Обладателям микроволновок с конвекцией (Симамото
и Скарлетт, в частности) вопрос.
НАДО испечь дрожжевой пирог. Какой режим надо выставлять именно на дрожжевое тесто? Волны и температуру.
Поиском воспользовалась, мнения явно разделились, одни говорят, что нельзя микроволны с дрожжами, другие - можно.
ГДЕ ИСТИНА? :)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Микроволнами не пользуюсь, хотя, вроде, поначалу затолкала на смешанный режим - но вспоминается с трудом. Если большой пирог - конвекция градусов на 180, имхо.
04.05.2006 13:43:48, Симамото
Ну, в принципе, микроволна убьет дрожжи внутри теста куда быстрее, чем надо для подъема нормального. Так что комбинированный режим хорош для куры, но не для пирогов, ИМХО.
04.05.2006 15:15:45, Димитрий
Я плохо помню первые опыты :))) Пироги получались всегда, но я могла хорошо нагреть тарелку для выпечки, дать подойти, а потом сунуть в комби-режим.
В общем, согласна - печь дрожжевое тесто стоит только на конвекции :))) 04.05.2006 16:01:17, Симамото
В общем, согласна - печь дрожжевое тесто стоит только на конвекции :))) 04.05.2006 16:01:17, Симамото
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?