Научите готовить драники, плз. Чтобы не были сухими. Никак не получаются.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Драники
12.10.2006 21:22:54, ЛеНкА5 комментариев
картошку на мелкой терке потрите, не будут сухими. и муки чуть-чуть или вообще не добавляйте.
13.10.2006 19:11:54, ALora
Я тру на мелкой (обязательно) терке картошку, лук. Туда яйцо (я добавляю одно, по пожеланиям мужа, сама без яйца люблю), соль, немного муки. Жарить на хорошо разогретой сковородке. Есть со сметаной.
13.10.2006 09:56:46, Штуша-Кутуша
Картошку и лук попеременно натираем на тёрке, в соотношении на 1 луковицу 3-5 картофелин. Главный принцип, чтобы лук и картошка перемешивались, иначе масса потемнеет. А пропорции могут меняться от размера ингредиентов и от вашего вкуса.
То же и для консистенции: можно до состояния пюре, а можно и на крупной тёрке - сами попробуйте, как больше понравится.
Солим, перемешиваем с яйцом и мукой (настолько густо или жидко, чтобы из половника ещё стекало, а чуть добавишь - уже нет). Про муку: я блинную чаще использую, или быстрые дрожжи в обычную добавить можно, или немного соды кефиром погасить, или даже просто хорошенько взбить.
Выливаем на сильно разогретую с растительным (разумеется, рафинированным!) маслом сковороду, чтобы получились оладушки размером с детскую ладонь. Зарумянились исподу - переворачиваем.
Писать долго, а готовить и есть быстро, пока горячие. Со сметаной, соевым или чесночным соусом. Есть время - грибной приготовьте.
13.10.2006 08:09:37, Firs
То же и для консистенции: можно до состояния пюре, а можно и на крупной тёрке - сами попробуйте, как больше понравится.
Солим, перемешиваем с яйцом и мукой (настолько густо или жидко, чтобы из половника ещё стекало, а чуть добавишь - уже нет). Про муку: я блинную чаще использую, или быстрые дрожжи в обычную добавить можно, или немного соды кефиром погасить, или даже просто хорошенько взбить.
Выливаем на сильно разогретую с растительным (разумеется, рафинированным!) маслом сковороду, чтобы получились оладушки размером с детскую ладонь. Зарумянились исподу - переворачиваем.
Писать долго, а готовить и есть быстро, пока горячие. Со сметаной, соевым или чесночным соусом. Есть время - грибной приготовьте.
13.10.2006 08:09:37, Firs
? Картошку через соковыжималку(жмых с соком смешать),1-2 яйца( в зависимости от картошки),соль,чеснок,немного масла подсолнечного.. и ЖАААААРИТЬ,,,,
юлин,завтра приготовлю...:-) 12.10.2006 22:01:35, Бандерилья
юлин,завтра приготовлю...:-) 12.10.2006 22:01:35, Бандерилья
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?