Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как готовить потроха?
Уважаемые, подскажите, как сделать так, чтобы куриные потроха были мягкими??!! Ну т.е. печень, ясное дело, нежная получается, а вот сердечки и желудки просто не разжевать, хотя тушатся в сливках достаточно долго... Что не так?
07.07.2005 09:51:44, Крёстная
23 комментария
Минут сорок в скороварке - и они нежнейшие. Потом пустить их, например, на сациви.
07.07.2005 20:37:22, AleXXX
Спасибо)) А я-то, я-то бестолочь, подарила свою скороварку за ненадобностью....
08.07.2005 09:54:54, Крёстная
но она была такая антикварная, каких-то там девяносто-затёртых годов... Папа в ней холодец варил. Такая огромная кастрюлища. Может сейчас уже более современные есть...
08.07.2005 12:07:33, Крёстная
Еще дольше просто надо тущить
07.07.2005 11:23:54, Rolada
да я и так час тушу, куда у ж больше-то... Вот, в ресторанах восточной кухни пробовала потроха, там они обалдеть какие нежные, а у меня нежная только печень куриная и всё((((((((((((
07.07.2005 12:24:44, Крёстная
а вы солите сразу?
я потроха тушу минут 40, а если около часа - ну очень мягкие получаются (люблю пожестче), только соль - прям в самом конце 07.07.2005 13:34:00, Fedya
я потроха тушу минут 40, а если около часа - ну очень мягкие получаются (люблю пожестче), только соль - прям в самом конце 07.07.2005 13:34:00, Fedya
спасибо, а вы сначала обжариваете и потом тушите, да? А вот конкретно желудки режете ли на более мелкие кусачки? Они правда как резиновые(((
07.07.2005 13:48:21, Крёстная
Я сковородку разогреваю сильно, без масла, на нее кидаю все, появляется сок собственный, потом добавляю воды по мере выкипания, чтобы все в бульоне было.
А желудки режу всегда на помельче, да и сердечки тоже на пополамки. Потом когда уже все потушилось, вода выкипает до конца, можно их обжарить, чтобы корочка получилась (если пупки не жирные были, можно масла добавить). 07.07.2005 14:16:50, Fedya
А желудки режу всегда на помельче, да и сердечки тоже на пополамки. Потом когда уже все потушилось, вода выкипает до конца, можно их обжарить, чтобы корочка получилась (если пупки не жирные были, можно масла добавить). 07.07.2005 14:16:50, Fedya
ой, спасибо, пойду попробую так сделать, уже нарезала всё помельче :-))
07.07.2005 14:41:29, Крёстная
Татьяна, спасибо)) Лука не было, я туда натёрла морковки и тушила 2 часа. Потом добавила изюм и щепотку мускатного ореха, получилось по-восточному и неприлично вкусно)))
07.07.2005 17:17:50, Крёстная
Нежные потроха только у молоденьких кур. А обычные надо тушить часа 1,5-2
07.07.2005 12:43:31, Rolada
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?