:36:05, Firs
Сам бульон замороженный, читал статью технолога, до 4 месяцев можно хранить в морозилке, надо только доступ воздуха минимизировать. Я в маленькие тетрапаки заливаю, так удобнее: если бульон крепкий, то сразу этот брикетик в кипяток кидаешь и дожидаешься, пока снова вскипит. 16.02.2007 09:36:05, Firs
Для экономии времени :) Хочу сварить сырный суп с куриным мясом (кажется мне что с курицой он вкусный будет), и куриную лапшу. Планирую сварить бульон, половину мяса оставить и сделать лапшу (это в выходные). А оставшееся мясо через несколько дней пустить в сырный суп, там сыр даст бульону вкус, а мясо уже готовое хочу закинуть. Время на приготовлении бульона сэкономить :) А то после работы час на все про все остается :( вот и интересно мне, что из замороженной курицы получится.
16.02.2007 18:19:53, Astrochka
мясо можно провернуть и заморозить, потом использовать как фарш для блинов опять же, ну или в жульен... Больше блюд, где можно использовать замороженную курицу я не представляю.
16.02.2007 09:39:37, Tanita Tararam
Размороженный фарш из вываренной курицы?! Увольте :) Даже представить противно стекловидную белёсую массу, как она потом долго размораживается...
16.02.2007 09:47:05, Firs
может у нас курицы разные :-)??
фарш оч мило размораживается на сковородке... к нему потом мелко порезанный маринованный огурчик, тертый сыр и каплю майонеза и в блин...
а вы себе представляйте "стекловидную белёсую массу", представляйте :-) 16.02.2007 09:59:25, Tanita Tararam
фарш оч мило размораживается на сковородке... к нему потом мелко порезанный маринованный огурчик, тертый сыр и каплю майонеза и в блин...
а вы себе представляйте "стекловидную белёсую массу", представляйте :-) 16.02.2007 09:59:25, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?