Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Драники

Научите готовить драники, плз. Чтобы не были сухими. Никак не получаются.
12.10.2006 21:22:54,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
картошку на мелкой терке потрите, не будут сухими. и муки чуть-чуть или вообще не добавляйте. 13.10.2006 19:11:54, ALora
Штуша-Кутуша
Я тру на мелкой (обязательно) терке картошку, лук. Туда яйцо (я добавляю одно, по пожеланиям мужа, сама без яйца люблю), соль, немного муки. Жарить на хорошо разогретой сковородке. Есть со сметаной. 13.10.2006 09:56:46, Штуша-Кутуша
именно так:) обожаю:))) 14.10.2006 14:27:40, Sega
Firs
Картошку и лук попеременно натираем на тёрке, в соотношении на 1 луковицу 3-5 картофелин. Главный принцип, чтобы лук и картошка перемешивались, иначе масса потемнеет. А пропорции могут меняться от размера ингредиентов и от вашего вкуса.
То же и для консистенции: можно до состояния пюре, а можно и на крупной тёрке - сами попробуйте, как больше понравится.
Солим, перемешиваем с яйцом и мукой (настолько густо или жидко, чтобы из половника ещё стекало, а чуть добавишь - уже нет). Про муку: я блинную чаще использую, или быстрые дрожжи в обычную добавить можно, или немного соды кефиром погасить, или даже просто хорошенько взбить.
Выливаем на сильно разогретую с растительным (разумеется, рафинированным!) маслом сковороду, чтобы получились оладушки размером с детскую ладонь. Зарумянились исподу - переворачиваем.
Писать долго, а готовить и есть быстро, пока горячие. Со сметаной, соевым или чесночным соусом. Есть время - грибной приготовьте.
13.10.2006 08:09:37, Firs
Бандерилья
? Картошку через соковыжималку(жмых с соком смешать),1-2 яйца( в зависимости от картошки),соль,чеснок,немного масла подсолнечного.. и ЖАААААРИТЬ,,,,
юлин,завтра приготовлю...:-)
12.10.2006 22:01:35, Бандерилья

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!