в рецепте указана патока, ее можно чем-то заменить, кроме меда (или медом тоже нельзя?)?
или может ее приготовить как-то можно? если да, то как?
что вообще дает использование именно патоки - где бы почитать?
заранее спа.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
просто патока? у меня есть черная патока, так она выглядит как черный сахар, ух никак не мед...
07.04.2006 17:04:08, natmet
не, в рецептах патока - это molasses, оно жидкое ;) на вкус конечно далеко от меда, но по консистенции как жидкий мед
07.04.2006 18:56:59, Индигомама
Щас скажу. Патока заменяется на смесь:
1 ст л сухого квасного сусла + 1 ст л сахара + 1 ст л воды = 40-45 мл "патоки"
1 ст л темного гречишного меда + ост. вода до 40 мл
На шиповниковый сироп. Больше не вспомнила пока. Лучше всего смесь с квасным суслом 07.04.2006 16:50:44, Индигомама
1 ст л сухого квасного сусла + 1 ст л сахара + 1 ст л воды = 40-45 мл "патоки"
1 ст л темного гречишного меда + ост. вода до 40 мл
На шиповниковый сироп. Больше не вспомнила пока. Лучше всего смесь с квасным суслом 07.04.2006 16:50:44, Индигомама
Медом заменить можно,но вкус ес-но будет другой.А может сахаром темным,тростниковым.
07.04.2006 13:43:19, галя и
Коричневым сахаром. Только не бледной бежевой демерарой, а наст. коричневым. Как-то так. У патоки совсем не медовый вкус.
07.04.2006 15:02:23, Димитрий
дык там и так в рецепте он присутствует. а помимо еще и патока...
(рецепт печенья) 07.04.2006 15:06:39, zaraza
(рецепт печенья) 07.04.2006 15:06:39, zaraza
Свойства патоки и ее применение
Широкий углеводный спектр, наличие высокомолекулярных сахаров придают патоке связующую и склеивающую способность, а это очень важно для улучшения консистенции и внешнего вида кондитерских изделий. В кондитерской промышленности находят применение все виды паток:
- высокосахаренная патока улучшает свойства хлебобулочных изделий и применяется для выпечки хлеба типа Бородинский;
- глюкозная патока улучшает качество и увеличивает срок хранения пастилы, зефира, восточных сладостей;
- карамельная патока используется при изготовлении мягких карамелей и конфет типа помадки и других.
Применяется патока карамельная и в других отраслях промышленности:
- при изготовлении джемов, повидла, варенья - использование патоки предотвращает кристаллизацию, улучшает консистенцию и стойкость при хранении;
- в производстве мороженого и замороженных десертов применение патоки позволяет снизить точку замерзания, увеличивает твердость продуктов.
Более подробную информацию об использовании патоки крахмальной, ее свойствах Вы можете получить у специалистов комбината
07.04.2006 14:08:44, галя и
Широкий углеводный спектр, наличие высокомолекулярных сахаров придают патоке связующую и склеивающую способность, а это очень важно для улучшения консистенции и внешнего вида кондитерских изделий. В кондитерской промышленности находят применение все виды паток:
- высокосахаренная патока улучшает свойства хлебобулочных изделий и применяется для выпечки хлеба типа Бородинский;
- глюкозная патока улучшает качество и увеличивает срок хранения пастилы, зефира, восточных сладостей;
- карамельная патока используется при изготовлении мягких карамелей и конфет типа помадки и других.
Применяется патока карамельная и в других отраслях промышленности:
- при изготовлении джемов, повидла, варенья - использование патоки предотвращает кристаллизацию, улучшает консистенцию и стойкость при хранении;
- в производстве мороженого и замороженных десертов применение патоки позволяет снизить точку замерзания, увеличивает твердость продуктов.
Более подробную информацию об использовании патоки крахмальной, ее свойствах Вы можете получить у специалистов комбината
07.04.2006 14:08:44, галя и
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"