Раздел: (Отправила это соовщение вчера, но -то не прошло. Мамочки и папочки, посоветуйте - когда надо вводить яичко и в каком виде?)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда вводить яичко?

Отправила это соовщение вчера, но почему-то не "прошло". Мамочки и папочки, посоветуйте - когда надо вводить яичко и в каком виде? У меня 8-месячный малыш, ест каши, овощные и фруктовые пюре (все на молочной смеси), йогурт, перетертую курятину, индюшатину. Бабушка заела - надо, говорит, давать яйцо, а я боюсь - столько гадости про их прочитала (холестерин, диатез). Посоветуйте, что делаете Вы.

Заранее Спасибо!
01.02.2000 21:39:34, Лелька

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток уже можно, а белок лучше после года, он часто аллергию вызывает. Сварить яйцо вкрутую, дать первый раз немного желтка (забыла уже сколько), можно развести водичкой, смесью или вмешать в овощное пюре. 02.02.2000 22:16:06, Аня Левченко
А мы с 7 месяцев ввели перепелкин желток. В овощняе пюрешки. А еще наша медсестра сказала нам, что мяско надо начинать вводить с говядины, а курица - это не мясо. И аллергии на нее чаще бывают.
А какой йогурт Вы даете? Я сама очень люблю йогурты, но не знаю, какие можно таким маленьким. Мы пока пьем только кисломолочную агушку.
02.02.2000 15:56:05, Тамара
Я даю обыкновенный фруктовый Dannon - уплетает за милую душу. Никаких аллергий или раздражений, может его есть хоть весь день. А кусочки фруктов так забавно и сосредоточенно пережевывает!

Насчет курицы - странно. Я сама говядину не ем, она же самая вредная для желудка. А куриные пюре и легче, и полезнее, мне кажется. Я покупаю все в баночках от Гербер - там органическое мясо. Говядину там вообще не продают. Потом, Спок тоже не советует говядину. А как Вы ее готовите?
02.02.2000 19:14:50, Лелька
Мы пока еще мясо не пробовали. Сейчас доча болела, очередные зубы лезли, температура за 39 поднималась :(, так что она отказалась вообще от всякой еды, кроме сиси :) А наша медсестра сказала нам, что надо эту говядину 2 раза через мясорубку проворачивать. А еще тихорецкие баночки, говорят, очень хорошие. А почему говядина вредная? Я, когда была беременная, только ею и спасалась - гемоглобин поднимала. Мне наоборот сказали, что ни курицей, ни телятиной его не поднимешь. 03.02.2000 21:34:46, Тамара
Я своей дочке давала с 8 месяцев. Вначале только желток, потому что диатез чаще от белка ( так мне сказала медсестра). Через несколько недель после этого пошел в ход и белок. А вот что интересно, диатез на яйца проявился только через 4 месяца и сейчас я их временно исключила из рациона.
По поводу холестерина - детям он необходим.
01.02.2000 22:32:57, Марина
А как Вы готовили желток - просто варили вкрутую и растирали? А давали как - в каше, пюре или просто так? 01.02.2000 22:41:53, Лелька
Готовила желток именно так, как Вы написали. Давала обычно добавляя в овощное пюре.
Кстати, вспомнила еще метод приготовления, который рекомендовала медсестра ( но это когда ребенок есть яйцо целиком) - просто сделать омлет на сковороде без масла.
01.02.2000 22:50:46, Марина
СПАСИБО! 02.02.2000 00:48:41, Лелька












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 05:33:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!