Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

научите жарить сырники

очень захотелось сырников: небольшие, все из творога, с четкой формой - именно такими меня кормили в детстве...
сама пробовала пару раз - получается размазня:(...а хочется вкусных и красивых сырников...
24.11.2005 23:07:27,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маринка.
Положите ложечку сметаны в тесто - не пожалеете :) 25.11.2005 18:39:28, Маринка.
Я еще добавляю одну тертую вареную картофелину.
Бабушка моя научила.Сырники пышнее получаются.
25.11.2005 13:18:41, Natashka-Mamashka
А я добавляю крупно на терке тертый сыр. 25.11.2005 14:06:38, sokolova
Попробую.Спасибо 25.11.2005 14:59:08, Natashka-Mamashka
Татьяна и Лиза
Про красоту. Подсмотрено в рекламе сковородки. Когда тесто так сказать для сырников готово, я отделяю часть делаю кружочек (сырник) обваливаю в муке кладу на плоскую тарелку присыпанную мукой. Неострой стороной ножа делаю на сырнике сетку немелкую. Обжаривать начинаете с этой стороны. Получаются сырники в клеточку (с одной стороны).
Успехов.
25.11.2005 11:22:13, Татьяна и Лиза
Сима Полосатая
А у моей маму была такая сковородка, в клеточку дно:), такие классные сырники и оладьи были:)! 26.11.2005 11:47:35, Сима Полосатая
[пусто] 25.11.2005 10:59:23
SWT
Можно самой творог делать из кефира. 26.11.2005 11:09:20, SWT
"сырники от Каролины":
пачка творога 250 гр(обычного 4.5%)
1 ст. ложка муки
1 ст. лложка сахара
1 ст. ложка манки(все ложки с горкой хорошей)
1 яйцо
Перемешать, выдержать в холодильнике полчаса
и на сковородку. Получаются именно вкусные и красивые,
25.11.2005 10:44:01, sokolova
а на каком масле жарить? 25.11.2005 13:46:34, Мудрость
Я жарю на оливковом, думаю подсолнечное тоже подойдет. 25.11.2005 14:05:33, sokolova
Лаксианский ключ
"по совету Каролины"(пора уже такой раздел сделать ;)
она добаляет вместо муки - манку и обязательно выдеривает технологический перерыв полчаса в холодильнике(за это время крупа впитает излишнюю влагу и не придется класть лишнего :)
Я кладу панировочные сухари - они у меня сейчас в магазине под боком продаются по 12 рублей килограмм :))) Они по цвету немного другие становятся., чем на муке или манке.
Но перерыв таки надо выдерживать, да - это главное.

Ещё одна из самых частых ошибок - это много лишнего сахара. Когда жарите переслащенные сырники, они снаружи выглядят красиво поджаренными, а внутри ещё сырые(это всё потому, что сахар как раз и дает такой "готовый" цвет), получается, что сахар уже готов, а сырники в целом - ещё нет :)))
25.11.2005 09:57:39, Лаксианский ключ
Ленуся ( 33 )
творог, яйцо, соль, сахар, муку. больше муки- не расползётся
24.11.2005 23:19:36, Ленуся ( 33 )

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!