Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Творожники(они же сырники)

Научите готовить. Раньше я их делала,а теперь они у меня все расплываются и не знаю,в чем дело.В творожную массу(1 пачка) я кладу 1-2 ст. л. муки.И яйца пробовала,и без них - расплываются на сковороде и всё тут. Может в сковородке дело? Не пойму.Подскажите-помогите.
16.05.2005 19:04:01,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SWT
А у меня каждый раз разные сырники получаются, хотя пропорции одинаковые. Попробовала я вместо муки манку класть, мне понравилось. 17.05.2005 21:45:09, SWT
Батарея
Пачка творога (только хорошего творога никаких масс) - 250-350 грамм, 2 яйца, соль, сахар ванильный, 1 ложка муки.
Все хорошо перемешиваю, но не до состояния смаски, творог растирать сильно не нужно. Можно жарить сразу, а можно завести загодя, если заведете заранее легче печь.
Выкладываю ложкой в муку, и немножко обваливаю, предаю форму и на сковородку очень горячую, и через пару минут делаю меньше огонь. Готовлю на среднем огне. Пока не расплывались :)
17.05.2005 13:43:25, Батарея
Тётя Груша
Что-то яиц много, а муки совсем мало, нет:)?

17.05.2005 17:50:15, Тётя Груша
Сима Полосатая
мне тоже показалось 18.05.2005 03:23:09, Сима Полосатая
Батарея
Одно яйцо, конечно ошиблась я...
А муки точно столько, делаю раз в неделю до сих пор все ок было. Могу приготовить и фотки показать :)
18.05.2005 16:34:53, Батарея
Мой рецепт - получаются всегда:)
250 гр творога
1 яйцо
1 полная,с горкой! столовая ложка манки
1 полная,с горкой! столовая ложка муки
щепотка соли,сахар по вкусу(кладу 1 стол.ложку обычно).
Смешиваете все и ,внимание! даете ПОСТОЯТЬ не менее 30 мин.А лучше - с ночи замесить,утром жарить.
Когда обжарится одна сторона - убираете сковородку с плиты минут на 5.Тогда сырники легко переворачиваются(это если с этим вдруг проблемы были:)
17.05.2005 11:29:43, Karolina
zaraza
как всегда, большое тебе спа! очень мне понравились по твоему рецепту с манкой -). и пропорции идеальные, на мой вкус -) 18.05.2005 10:43:50, zaraza
А сковорода какая? 17.05.2005 12:19:26, Ёжик
У меня бабушкина,чугунная:)
Не морочься:)Не в сковороде дело,точно:)
17.05.2005 17:26:40, Karolina
Anitobus
Из массы никогда не делала. На мой взгляд, она очень жирная. Делаю или из творога в пачке, или из нулевого творога "Домик в деревне". На пачку творога 1 яйцо, пару ложек муки (на глаз, чем меньше, тем лучше), пару ложек сахара. Плюс наполнитель (чаще изюм, ядлоко). Вариант сырников из диетического творога нравится больше, очень нежные они получаются. 16.05.2005 23:23:49, Anitobus
Setanta
ЯДлоки-это что-то:))Деть придумал? 17.05.2005 01:32:55, Setanta
Anitobus
не буду исправлять :), такой вариант мне ндра ;) 17.05.2005 10:05:52, Anitobus
Сима Полосатая
может муки маловато? А творог и правда разным бывает, тут не угадаешь. У меня те же проблемы, и я просто перестала их делать, едим у моей мамы (она их здорово готовит:)) 16.05.2005 20:31:47, Сима Полосатая
И мы тоже едим у мамы.Но ведь хочется и самой сделать,тем более,что не безрукая я совсем в кулинарной части и люблю это занятие очень.Обидно:-( 17.05.2005 10:00:16, Ёжик
Мартовская кошка
Творог может быть плохой. У меня тоже так бывает, правда, редко. 16.05.2005 19:12:38, Мартовская кошка
Может попробовать делать их из творога, а не из творожной массы? Муку можно заменить манкой. Вот пара рецептов, попробуйте.

СЫРНИКИ
250 творога, 1 яйцо, соль, сахар, 3 стл муки или манки

Творог смешать с яйцом+ соль+сахар+ мука. Вылепить шарики, обвалять в муке и расплющить до 1 см, Жарить на умеренном огне

СЫРНИКИ «ПЫШКА»
0,5 кг творога, 250 гр. маргарина, 1,3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды, 4 яйца, сахар по вкусу, мука по потребности
Тесто должно быть не тугое. Раскатать его в пласт 2 см толщиной, выдавить сырники стаканом и выложить их на смазанный противень. Поставить в духовку. Сырники получаются мягкие, вкусные, к чаю, кофе, молоку. Сделайте – не пожалеете!
16.05.2005 21:17:47, Jassy
Спасибо,попробую. А на какой сковороде их нужно жарить? Может,в этом дело? 17.05.2005 10:05:26, Ёжик
Жарить на той сковородке, с которой хорошо снимается( чугунная или тефалевская) 17.05.2005 20:25:09, Jassy


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!