Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Monmorensy

Что под водочку подать?

Задача: буду гости, которые пьют водку, сидеть будут долго, поэтому надо решить несколько вопросов:
чтобы было просто в приготовлении.
чтобы не очень быстро съедалось (ну, типа сыра чечила под пиво-ешь, а его еще много).
что можно приготовить, подскажите, плз!
13.12.2006 17:40:56,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Emerald
Вот список рецептиков: 18.12.2006 12:06:46, Emerald
Monmorensy
Спасибо всем большое! Надеюсь, до ночи продержимся:-) 14.12.2006 14:01:27, Monmorensy
бутер с селедкой: снизу жареный черный (бординский) хлебушек, потом - тонкий ломтик холодной отварной картошки, потом - плоский кусок селедки, потом- подмаринованный ялтинскй лук.

Сырая красная рыба с васабовкой

черный хлеб с салом и аджикой

Это в качестве закусок. Основное блюдо - пельмени.
13.12.2006 23:44:09, AleXXX
Что есть ялтинский лук? 14.12.2006 15:06:53, мама К
красный лук с плоской луковицей. 14.12.2006 16:42:28, AleXXX
Anykey
Под водку лучше всего пельмени или манты. Чтобы легко готовить - полуфабрикатные. Если знаете хорошие, конечно. Вываливать в большое блюдо по центру стола.
Закуской маринованые грибы, огурцы и помидоры.
13.12.2006 22:45:03, Anykey
Чтобы меньше пьянеть, надо есть крахмалистое (выпечку - пирог из слоеного теста с капустой, моя тетя его готовит чуть ли не за минуты, используя готовое тесто, и подает вместо хлеба; картошку в разных видах) и жирное (мясо/сало/жирную селедку под майонезом).
Правда, водка с жирным - весьма тяжело для поджелудочной :(((
А еще, чтобы меньше пьянеть, не надо ставить на стол никаких газированных напитков.
13.12.2006 22:19:23, маугленок
Ирония неуместна, маугленок абсолютно права (тем более врач и при вашем желании объяснит физиологию), водка, запитая газированными напитками, развозит быстрее. А жирная пища препятствует мгновенному всасыванию алкоголя и соответственно быстрому опьянению. Тема и была в том, чтоб все посидели с водочкой хорошо и долго без "падания лицом в салат" и "ты меня не уважаешь? щас дам в рыло". 14.12.2006 15:01:38, мама К
хорошо и долго посидели, но без "падания лицом в салат" и "ты меня не уважаешь"???? 14.12.2006 15:09:51, Димитрий
не надо пить водку 14.12.2006 10:07:03, Димитрий
гм... кушать вотку, чтобы меньше пьянеть? инересненько... 13.12.2006 23:41:12, AleXXX
caban
чтобы гости не ушли в астрал быстро( все же водка не пиво) рекомендую сделать, что то достаточно основательное, например баранину. 13.12.2006 20:05:30, caban
к жирной баранине холодную водку - астрал не пройдет! 14.12.2006 16:00:41, Димитрий
Картошка и селедка приходят на ум при слова "водка", но сделать поинтереснее: селедка на закусочных бутербродах или как я делаю на закусочном "торте", про картошку под парусами уже написали, варианты примитивные про отварную, но сделанную бочоночком - взять неразваривающуюся, почистить, срезав верхушки и сделав ровные бока или даже с фигурными выемками, потом на блюдо отваренную полить маслом и посыпать укропом-петрушкой, хорошо пойдет если не переборщите с ранее поданными закусками за счет красивого оформления.
Ну и шуба селедочная годится к водке.
13.12.2006 19:24:49, мама К
Firs
Я долгоиграющих гостей сначала основательно заряжаю бульоном с пирожками, тогда остальное время можно на закусках и салатах держаться :)
Хит простоты приготовления горячей закуски под водку - картошка "под парусами"
13.12.2006 18:11:23, Firs
ЕЕ
А можно рецепт в студию? 14.12.2006 12:15:28, ЕЕ
Firs
Рецепт ЧЕГО? 14.12.2006 12:31:07, Firs
ЕЕ
Ну, парусов... Что под этим понимается7 Какртошка в мундире или ещё что? 14.12.2006 12:56:25, ЕЕ
Firs
Очищенный некрупный картофель (а чистовымытый можно со шкуркой) режем пополам и запекаем в духовке до зарумянивания, водрузив на полярную его часть "парус" из сложенного пополам ломтика сала или бекона, пришпилив зубочисткой. На любителя можно вместе с солью добавить измельченный чеснок. Оставшийся на противне смалец утилизуется после застывания с чёрными гренками - постанывая и отталкивая друг друга локтями 14.12.2006 13:30:05, Firs
ЕЕ
^)) Спасибо. 14.12.2006 17:22:16, ЕЕ
брезент 14.12.2006 13:13:39, Димитрий
ЕЕ
Нда, на редкость остроумно... 17.12.2006 09:32:36, ЕЕ
зажарить старую говядину 13.12.2006 17:46:02, Димитрий
Monmorensy
А более остроумные мысли будут? 13.12.2006 17:55:38, Monmorensy
вряд ли 13.12.2006 18:24:54, Димитрий
Штуша-Кутуша
Зря считаете, что вряд ли:-) Ваше же идея http://go.access.ru/letters/chickenpie.html
ИМХО, прекрасно подходит, быстро, вкусно. Возни мало, а закусона на весь вечер хватит.
14.12.2006 11:17:52, Штуша-Кутуша
это быстро есцо, быстрее старой говядины :)) 14.12.2006 12:12:19, Димитрий
Ольга-13
А как домашний сыр себя ведет в этом пироге? Он не плавится? 14.12.2006 13:19:04, Ольга-13
он плавится, смешиваясь с соусом, и загущает его без лишней жирности (всего 4%) и без тянучей казеиновой массы
в общем - он там не слишком заметен как отдельный ингредиент
14.12.2006 13:46:59, Димитрий
Штуша-Кутуша
Зато много и вкусно. Наедяться несколькими кусками, потом только запивать начнут:)) 14.12.2006 12:48:40, Штуша-Кутуша
ну это да 14.12.2006 13:11:49, Димитрий
:) 13.12.2006 17:54:30, Симамото


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!