Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
раз уж заговорили о грузинской кухне...
Давненько не мариновала я мясо для шашлыка. Имеем, в воскресенье празднование ДР мужа на природе , на даче. Имеем: филе свиньи и филе тунца. Слушаю ваши предложения. Тема самая что ни на есть пятничная, послеобеденная.)
02.06.2006 14:14:13, червячок
35 комментариев
Свинину: натересь каждый кусочек солью+ч.перец, переложить в эмалированной кастрюле кольцами лука, и залить водой с уксусом(маринад!!!). На ночь в холодильник.
Есть вариант маринада в газ.минеральной воде ИЛИ в в свежем(!) кефире - шашлык будет ОООЧЕНЬ нежным...:)) 02.06.2006 23:39:33, Paradise Lost
Есть вариант маринада в газ.минеральной воде ИЛИ в в свежем(!) кефире - шашлык будет ОООЧЕНЬ нежным...:)) 02.06.2006 23:39:33, Paradise Lost
С тунцом ничего не делать - смазать маслом, и на расскаленной решетке на очень сильных углях обжарить секунд по 30-40 с каждой стороны. Чтоб внутри остался сырой, а с наружи была корочка. Уверен, что сначала съедят тунца, а потом уже за мясо возьмутся.
02.06.2006 15:38:19, Димитрий
А какой толщины куски? у меня здоровое филе. Знаю, что тунца очень легко пересушить, поэтому резать потолще?
02.06.2006 15:40:38, червячок
Ага, как стейки из говядины режьте. Или чуть тоньше. Тут ведь дело все в том, что у тунца хорошего нету в таком виде "рыбного" вкуса, он чисто как говядина идет. Так что - от 1.5-2 см до 3 где-то будет очень хорошо. И жарьте, как я написал - буквально по полминуте, но на очень сильных углях, чтобы корочка тут же схватилась красивая. Соль-перец - это непосредственно перед решеткой уже, заранее - только масло, и никаких лимонов! Если не уверены, что он не пришкварится и есть сомнения, что не сможете его перевернуть, тогда жарьте в двойной решетке.
02.06.2006 16:06:36, Димитрий
Можно мариновать в томатном соке с помидорами, луком и паприкой, в яблочном уксусе с кислыми яблоками, в гранатовом соке, тунца со сливками, лимоном, соевым и немножко горчицы... Хватит? Это если не совсем обычного хочется. Если добавить гвоздику, будет более пряный аромат. Хотя тунца еще и в вине можно белом с винным уксусом!
02.06.2006 15:09:14, Nanik
Помидоры берутся большие, тогда можно их порезать толщиной 2 см, паприку четвертинками, насаживать на шампур вместе с овощами. Это не грузинский вариант, азербайджанский, по-моему, но вкусно - какая разница! А соком поливать во время жарки.
02.06.2006 15:26:59, Nanik
Я не Настя, но расскажу как делаем мы. Режем на куски свинину, соль. специи, много лука порезанного кольцами, все это заливаем томатным соком из пакета, может быть можно и соком из свежих томатов, но мы не пробывали. делаем вечером на кануне, и ставим в холодильник. шашлык получается очень сочным, причем никто не может сказать сразу в чем мясо мариновалось. Удачи Вам. :)
03.06.2006 16:32:52, Батарея
а что его мариновать-то? делов на 10 минут
1. в кефире: обсыпать порезанное мясо приправами, залить кефиром и пусть несколько часов стоит
2. в уксусе: нарезать лук кольцами, нарезать мясо, полить уксусом мясо(я беру белый винный) и соком лимона, добавить лук и специи.
Все :) 02.06.2006 14:18:08, Горячий Шоколад
1. в кефире: обсыпать порезанное мясо приправами, залить кефиром и пусть несколько часов стоит
2. в уксусе: нарезать лук кольцами, нарезать мясо, полить уксусом мясо(я беру белый винный) и соком лимона, добавить лук и специи.
Все :) 02.06.2006 14:18:08, Горячий Шоколад
Зря ты про уксус, щас возмущенные сограждане потянутся и я в первых рядах. Зачем мясо портить?
02.06.2006 14:21:03, Маня&
ой да пожалста :) я еще и с майонезом рецепты видела :))) только вот делать не решалась :)
02.06.2006 14:40:49, Горячий Шоколад
Ну, это помню, хотца по-хитрей что-то, может соевый соус куда добавить....или что-то необычное, "креативное"))
02.06.2006 14:20:08, червячок
Я помню когда-то давно была передача "смак". Там Макаревич в чём только не мариновал! И в сметане, и в вине, и в майонезе...
02.06.2006 16:53:43, ЕЕ
Это было ужасно, Лех. Сначала ты вместо того, чтоб посоветовать жарить его совсем чуть-чуть, посоветовал его густо обмазать майонезом.
Дальше, правда, были уже совсем пустяки - зеркало разбил, купался в бассейне с рыбками и пытался петь "За что вы девушки" в милицейскую рацию, вместо караоке 02.06.2006 16:37:09, Димитрий
Дальше, правда, были уже совсем пустяки - зеркало разбил, купался в бассейне с рыбками и пытался петь "За что вы девушки" в милицейскую рацию, вместо караоке 02.06.2006 16:37:09, Димитрий
Тунца, тунца :((( Если б свидетеля со стороны невесты - это еще бы куда ни шло...
05.06.2006 11:21:26, Димитрий
А тут вот Симамота про мясо в киви говорила.Креатив?Только не всЁ,немного для пробы,а потом ощущениями поделитесь.
02.06.2006 14:30:25, галя и
Осторожнее с киви, его совсем мало надо. Киви удачен если мясо жесткое, оно его оч хор ферментирует, любое мясо будет мягким. Но если переборщить-передержать, то мясо такое будет.... как бы немножко переваренным.
02.06.2006 14:49:46, Rusty
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?