Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крёстная

как готовить потроха?

Уважаемые, подскажите, как сделать так, чтобы куриные потроха были мягкими??!! Ну т.е. печень, ясное дело, нежная получается, а вот сердечки и желудки просто не разжевать, хотя тушатся в сливках достаточно долго... Что не так?
07.07.2005 09:51:44,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Минут сорок в скороварке - и они нежнейшие. Потом пустить их, например, на сациви. 07.07.2005 20:37:22, AleXXX
Крёстная
Спасибо)) А я-то, я-то бестолочь, подарила свою скороварку за ненадобностью.... 08.07.2005 09:54:54, Крёстная
Nat2
Зря, батенька, зря... (с) 08.07.2005 10:53:15, Nat2
нужнейшая вещь 08.07.2005 10:19:12, AleXXX
Крёстная
но она была такая антикварная, каких-то там девяносто-затёртых годов... Папа в ней холодец варил. Такая огромная кастрюлища. Может сейчас уже более современные есть... 08.07.2005 12:07:33, Крёстная
Еще дольше просто надо тущить 07.07.2005 11:23:54, Rolada
Крёстная
да я и так час тушу, куда у ж больше-то... Вот, в ресторанах восточной кухни пробовала потроха, там они обалдеть какие нежные, а у меня нежная только печень куриная и всё(((((((((((( 07.07.2005 12:24:44, Крёстная
а вы солите сразу?
я потроха тушу минут 40, а если около часа - ну очень мягкие получаются (люблю пожестче), только соль - прям в самом конце
07.07.2005 13:34:00, Fedya
Крёстная
спасибо, а вы сначала обжариваете и потом тушите, да? А вот конкретно желудки режете ли на более мелкие кусачки? Они правда как резиновые((( 07.07.2005 13:48:21, Крёстная
Я сковородку разогреваю сильно, без масла, на нее кидаю все, появляется сок собственный, потом добавляю воды по мере выкипания, чтобы все в бульоне было.
А желудки режу всегда на помельче, да и сердечки тоже на пополамки. Потом когда уже все потушилось, вода выкипает до конца, можно их обжарить, чтобы корочка получилась (если пупки не жирные были, можно масла добавить).
07.07.2005 14:16:50, Fedya
Крёстная
ой, спасибо, пойду попробую так сделать, уже нарезала всё помельче :-)) 07.07.2005 14:41:29, Крёстная
:))) пожалуйста 07.07.2005 14:49:48, Fedya
Крёстная
а марковку класть? или может приправку какую сыпать? 07.07.2005 14:51:19, Крёстная
Я в конце (когда уже обжариваю) добавляю лук и соль/черный перчик - все. 07.07.2005 15:09:03, Fedya
Крёстная
Татьяна, спасибо)) Лука не было, я туда натёрла морковки и тушила 2 часа. Потом добавила изюм и щепотку мускатного ореха, получилось по-восточному и неприлично вкусно))) 07.07.2005 17:17:50, Крёстная
радостно, что у вас все получилось :))) 07.07.2005 17:35:00, Fedya
Э...вот не знаю :( 07.07.2005 14:19:26, Rolada
Вы это о чем? :) 07.07.2005 14:24:03, Fedya
Нежные потроха только у молоденьких кур. А обычные надо тушить часа 1,5-2 07.07.2005 12:43:31, Rolada
Крёстная
спасибо, а как на рынке узнать, что потроха молодые? 07.07.2005 13:49:30, Крёстная
Они по-мельче размером и светлее по цвету :) 07.07.2005 14:19:09, Fedya
:))) Вааще-то на рынке могут быть только потроха бройлеров :) 07.07.2005 20:38:02, AleXXX
Крёстная
а где тогда нормальные бывают?? 08.07.2005 09:53:47, Крёстная

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!