Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Секрет вкусных щей
Поделитесь секретами вкусных щей, что-то они у меня не очень получаются...
17.07.2005 16:47:26, Родинка
4 комментария
Это элементарно, Ватсон. Даю упрощенный рецепт вкусных летних щей, можно даже без мяса, так называемые "пустые" щи. Ставите на плиту воду с порезаной картошкой, когда картошка почти сварилась, кидаете туда нашинкованную капусту, тем временем поджариваете на масле лук и морковь, когда они поджарились, досыпаете ложку муки и перемешиваете, потом плесните немного воды на сковородку, чтобы все это вскипело, и снимите с огня. Когда капуста готова, выливаете в кастрюлю содержимое сковороды. Добавьте чеснок и свежую петрушку. Есть желание - киньте фрикадельки или пару чайных ложек куриного бульона. Соль, перец по вкусу - в самом конце варки. Когда доварятся, дайте им постоять хотя бы часок перед поеданием. На другой день щи будут даже вкуснее. Подавать с зеленым луком и сметаной.
20.07.2005 04:27:42, Shuramura
мой папа варил просто шикарные щи так:
отваривается мясо на костях,в это время поготавливаются следующие ингридиенты: картошка режется брусочками как чипсы, капуста шинкуется, мелко режутся лук и морковка (морковь режется,а не на тёрке).Лук с морковкой обжариваются (лучше на топлёном свином сале,но можно и на масле),добавляется томат,немного обжаривается и выключается и зажарка оставляется на сковроде дожидаться своей очереди,в неё добавляется несколько лаврушек и несколько горошков душистого перца.Свареное мясо вынимается и в бульон добавляется картошка, минут через 10 добавляется капуста.Мясо срезается с костей и возвращается в кастрюлю.За 5 минут до окончания добавляется зажарка.И всё. В тарелку уже по вкусу можно добавить смнтану, чёрный перец, укропчик, кубики из сухариков. Единственный секрет вкусных щей на завтра:разогревать не всю кастрюлю,а только столько сколько требуется и так каждый раз.Таким образом и через 3 дня щи будут такого же вкуса как и в первый день. 18.07.2005 10:16:39, надяМ
отваривается мясо на костях,в это время поготавливаются следующие ингридиенты: картошка режется брусочками как чипсы, капуста шинкуется, мелко режутся лук и морковка (морковь режется,а не на тёрке).Лук с морковкой обжариваются (лучше на топлёном свином сале,но можно и на масле),добавляется томат,немного обжаривается и выключается и зажарка оставляется на сковроде дожидаться своей очереди,в неё добавляется несколько лаврушек и несколько горошков душистого перца.Свареное мясо вынимается и в бульон добавляется картошка, минут через 10 добавляется капуста.Мясо срезается с костей и возвращается в кастрюлю.За 5 минут до окончания добавляется зажарка.И всё. В тарелку уже по вкусу можно добавить смнтану, чёрный перец, укропчик, кубики из сухариков. Единственный секрет вкусных щей на завтра:разогревать не всю кастрюлю,а только столько сколько требуется и так каждый раз.Таким образом и через 3 дня щи будут такого же вкуса как и в первый день. 18.07.2005 10:16:39, надяМ
Щи или борщ??
18.07.2005 10:10:15, Симамото
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?