Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спагетти карбонари
В доме завалялись макароны, бекон и сливки, которые можно взбить. Никто не помнит случайно, в соус карбонари кроме пармезана еще что-то нужно?:-)
03.11.2005 21:04:34, Nightmare
3 комментария
В принципе с такими продуктами можно сделать другой соус.Его делают из сливок и бекона.Только сливки берут те ,которые не взбиваются.
Думаю, можно сделать и с теми, которые у вас.
Этот соус называется: panna e pancetta:)) 03.11.2005 21:38:49, Трушкин
Думаю, можно сделать и с теми, которые у вас.
Этот соус называется: panna e pancetta:)) 03.11.2005 21:38:49, Трушкин
Вот мой рецепт спагетти карбонара (без сливок):
Спагетти карбонара
1/2 или 2/3 пачки спагетти
1/2 фунта бекона, кубиками или полосками
1 луковица, полу-кольцами или как вам нравится
2-3 желтка сырых
чашка бульона
1/4 чашки белого вина
пармезан, тертый
соль, перец
Поставить пасту на огонь. Пока она варится обжарить бекон, чтобы он был хрустящим. Выложить его на бумажную салфетку, жир слить. Добавить в сковороду немного оливкового масла и слегка обжарить лук (до прозрачности). Добавить вино. Когда оно чуть-чуть выпарится, добавить бульон, посолить, поперчить. Добавить пасту в сковороду и тщательно перемешать с соусом (должен на данном этапе быть очень жидкий, как вода, после добавления желтков соус загустеет очень быстро) Note: паста должна быть недоваренная, т.к. она еще мин. 2 будет варится в соусе до состояния al dente. Добавить бекон.
Выключить огонь под сковородой и осторожно, по одному добавлять сырые желтки быстро перемешивая их с пастой (иначе получите омлет). Для этого желательно использовать кухонные шипцы. В самом конце, посыпать тертым пармезаном и еще раз перемешать. Подавать с белым вином (желательно тем же, которое использовали в соусе).
03.11.2005 21:30:35, Танюшка13
Спагетти карбонара
1/2 или 2/3 пачки спагетти
1/2 фунта бекона, кубиками или полосками
1 луковица, полу-кольцами или как вам нравится
2-3 желтка сырых
чашка бульона
1/4 чашки белого вина
пармезан, тертый
соль, перец
Поставить пасту на огонь. Пока она варится обжарить бекон, чтобы он был хрустящим. Выложить его на бумажную салфетку, жир слить. Добавить в сковороду немного оливкового масла и слегка обжарить лук (до прозрачности). Добавить вино. Когда оно чуть-чуть выпарится, добавить бульон, посолить, поперчить. Добавить пасту в сковороду и тщательно перемешать с соусом (должен на данном этапе быть очень жидкий, как вода, после добавления желтков соус загустеет очень быстро) Note: паста должна быть недоваренная, т.к. она еще мин. 2 будет варится в соусе до состояния al dente. Добавить бекон.
Выключить огонь под сковородой и осторожно, по одному добавлять сырые желтки быстро перемешивая их с пастой (иначе получите омлет). Для этого желательно использовать кухонные шипцы. В самом конце, посыпать тертым пармезаном и еще раз перемешать. Подавать с белым вином (желательно тем же, которое использовали в соусе).
03.11.2005 21:30:35, Танюшка13
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"