Раздел: Зубы (Опять же из журнала... Как кариез развивается на жевательной поверхности зуба)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чудо

Опять же из журнала...
"Как известно, кариез развивается на жевательной поверхности зуба. Эта поверхность очень неоднородна, она состоит из бугорков, а между ними пролегают так называемые фиссуры - углубления, которые служат убежищем для болезнетворной среды. Если запечатать фиссуры, мы будем иметь 30-40%-ную гарантию отсутствия кариеса."
Я вот думаю, а природа что, дура, что эти фиссуры придумала. Как насчет качества пережевывания? Это же будет перетирание, а отгрызать как? Вобщем, удивило меня это мнение. И вообще я слабо представляю как малышу эта процедура понравится. Это ж каждый зуб запечатать надо!
13.04.2001 19:28:43, allila

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как то я долго ждала приема у стоматологу и читала журнал - "Детская стоматология" или что-то в этом роде. Там была статья с кариозной статистикой по разным регионам России. Меня еще раз печально поразил тот факт, что кариес развивается очень интенсивно в тех районах, где плохая питьевая вода. И наследственность роль конечно играет немаловажную. Так что будем показываться врачу регулярно. 14.04.2001 09:51:47, Тюлена







Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.12.2017 08:14:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!