Будьте добры, подскажите, рецепт блинчиков. Есть идея сладкой начинки - черная смородина пропадает - а рецепта нету, хочу нежные пушистые, подходящие к сладкой начинке.
Заранее, спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По этому рецепту делаю блины и с сладкой, и с несладкой начинкой :)
Вот как раз сегодня делала с мясной: 20.07.2005 01:34:36, Emerald
Вот как раз сегодня делала с мясной: 20.07.2005 01:34:36, Emerald
Я делаю из двух стаканов муки, двух яиц, соль-сахар по вкусу (я калду пол чайно локи соли и 4 таких же сахара), молоко добавляем и вымешиваем тесто до нужной жидкости, туда масла растительного, опять взбиваем и жарим :) Если хочу дрожжевые, выливаю туда дрожжи разболтанные в молоке и жду пока тесто поднимется в пузыри :) Может это и неправильно :)
19.07.2005 20:22:08, Анитка
Вам какие интересны - дрожжевые или тоненькие?
19.07.2005 18:13:51, Симамото
К сладкой начинке какие лучше подойдут, как Вы считаете?
Самая люблю конечно дрожжевые, но бывают и тоненькие очень вкусные. Мне наверное и тех и тех, попробую и те и другие, если можно :)
Спасибо. :) 19.07.2005 18:22:25, Батарея
Самая люблю конечно дрожжевые, но бывают и тоненькие очень вкусные. Мне наверное и тех и тех, попробую и те и другие, если можно :)
Спасибо. :) 19.07.2005 18:22:25, Батарея
Дрожжевые теперь уже завтра утром напишу - рецепт дома посмотрю )))))
19.07.2005 18:40:12, Симамото
Дело в том, что тоненькие я помню, а дрожжевые нет.
Ладно, сейчас будут тонкие - мой любимый рецепт, поскольку а) действительно тонкими получаются;
б) нежные и вкусные
На 0,4 л.теплого молока
4 ст.л. с большой горкой (я кладу 6) муки;
4 ст.л. без горки - картофельного крахмала;
4 яйца,
соль, сахар, ароматизаторы - по вкусу (ароматизаторов не добавляю)
2 ст.л. растительного масла.
Все смешать, лучше всего в блендере. Если вручную - то молоко вливать к остальным компонентам постепенно, размешивая. Дать тесту настояться минут 30, да и печь на тефлоновой сковороде без масла.
19.07.2005 18:39:30, Симамото
Ладно, сейчас будут тонкие - мой любимый рецепт, поскольку а) действительно тонкими получаются;
б) нежные и вкусные
На 0,4 л.теплого молока
4 ст.л. с большой горкой (я кладу 6) муки;
4 ст.л. без горки - картофельного крахмала;
4 яйца,
соль, сахар, ароматизаторы - по вкусу (ароматизаторов не добавляю)
2 ст.л. растительного масла.
Все смешать, лучше всего в блендере. Если вручную - то молоко вливать к остальным компонентам постепенно, размешивая. Дать тесту настояться минут 30, да и печь на тефлоновой сковороде без масла.
19.07.2005 18:39:30, Симамото
яиц так много :)
Кстати, яйца в той пекарне, про которую я рассказывала, не моют действительно :) Окащзывается яйца туда приходят уже без скорлупы. В таких пакетах здоровых. Вот кто их в них бьет, я пока не знаю :) Но плавают внтури белки и желтки шариками :) Муж рассказал пока :) И вроде, говорит, что маслом тесто прослаивают. НО мы еще уточним непосредсвенно у владельца :) 19.07.2005 20:15:41, Анитка
Кстати, яйца в той пекарне, про которую я рассказывала, не моют действительно :) Окащзывается яйца туда приходят уже без скорлупы. В таких пакетах здоровых. Вот кто их в них бьет, я пока не знаю :) Но плавают внтури белки и желтки шариками :) Муж рассказал пока :) И вроде, говорит, что маслом тесто прослаивают. НО мы еще уточним непосредсвенно у владельца :) 19.07.2005 20:15:41, Анитка
Меланж, кажется. Ага, его поставляют )))
Думаю, здесь вопрос в том, насколько "прижимисты" владельцы компании. Некачественные продукты ведь дешевле ))))
Все равно я Вам почти завидую - я в пределах досягаемости таких нормальных, чистеньких мини-пекарен (или как их назвать?) не знаю. А про "прелести" крупного промышленного производства уже писала... 20.07.2005 10:02:28, Симамото
Думаю, здесь вопрос в том, насколько "прижимисты" владельцы компании. Некачественные продукты ведь дешевле ))))
Все равно я Вам почти завидую - я в пределах досягаемости таких нормальных, чистеньких мини-пекарен (или как их назвать?) не знаю. А про "прелести" крупного промышленного производства уже писала... 20.07.2005 10:02:28, Симамото
Точно не объясню, но:
1. с крахмалом блинчики получаются нежнее
2. Они получаются тоньше
А так - ну не знаю. Имхо, рецепт - лучший, что мне попадался в этой области )))))
19.07.2005 19:02:02, Симамото
1. с крахмалом блинчики получаются нежнее
2. Они получаются тоньше
А так - ну не знаю. Имхо, рецепт - лучший, что мне попадался в этой области )))))
19.07.2005 19:02:02, Симамото
из книжки Рона Каленьюика "основы кулинарного искусства"
тесто для блинов:
1 сакан (250 мл.) муки
1/4 чайн. ложки соли
2 столов. ложки сафлорового масла (что за г. не знаю, добавляю обычное растопленное сливочное)
1 стакан (250 мл.) молока
1/4 стакана содовой воды
1 яйцо
3 мл. ванильного экстракта
"просеить муку и соль, ввести молоко, масло и воду. Взбить яйцо и добавить в тесто, добавить ваниль и остальные сыпучие ингридиенты. Взбивать до получения однородного жидкого теста"
и выпекать :) 19.07.2005 16:46:09, Горячий шоколад
тесто для блинов:
1 сакан (250 мл.) муки
1/4 чайн. ложки соли
2 столов. ложки сафлорового масла (что за г. не знаю, добавляю обычное растопленное сливочное)
1 стакан (250 мл.) молока
1/4 стакана содовой воды
1 яйцо
3 мл. ванильного экстракта
"просеить муку и соль, ввести молоко, масло и воду. Взбить яйцо и добавить в тесто, добавить ваниль и остальные сыпучие ингридиенты. Взбивать до получения однородного жидкого теста"
и выпекать :) 19.07.2005 16:46:09, Горячий шоколад
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?