Спагетти с вешенками. Быстро и постно.
Вот ежели вы приезжаете с ребенком с занятий часиков около 8 вечера, и надо всех накормить, то вот что еще можно придумать.
Ставим воду для спагетти. Пока она закипает, режем вешенки (грамм 300). Берем, значит, в левую руку вешенковый веник или пучок или стаю или как это все назвать, и прям серпом по ножом значит острым (а, кстати, какими ножами вы пользуетесь? а? надо бы устроить в отдельном посте геноцид желающих оставаться неучами любителей наборов китайских ножей из листовой стали с вечной заточкой зубичкми) так, не отвлекамся, в руках нож! и, значит, ножиком Хенкельс режем прям по живому грибу - на полоски. Почти до самого корешка, которого нету, режем. Обратили внимание - не моем грибы? Вот, вода начинает закипать, глубокую сковороду системы вок с длинной ручкой (можно с А/П покрытием. Вок, да, а не ручку с А/П) на средний огонь, туда масла на ваш выбор, растительное был мой выбор вчера, туда - чеснока мелко нарубленного, неск. веточек тимьяну, листочки ободрать. Пока чеснок обжаривается, мелко рубим кусок порея или небольшую луковичку (будет много лука - грибы не обжарятся). Обжарили слегка чеснок? Лук туда и еще жарим. В это время спагетти в подсоленую воду, и варим. Обжарился лук? Огонь на максимум и через 30 секунд - грибы туда. Перемешиваем, чтоб чесен с цибулей не сгорели на дне. Не солим, частно не мешаем. Если не жадничать, и не класть в сковороду полкило грибов, не мешать их каждую секунду, не жалеть газу и не солить, то они дивным образом зажарятся, не выпуская из себя воду, и даже зарумянятся, тогда и подсолим как следует. И вот в готовые уже спагетти, откинутые, заправленные EVOO, закидываем вешенки, которые от всех этих действий по вкусу напоминают жаренные грибы. Перемешиваем, ССЧП, и на стол.
Извините за банальность.
21.12.2005 13:39:44, Димитрий
19 комментариев