Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

червячок

раз уж заговорили о грузинской кухне...

Давненько не мариновала я мясо для шашлыка. Имеем, в воскресенье празднование ДР мужа на природе , на даче. Имеем: филе свиньи и филе тунца. Слушаю ваши предложения. Тема самая что ни на есть пятничная, послеобеденная.)
02.06.2006 14:14:13,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Paradise Lost
Свинину: натересь каждый кусочек солью+ч.перец, переложить в эмалированной кастрюле кольцами лука, и залить водой с уксусом(маринад!!!). На ночь в холодильник.
Есть вариант маринада в газ.минеральной воде ИЛИ в в свежем(!) кефире - шашлык будет ОООЧЕНЬ нежным...:))
02.06.2006 23:39:33, Paradise Lost
Батарея
В томатном соке маринуем, попробуйте, может и Вам понравится. 02.06.2006 17:07:27, Батарея
С тунцом ничего не делать - смазать маслом, и на расскаленной решетке на очень сильных углях обжарить секунд по 30-40 с каждой стороны. Чтоб внутри остался сырой, а с наружи была корочка. Уверен, что сначала съедят тунца, а потом уже за мясо возьмутся. 02.06.2006 15:38:19, Димитрий
червячок
А какой толщины куски? у меня здоровое филе. Знаю, что тунца очень легко пересушить, поэтому резать потолще? 02.06.2006 15:40:38, червячок
Ага, как стейки из говядины режьте. Или чуть тоньше. Тут ведь дело все в том, что у тунца хорошего нету в таком виде "рыбного" вкуса, он чисто как говядина идет. Так что - от 1.5-2 см до 3 где-то будет очень хорошо. И жарьте, как я написал - буквально по полминуте, но на очень сильных углях, чтобы корочка тут же схватилась красивая. Соль-перец - это непосредственно перед решеткой уже, заранее - только масло, и никаких лимонов! Если не уверены, что он не пришкварится и есть сомнения, что не сможете его перевернуть, тогда жарьте в двойной решетке. 02.06.2006 16:06:36, Димитрий
Nanik
Можно мариновать в томатном соке с помидорами, луком и паприкой, в яблочном уксусе с кислыми яблоками, в гранатовом соке, тунца со сливками, лимоном, соевым и немножко горчицы... Хватит? Это если не совсем обычного хочется. Если добавить гвоздику, будет более пряный аромат. Хотя тунца еще и в вине можно белом с винным уксусом! 02.06.2006 15:09:14, Nanik
червячок
Такс, и в томатном соке попробую) спасибо) 02.06.2006 15:18:19, червячок
Nanik
Помидоры берутся большие, тогда можно их порезать толщиной 2 см, паприку четвертинками, насаживать на шампур вместе с овощами. Это не грузинский вариант, азербайджанский, по-моему, но вкусно - какая разница! А соком поливать во время жарки. 02.06.2006 15:26:59, Nanik
червячок
Насть, подожжи, так помидоры не в маринад, а на шампур? 02.06.2006 15:34:02, червячок
Батарея
Я не Настя, но расскажу как делаем мы. Режем на куски свинину, соль. специи, много лука порезанного кольцами, все это заливаем томатным соком из пакета, может быть можно и соком из свежих томатов, но мы не пробывали. делаем вечером на кануне, и ставим в холодильник. шашлык получается очень сочным, причем никто не может сказать сразу в чем мясо мариновалось. Удачи Вам. :) 03.06.2006 16:32:52, Батарея
а что его мариновать-то? делов на 10 минут
1. в кефире: обсыпать порезанное мясо приправами, залить кефиром и пусть несколько часов стоит
2. в уксусе: нарезать лук кольцами, нарезать мясо, полить уксусом мясо(я беру белый винный) и соком лимона, добавить лук и специи.
Все :)
02.06.2006 14:18:08, Горячий Шоколад
Зря ты про уксус, щас возмущенные сограждане потянутся и я в первых рядах. Зачем мясо портить? 02.06.2006 14:21:03, Маня&
ой да пожалста :) я еще и с майонезом рецепты видела :))) только вот делать не решалась :) 02.06.2006 14:40:49, Горячий Шоколад
Почему? 02.06.2006 14:41:13, галя и
для меня слишком жирно получается, я ж диетная вся :) 02.06.2006 14:43:40, Горячий Шоколад
ААААААА! 02.06.2006 14:53:55, галя и
Нужен уксус... Для запаха обязательно. Мне нравится. 02.06.2006 14:33:46, AleXXX
Тока хороший. 02.06.2006 15:38:55, Димитрий
любой. Штобы уксусом пах. 02.06.2006 15:56:41, AleXXX
Хороший лучше пахнет палюбому 02.06.2006 16:18:50, Димитрий
червячок
Ну, это помню, хотца по-хитрей что-то, может соевый соус куда добавить....или что-то необычное, "креативное")) 02.06.2006 14:20:08, червячок
ЕЕ
Я помню когда-то давно была передача "смак". Там Макаревич в чём только не мариновал! И в сметане, и в вине, и в майонезе... 02.06.2006 16:53:43, ЕЕ
О, еще Макаревич - Кулинар с большой К. 05.06.2006 14:22:14, Димитрий
соевый соус-лимонный сок. 02.06.2006 14:34:22, AleXXX
червячок
Спасибо, про майонез и тунца помню) 02.06.2006 14:36:02, червячок
а я не помню :( 02.06.2006 15:35:08, AleXXX
червячок
не прикидывайтесь при Дмитрии, майонезофобом))) было-было.) 02.06.2006 15:37:36, червячок
не, я просто страдаю похмельем :( 02.06.2006 15:39:51, AleXXX
Это было ужасно, Лех. Сначала ты вместо того, чтоб посоветовать жарить его совсем чуть-чуть, посоветовал его густо обмазать майонезом.
Дальше, правда, были уже совсем пустяки - зеркало разбил, купался в бассейне с рыбками и пытался петь "За что вы девушки" в милицейскую рацию, вместо караоке
02.06.2006 16:37:09, Димитрий
Именно тунца? 02.06.2006 16:52:36, AleXXX
Тунца, тунца :((( Если б свидетеля со стороны невесты - это еще бы куда ни шло... 05.06.2006 11:21:26, Димитрий
а ну его нафик этого тунца... 05.06.2006 14:12:45, AleXXX
А тут вот Симамота про мясо в киви говорила.Креатив?Только не всЁ,немного для пробы,а потом ощущениями поделитесь. 02.06.2006 14:30:25, галя и
червячок
О, гран мерси, только киви закуплюсь. 02.06.2006 14:36:29, червячок
Осторожнее с киви, его совсем мало надо. Киви удачен если мясо жесткое, оно его оч хор ферментирует, любое мясо будет мягким. Но если переборщить-передержать, то мясо такое будет.... как бы немножко переваренным. 02.06.2006 14:49:46, Rusty

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!